Ингредиенты
· 1 кг куриной голени (или крылышек, окорочков, бедрышек и т.д.)
· 400 г баклажанов
· 400 г помидоров
· 200 г лука
· соль
· перец
· сушеная или свежая зелень - по вкусу
· растительное масло
Рецепт приготовления
Вместо куриного мяса можно использовать свинину, говядину или баранину, но тушить надо дольше.
Баклажаны нарезать кубиками. Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде. Лук мелко покрошить. Помидоры нарезать кубиками. Лук обжарить на растительном масле. Добавить баклажаны, перемешать. Следом добавить помидоры, перемешать, жарить 3-4 минуты. Добавить голень, посолить, поперчить, добавить сушеную или свежую зелень. Перемешать, накрыть крышкой. Тушить на среднем огне до готовности (около 30 минут).
Куриное филе под томатным соусом с базиликом
Ингредиенты
· 500 г куриного филе
· 500 г помидоров
· 150 г лука
· базилик (или любая зелень по вкусу)
· маслины (по вкусу)
· соль
· перец
· растительное масло
Рецепт приготовления
Филе положить в фольгу, посолить, поперчить, добавить 1 ч.л. растительного масла. Фольгу завернуть. Выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Лук мелко покрошить. С помидоров снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Зелень мелко покрошить. На растительном масле обжарить лук. Добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить 5 минут. Добавить зелень, тушить еще 5 минут. Филе нарезать, выложить на тарелку, полить соусом. При желании, украсить маслинами.
Спагетти с грибами и помидорами
Ингредиенты
· 250 г спагетти (или любых макаронных изделий)
· 300 г грибов
|
· 300 г помидоров
· 150 г лука
· соль
· перец
· растительное масло
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить. Грибы мелко нарезать. Помидоры нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить 15 минут. Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 5-7 минут. Спагетти отварить так, как указано на упаковке. Добавить спагетти к грибам и помидорам, перемешать.
Баклажаны, тушенные с оливками и помидорами
Ингредиенты
· 500 г баклажанов
· 300 г помидоров
· 100 г оливок или маслин
· 150 г лука
· зелень по вкусу
· растительное масло
· соль
· перец
Рецепт приготовления
Лук мелко нарезать. Баклажаны нарезать кубиками. Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде. Помидоры нарезать кубиками. Оливки или маслины нарезать колечками. Зелень мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить баклажаны, тушить 10 минут. Добавить помидоры, тушить 10 минут. Добавить оливки, немного посолить, поперчить, тушить 3-4 минуты. В конце приготовления добавить зелень, перемешать, убрать с огня.
Говядина с черносливом, тушенные в горшочке
Ингредиенты
· 500 г говядины (или свинины)
· 700 г картофеля
· 150 г чернослива без косточек
· 150 г моркови
· 150 г лука
· 5 горошин душистого перца
· соль
Рецепт приготовления
Я готовила это блюдо в 2-х литровой керамической кастрюльке. Вместо нее можно использовать горшочки для запекания (получится примерно 5-6 горшочков).
Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать тонкими кружочками. Мясо нарезать кубиками. Картофель почистить, нарезать кубиками. В кастрюльке смешать мясо, картофель, чернослив, лук, морковь, перец, посолить. Добавить около 100 мл воды. Накрыть крышкой, поставить в духовку. Тушить при температуре 180 градусов в течение 2 часов.
|