Ингредиенты
· 300 г цуккини (или кабачков)
· 100 г феты (или брынзы)
· 5-6 помидорок черри или 1 средний помидор
Рецепт приготовления
Цуккини разрезать вдоль на две части. При помощи чайной ложки вынуть мякоть. Мякоть нарезать кубиками. Фету нарезать кубиками. Смешать мякоть и фету. Черри нарезать кружочками (обычный помидор нарезать кубиками). Половинки цуккини нафаршировать фетой с мякотью. Выложить помидоры. Цуккини выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Куриное филе и брокколи, запеченные под сливочным соусом
Ингредиенты
· 500 г куриного филе (или филе индейки)
· 400 г брокколи (или цветной капусты)
· лук порей (или 150 г репчатого лука)
· 200 мл сливок (10-25%)
· 100 г сыра
· соль
· перец
Рецепт приготовления
Вместо порционных формочек можно использовать форму для запекания, размером около 15х20 см. Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.
Филе отварить до готовности (после закипания варить 20 минут). Брокколи отварить до готовности (после закипания варить 7-8 минут). Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить). Филе нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на средней терке. Смешать сыр и сливки. В формочки выложить филе, брокколи, лук. Посолить, поперчить. Полить сливочно-сырным соусом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 20-25 минут).
Ракушки, фаршированные цуккини, помидорами и фаршем
Ингредиенты
· 200 г крупных ракушек Лумакони (это макаронные изделия)
· 300 г фарша (по вкусу)
· 200 г цуккини (или баклажанов)
· 200 г помидоров
· лук порей (или 150 г репчатого лука)
|
· 500 мл сливок (10-30%)
· 50 г сыра
· зелень по вкусу
· соль
· перец
· растительное масло
Рецепт приготовления
Если Вам не удалось купить Лумакони, можно поступить следующим образом. Отварить до полуготовности около 200 г любых макаронных изделий. Перемешать с готовым фаршем. Выложить в противень, залить сливками, посыпать сыром. Запекать до золотистой корочки. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить). Цуккини нарезать мелкими кубиками. Помидоры нарезать кубиками. Зелень мелко покрошить. На растительном масле обжарить лук. Добавить фарш, немного обжарить. Добавить цуккини, жарить около 20 минут. Добавить помидоры, посолить, поперчить. Жарить 5-7 минут. Добавить зелень, перемешать, убрать с огня. Остудить. Ракушки наполнить фаршем. Выложить в форму для запекания (20х30 см). Залить сливками, немного посолить. Накрыть фольгой. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Сыр натереть на мелкой терке. Достать форму, посыпать сыром. Поставить в духовку еще на 5-10 минут (форму фольгой накрывать не надо)
Шашлычки «Домашние», маринованные в розовом соусе
Ингредиенты
· 500 г куриного филе
· 0.5 стакана кетчупа
· 0.5 стакана майонеза или сметаны
· маринованный лучок или 1 большая луковица
· маслины
· соль
· перец
Рецепт приготовления
Используйте тот кетчуп, вкус которого Вам нравится. Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту, но она не должна быть кислой. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре (или тушеные овощи). Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 шашлычков.
|
Филе нарезать небольшими кусочками. Смешать кетчуп, майонез, немного посолить, поперчить. Филе положить в маринад. Поставить в холодильник на 3-4 часа. На шпажки нанизать, чередуя, филе, лук, маслины. Противень немного смазать маслом, выложить шпажки. Жарить при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Спагетти с фаршем
Ингредиенты
· 400 г спагетти
· 400 г фарша (любого, по вкусу)
· 250 г помидоров
· 200 г моркови
· 150 г лука
· растительное масло
· соль
· перец
Рецепт приготовления
Лук мелко нарезать. Помидоры нарезать кубиками. Морковь натереть на средней терке. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить помидоры, жарить 5 минут. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности (около 20 минут). Спагетти отварить до готовности. Добавить спагетти к фаршу, хорошо перемешать.