Ингредиенты
· 500 г куриного филе
· 200 мл сливок (10-15%)
· панировочные сухари
· соль
· перец
· растительное масло
Рецепт приготовления
Филе нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить. Залить филе сливками. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Затем филе обвалять в панировочных сухарях (я использовала покупные сухари с кунжутом). Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Свинина, жаренная с горчицей и яйцами
Ингредиенты
· 500 г свинины (филе)
· 1 яйцо
· 1-2 столовые ложки горчицы (соусом или в зернах)
· панировочные сухари
· соль
· растительное масло
Рецепт приготовления
Свинину нарезать кусочками толщиной около 1 см. Яйцо взбить. Добавить горчицу, немного посолить, перемешать. Обвалять кусочки в яично-горчичной смеси. Затем кусочки свинины обвалять в панировочных сухарях. На растительном масле жарить около 7-10 минут. Перевернуть, жарить еще 7-10 минут.
Свинина, запеченная с ананасами и сыром
Ингредиенты
· 500 г свинины (например, корейки)
· кольца ананаса
· 150-200 г сыра
· соль
· перец
Рецепт приготовления
Гарнир к этой свинине не нужен, но если вы считаете, что он необходим, можно подать рис. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Мясо нарезать кусочками толщиной 1-1.5 см. Отбить. Сыр натереть на мелкой терке. Выложить кусочки мяса в форму для запекания, посолить, поперчить. На мясо выложить ананасы. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Роллы
Ингредиенты
· 1 стакан риса для суши (или круглозерного)
· рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом)
· водоросли нори
|
· соль
Начинка:
· малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель)
· огурец
· авокадо
· 1-2 яйца (для омлета)
· креветки
Также:
· соевый соус
· маринованный имбирь
· васаби
Рецепт приготовления
Рис отварить до готовности, как указано на упаковке. Если Вы используете обычный, круглозерный рис, его надо хорошо промыть, и засыпать в кипящую, подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды.
Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания. В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст.л.), либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Яйца взбить, пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Готовый омлет нарезать полосками. Рыбу нарезать полосками. Огурец и авокадо тоже нарезать полосками. В 200 мл воды развести 3 ст.л. рисового уксуса. На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз. На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом. Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1.5-2 см. Отступив от нижнего края 1 см, выложить рыбу, огурец, авокадо. Также можно сделать такую начинку: креветки, омлет, авокадо. Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика. Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса. Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед. После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу), и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см. Подаем суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.