Ингредиенты
· 250 г макаронных изделий
· 250 г помидоров
· 200 г сыра Моцарелла
· базилик
· растительное масло
· соль
· перец
Рецепт приготовления
В этом рецепте очень важно использовать именно Моцареллу. Моцарелла продается во всех крупных супермаркетах.
Отварить макароны так, как написано на упаковке. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Сыр нарезать кубиками. Базилик мелко покрошить. Смешать помидоры, сыр, зелень. Посолить, поперчить. Заправить растительным маслом, перемешать. На тарелку выложить макароны, на макароны выложить помидоры с сыром и зеленью.
Зразы (котлетки с яичной начинкой)
Ингредиенты
· 500 г фарша (любого по вкусу)
· 4 вареных яйца
· 200 г лука
· 100 г хлеба
· 200 мл молока
· соль
· перец
· растительное масло
Рецепт приготовления
Вместо яичной начинки можно использовать обжаренные грибы. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре. Из указанного количества ингредиентов получается 8 котлет.
Лук мелко покрошить. Яйца мелко порубить. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Смешать лук и яйца, посолить по вкусу. Хлеб замочить в молоке. Смешать фарш и хлеб (хлеб немного отжать), посолить, поперчить. Из фарша сформировать лепешечку. В центр каждой лепешечки положить яично-луковую начинку (если фарш суховат, можно положить кусочек сливочного масла). Завернуть начинку и сформировать котлету. Выложить котлеты на смазанный маслом противень, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Также зразы можно жарить на сковороде, на растительном масле.
Каннеллони с беконом под томатным соусом
Ингредиенты
· 150-180 г каннеллони
|
· 300 г бекона
· 1 кг помидоров
· 300 г сыра
· 3 зубчика чеснока
· соль
· перец
Рецепт приготовления
Приготовить начинку. Бекон нарезать небольшими кубиками. Помидоры очистить от шкурки. Чтобы шкурка чистилась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток. 300 г помидоров нарезать кубиками. Бекон обжарить. Добавить помидоры, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Нафаршировать каннеллони беконом и помидорами. Оставшиеся 700 г помидоров измельчить в блендере. Если блендера нет, помидоры можно натереть на терке. Чеснок мелко порубить. Добавить чеснок к помидорам, посолить, поперчить, перемешать. Выложить каннеллони в форму для запекания. Залить соусом. Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Сыр натереть на крупной терке. Через 20 минут каннеллони достать из духовки, посыпать сыром и поставить в духовку еще на 20 минут.
Куриное филе, фаршированное абрикосами и сыром
Ингредиенты
· 1 кг куриного филе (грудки)
· 800 г консервированных абрикосов
· 150 г сыра
· соль
· перец
· специи по вкусу
· растительное масло
Рецепт приготовления
Куриное филе посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 20-30 минут. Сыр натереть на мелкой терке. Филе надрезать вдоль (не до конца). Развернуть, чтобы получился кусочек пошире. На каждый кусочек филе положить 2-3 половинки абрикоса. Посыпать сыром. Свернуть рулетик и закрепить зубочисткой. Рулетики обжарить на растительном масле со всех сторон. Оставшиеся абрикосы нарезать соломкой. Добавить нарезанные абрикосы и абрикосовый сок к филе, тушить 25-30 минут.
|
Курица по-египетски
Ингредиенты
· 500 г куриного филе
· 400 г риса
· 250 г моркови
· 150 г лука
· 2-3 зубчика чеснока
· соль
· перец
· растительное масло
Рецепт приготовления
Вместо куриного филе можно использовать филе индейки. Рис предпочтительно длиннозерный. Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке. Филе нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить филе, жарить 20 минут. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать, убрать с огня. Филе с овощами выложить в форму для запекания (у меня форма размером 22х15 см). Сверху выложить рис, разровнять, немного посолить, поперчить. Залить горячей водой так, чтобы вода покрывала рис на 2-3 см. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.