Ингредиенты
· 200 г макаронных изделий
· 300 г помидоров
· 300 г кабачков
· шпинат (или любая зелень по вкусу)
· растительное масло
· соль
· перец
Рецепт приготовления
В этом рецепте я использовала замороженный шпинат. Если вы используете свежий, его надо добавить к овощам, за 5 минут до их готовности. Кабачки нарезать кубиками (если кабачки старые, их надо почистить). Помидоры нарезать кубиками. На растительном масле обжарить кабачки в течение 3-4 минут. Добавить шпинат, посолить, поперчить, перемешать. Жарить около 5 минут. Добавить помидоры, жарить около 10 минут. Макаронные изделия отварить так, как указано на упаковке. Смешать спагетти и овощи.
Свинина, маринованная в соевом соусе и зеленом луке
Ингредиенты
· 500 г свинины
· 200 мл соевого соуса
· 2 ч.л. кунжута
· 1 ч.л. молотого имбиря
· 0.5 ч.л. красного перца
· зеленый лук (или петрушка)
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить. Смешать соевый соус (если соус сильно соленый, можно развести его водой), кунжут, имбирь, перец. Добавить лук, перемешать. В полученный маринад положить мясо, нарезанное кусочками толщиной около 1 см. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Выложить мясо в форму для запекания (маринад слить, а лук и кунжут выложить на мясо). Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
Свинина «Ароматная»
Ингредиенты
· 500 г свинины
· 350 г яблок (желательно, кислых)
· 200 г лука
· горчица (по вкусу)
· перец
· соль
· растительное масло
Рецепт приготовления
Лук нарезать полукольцами. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать дольками. Лук обжарить на растительном масле. Добавить яблоки. Тушить под крышкой 10-15 минут. Свинину нарезать кусочками толщиной около 1 см, отбить. Посолить, поперчить с двух сторон. Немного смазать горчицей, тоже с двух сторон. Лук и яблоки убрать из сковороды, выложить мясо. Жарить до готовности (около 7-8 минут, с каждой стороны). При подаче на мясо выложить яблоки и лук. Можно посыпать зеленью.
|
Куриная печень, жаренная с луком и болгарским перцем
Ингредиенты
· 500 г куриной печени
· 300 г болгарского перца
· 150 г лука
· 5-7 веточек тимьяна (по желанию)
· соль
· перец
· растительное масло
Рецепт приготовления
Лук нарезать соломкой. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Печень нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить лук. Добавить печень, посолить, поперчить, перемешать. Добавить перец, перемешать. Добавить тимьян. Тушить под крышкой, на среднем огне, в течение 15-20 минут.
Рулетики из свинины, фаршированные орехами и черносливом
Ингредиенты
· 1 кг свинины
· 200 г чернослива
· 100 г грецких орехов
· 1 яйцо
· панировочные сухари
· соль
· перец
· растительное масло
Рецепт приготовления
Орехи измельчить. Чернослив мелко нарезать. Смешать орехи и чернослив. Свинину нарезать кусочками толщиной около 5 мм, отбить. На каждый кусочек свинины положить начинку из орехов и чернослива. Свернуть в рулетик и закрепить зубочисткой. Яйцо взбить, посолить, поперчить. Рулетики обмакнуть в яйце. И обвалять в сухарях. Жарить на растительном масле до готовности. Время приготовление зависит от толщины рулетиков. Я жарила около 30 минут, периодически переворачивая рулетики.