Свинина в томатном соусе, жаренная на гриле




Ингредиенты

· 1 кг свинины

· 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа

· 150 г помидоров

· 5 веточек майорана (или любой зелени по вкусу)

· 2 ч.л. специй "для гриля"

· 2 ст.л. растительного масла

· 3 зубчика чеснока

· соль

Рецепт приготовления

Если нет сковороды-гриль, мясо можно пожарить на обычной сковороде. Вместо свинины можно использовать куриное филе. Если вы используете томатную пасту, желательно, чтобы она была не кислая. На гарнир к мясу идеально подойдет рис или картофель. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

Помидоры измельчить в блендере (если блендера нет, помидоры можно натереть на терке). Чеснок мелко нарезать. Зелень мелко нарезать. Смешать пасту, помидоры, зелень, масло, чеснок, специи. Посолить. Мясо обвалять в соусе. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа. Сковороду-гриль хорошо разогреть. Жарить мясо с двух сторон, до готовности (крышкой не накрывать). У меня были куски мяса толщиной около 1.5-2 см, жарились примерно по 10 минут, с каждой стороны.

Куриные желудки, жаренные с беконом и овощами

Ингредиенты

· 1 кг куриных желудков (очищенных)

· 200 г бекона

· 300 г помидоров

· 200 г болгарского перца

· 200 г лука

· 1 перчик чили

· зелень по вкусу

· растительное масло

· соль

· перец

Рецепт приготовления

Желудки, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и ароматными. Вместо желудков можно использовать куриные сердечки (их надо отварить в течение часа) или куриное филе (его предварительно отварить в течение 10-15 минут). На гарнир можно приготовить рис или картофельное пюре. Из указанного количества ингредиентов получается около 5-6 порций.

Желудки промыть и отварить в подсоленной воде в течение 35-40 минут после закипания. Остудить. Готовые желудки нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать соломкой. Бекон нарезать соломкой. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. Перец чили очистить от семян, нарезать соломкой. Зелень мелко покрошить. На растительном масле обжарить лук до прозрачности. Добавить бекон, жарить 3-4 минуты. Добавить перец, жарить 2-3 минуты. Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты. Добавить желудки, перемешать. Добавить перец чили, посолить, поперчить, тушить под крышкой в течение 10-15 минут. При подаче посыпать зеленью.

Баранина, запеченная с травами и чесноком

Ингредиенты

· 1.5 кг баранины (желательно, окорок)

· 10 шт. перца горошком

· 5 зубчиков чеснока

· 1 ст.л. тимьяна

· 1 ст.л. майорана

· 5 ст.л. растительного масла

· соль

Рецепт приготовления

Вместо баранины можно попробовать использовать говядину. На гарнир можно приготовить рис, гречку или картофель. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Перец горошек растереть в ступке. Добавить чеснок, растереть. Смешать масло, тимьян, майоран. Добавить перец с чесноком, посолить, перемешать. Получившейся массой натереть мясо со всех сторон. Положить в фольгу, завернуть. Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 2 часов.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: