Ингредиенты
· 300 г куриного филе
· 100 мл соевого соуса
· 100 мл кетчупа
· 200 г ананасов
Рецепт приготовления
В качестве гарнира можно подать картофельное пюре. Из указанного количества ингредиентов получается 10-11 порций.
Филе нарезать небольшими кусочками. Ананасы нарезать небольшими кусочками. Смешать соевый соус и кетчуп. Смешать филе и соус, поставить в холодильник на 30-40 минут. На шпажки нанизать, чередуя, филе и ананасы. Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шпажки. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Спагетти с грибным соусом
Ингредиенты
· 200 г спагетти (или любых макаронных изделий)
Соус:
· 150 г лука
· 300 г грибов
· 250 мл сливок 10-15%
· зелень по вкусу
· соль
· перец
· растительное масло
Рецепт приготовления
Данный соус прекрасно подходит не только к спагетти, но и котлетам, мясу, картофельному пюре, рису и т.д.
Если вы используете замороженные грибы, их надо предварительно разморозить и дать всей жидкости стечь. Лук мелко покрошить. Грибы нарезать небольшими кубиками. Зелень мелко покрошить. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 10 минут). Добавить сливки, довести до кипения, убрать с огня. Спагетти отварить так, как написано на упаковке. На тарелки выложить спагетти, на спагетти выложить соус. Посыпать зеленью.
Ананасы, фаршированные куриным филе, запеченные под сыром
Ингредиенты
· 3 мини ананаса или один обычный
· 200 г куриного филе
· 50 г сыра
· 1 ч.л. карри (по желанию)
· соль
· перец
· растительное масло
|
Рецепт приготовления
Фаршированные ананасы это всегда эффектно, и когда в качестве начинки выступает фруктовый салат, и когда горячее. Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.
Ананасы разрезать на две части. Вынуть жесткую середину и выбросить. Вынуть мякоть. Мякоть мелко нарезать. Куриное филе мелко нарезать. На растительном масле пожарить филе до готовности (жарить около 15 минут). Добавить карри, перемешать. Следом добавить ананасы, посолить, поперчить, жарить 2-3 минуты, затем убрать с огня. Сыр натереть на мелкой терке. В половинки ананасов выложить начинку. Посыпать сыром. Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 10-15 минут).
Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной
Ингредиенты
· 400 г брюссельской капусты
· 300 г ветчины
· 150 г моркови
· 2 яйца
· соль
· перец
Рецепт приготовления
Капусту положить в кипящую подсоленную воду, варить в течение 10 минут. Ветчину нарезать соломкой. Морковь натереть на мелкой терке. Яйца взбить, посолить, поперчить. В форму для запекания выложить капусту. На капусту выложить морковь. На морковь выложить ветчину. Залить все взбитыми яйцами. Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Мясо, жаренное с грибами и морковью
Ингредиенты
· 500 г филе говядины или свинины
· 300 г грибов
· 200 г моркови
· 150 мл соевого соуса
· перец
· растительное масло
Рецепт приготовления
Готовое блюдо посыпьте зеленью, например, петрушкой. На гарнир идеально подойдет рис. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.
|
Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить соевым соусом. Дать постоять 30-40 минут. Затем соус слить, он нам больше не понадобится. Грибы нарезать ломтиками. Морковь нарезать соломкой или натереть на специальной терке для корейской моркови. На растительном масле пожарить мясо (жарить около 30 минут). Добавить грибы. Следом добавить морковь, немного поперчить. Жарить 5-10 минут.