Ингредиенты
· 1 кг куриных бедрышек (или окорочков)
· 150 г сыра (твердого)
· 7-8 столовых ложек майонеза
· 2-3 зубчика чеснока
· зелень
· соль
Рецепт приготовления
Сыр нарезать пластиками. Зелень мелко нарезать. Смешать майонез и зелень. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. В каждое бедрышко, под кожу, затолкать пластик сыра. Выложить бедрышки в форму для запекания, посолить. Смазать бедрышки майонезом с зеленью и чесноком, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут.
Картошка-гармошка
Ингредиенты
· картофель
· бекон (ветчина, колбаса и т.д.)
· соль
· перец
· зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Если не хочется делать разрезы, можно картошку обернуть полосками бекона. В таком случае, картофель надо использовать не крупный. В качестве соуса можно подать сметану. Также, к картофелю можно подать овощной салат.
Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием 1 см. В надрезы вставить тонко нарезанный бекон. Картофель немного посолить, поперчить, положить в фольгу, фольгу завернуть. Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля). Готовый картофель посыпать зеленью.
Суфле из куриной печени
Ингредиенты
· 500 г куриной печени (или говяжьей)
· 2 яйца
· 100 мл сливок (10-15%) или молока
· 150 г лука
· 150 г моркови
· 3-5 ст.л. муки
· соль
· перец
Рецепт приготовления
Готовое суфле можно подавать как холодным, так и теплым. Суфле можно разрезать на порции или намазывать на хлеб, как паштет. Из указанного количества ингредиентов получается 10-15 порций.
|
Печень, морковь и лук прокрутить через мясорубку. Яйца взбить с солью и перцем. В печень добавить яйца. Добавить сливки, немного посолить, поперчить. Добавить муку, перемешать. Масса должна быть как на оладьи. Форму для выпечки смазать маслом (силиконовую формочку смазывать не надо). Объем формочки должен быть около 1-2 л. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Готовность проверить при помощи зубочистки или спички (надо проткнуть суфле, если зубочистка сухая - суфле готово). С суфле можно делать очень вкусные бутерброды. На кусочек хлеба положить суфле, кружок помидора и зелень.
Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель»
Ингредиенты
· 500 г куриного филе
· 400 г брюссельской капусты (или брокколи)
· 500 мл молока
· 50 г сливочного масла
· 50 г муки
· 150 г сыра
· соль
· перец
Рецепт приготовления
Филе отварить до готовности (варить 20 минут после закипания). Брюссельскую капусту опустить в кипящую подсоленную воду, варить 10-15 минут. Филе нарезать небольшими кусочками. Готовим соус "Бешамель". Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. В соус добавить филе и капусту, перемешать, если необходимо, посолить, поперчить. Сыр натереть на средней терке. Филе и капусту выложить в форму для запекания. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.