Ингредиенты
· 300 г баклажанов
· 20-30 г белых сушеных грибов
· 250 г копченой грудинки (ветчины, балыка, окорока и т.д.)
· 150 г лука
· 250 г помидоров
· 200 г спагетти (или любых макаронных изделий)
· 100 г сыра
· соль
· перец
· растительное масло
Рецепт приготовления
Вместо белых грибов можно использовать шампиньоны, но белые грибы придают особый аромат. Вместо баклажанов можно использовать кабачки. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Грибы залить кипятком и оставить на 30 минут. Лук мелко нарезать. Баклажаны нарезать кубиками. Если они горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде. Помидоры нарезать кубиками. Грудинку нарезать небольшими кусочками. Грибы мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, накрыть крышкой, жарить, помешивая, на небольшом огне, в течение 10-15 минут. Добавить грудинку, слегка обжарить. Добавить баклажаны, посолить, поперчить. Жарить, под крышкой, в течение 20-25 минут. Добавить помидоры, жарить в течение 5-7 минут. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности (так, как указано на упаковке). К баклажанам с грибами и грудинкой добавить спагетти, перемешать. При подаче посыпать сыром и зеленью.
Гречневая каша с грибами
Ингредиенты
· 300 г грибов
· 1 стакан гречки
· 150 г лука
· 1 зубчик чеснока
· растительное масло
· соль
· перец
Рецепт приготовления
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко покрошить. Грибы нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук и чеснок. Добавить грибы, жарить 5-7 минут. Добавить гречку. Налить 2 стакана горячей воды, посолить, поперчить. Тушить до готовности (примерно 15-20 минут).
|
Свинина, жаренная с сыром
Ингредиенты
· 500-700 г свинины (филе или на косточке)
· 2 яйца
· 100 г тертого сыра (лучше всего Пармезан)
· 100 г панировочных сухарей
· соль
· перец
· растительное масло
Рецепт приготовления
Свинину нарезать кусочками толщиной около 1 см. Яйца взбить с солью и перцем. Смешать тертый сыр и панировочные сухари. Свинину обмакнуть в яйце. Затем обвалять в сырной смеси. Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Я жарила по 7-8 минут с каждой стороны.
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
Ингредиенты
· 2 куриные грудки
· 300 г сметаны
· 3-4 зубчика чеснока
· 150 г сыра
· соль
· перец
Рецепт приготовления
Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком. Сыр натереть на мелкой терке. Грудки посыпать сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
Торт из печени
Ингредиенты
700 г говяжьей печени
2 яйца
100 мл молока
100 г муки
200 г лука
200 г моркови
3 зубчика чеснока
майонез
растительное масло
соль
для украшения:
3 вареных яйца
помидоры
зелень
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, хорошо обжарить. В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить молоко, перемешать. Затем добавить муку, посолить, перемешать. На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне). У меня получилось 5 блинчиков диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону. Смазать теплый блинчик майонезом. Выложить морковь с луком. Накрыть следующим блинчиком. Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками. Я еще сделала розочки из помидоров. Для того чтобы сделать такую розочку, нам понадобится крепкий, твердый помидор. С помидора по спирали срезать кожицу шириной 1-1.5 см. Полученную ленточку свернуть в виде розочки.
|
Рататуй
Ингредиенты
Соус:
· 350 г болгарского перца
· 350 г помидоров
· 200 г лука
· 2-3 веточки тимьяна (по желанию)
· соль
· растительное масло
Овощи:
· 500 г цуккини или кабачков
· 500 г баклажанов
· 500 г помидоров
Заправка:
· 5 ст.л. растительного масла
· 2-3 зубчика чеснока
· зелень по вкусу
· соль
· перец
По желанию:
· бальзамический уксус
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получилось 2 формы таких, как на фото.
Готовим соус. Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут). Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать. Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко покрошить. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук. Добавить перец, жарить 2-3 минуты. Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут). Переложить соус в блендер, измельчить. Добавить листики тимьяна, перемешать. Выложить соус в форму, разровнять. Цуккини нарезать очень тонкими кружочками. Я все овощи резала на специальной терке. Баклажаны нарезать тонкими кружочками. Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать. Помидоры нарезать тонкими кружочками. В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини. Готовим заправку. Зелень мелко покрошить. Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить. Овощи полить заправкой. Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности. При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.
|