Шашлык из свинины, маринованный в розовом соусе




Плов

Ингредиенты

· 1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)

· 1 кг риса (в идеале сорта девзира)

· 600 г моркови

· 500 г лука

· 1 ст.л. зиры

· 1 ст.л. барбариса

· 1/2 ст.л. куркумы

· 1 головка чеснока

· красный молотый перец

· черный молотый перец

· соль

· растительное масло

Рецепт приготовления

К плову можно подать овощной салат, или крупно нарезанные помидоры с луком.

Лук нарезать соломкой. Мясо нарезать небольшими кусочками. Морковь нарезать брусочками. В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо, обжарить. Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.) Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать. Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне. Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде. Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду. Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис. Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара. Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут). Затем все перемешать и подавать к столу.

Свинина «Гармошка»

Ингредиенты

· 1 кг свинины (лучше всего корейки)

· 400 г сыра

· 600 г помидоров

· 6-8 зубчиков чеснока

· соль

· перец

Рецепт приготовления

В качестве прослойки также можно использовать ломтики грибов, ананасов или чернослив. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций

Помидоры нарезать кружочками. Сыр нарезать пластиками. Чеснок нарезать пластиками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить сыр, помидор, чеснок. Завернуть свинину в фольгу. Выложить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. При подаче нарезать пластиками.

Баранина, тушенная с помидорами

Ингредиенты

· 500 г баранины (или свинины, говядины)

· 300 г помидоров в собственном соку (или свежих)

· 150 г лука

· 3 зубчика чеснока

· зелень по вкусу (у меня майоран)

· соль

· перец

· растительное масло

Рецепт приготовления

Лук и чеснок мелко покрошить. Помидоры очистить от кожицы, измельчить в блендере (или размять вилкой). На растительном масле обжарить лук и чеснок. Добавить мясо, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон (по 5-7 минут с каждой стороны). Добавить помидоры, тушить под крышкой 40-50 минут. Зелень мелко покрошить. За 5 минут до готовности добавить зелень.

Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна

Ингредиенты

· цыпленок (весом около 500 г)

· 150 г Филадельфии

· 2-3 зубчика чеснока

· 10 веточек тимьяна

· 1 перчик чили

· соль

· перец

Рецепт приготовления

Вместо маленького цыпленка можно использовать курицу, время запекания в таком случае надо увеличить примерно до 1 часа. Готовность можно проверить, проткнув курицу ножом. Если выделяется светлая жидкость, курица готова. Вместо творожного сыра "Филадельфия" можно использовать "Альметте". Если нет ни того, ни другого, можно попробовать использовать густую сметану. Вместо тимьяна можно использовать майоран или мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп).

Перец чили освободить от семян, мелко нарезать. С веточек тимьяна снять листочки, добавить к Филадельфии. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить перец чили. Все перемешать, посолить, поперчить. Цыпленка разрезать по грудке. Смазать с одной стороны получившимся кремом. Смазать с другой стороны. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Шашлык из свинины, маринованный в розовом соусе

Ингредиенты

· 2 кг свинины

· 200 мл кетчупа

· 200 мл майонеза

· 300 г лука

· 3 ст. л. приправы для шашлыка

· соль

Рецепт приготовления

Лук нарезать полукольцами. Мясо нарезать небольшими кусочками. Перемешать мясо и лук. Добавить специи, перемешать. Добавить кетчуп, майонез, перемешать. Мариновать в холодном месте 5-7 часов. Перед приготовление посолить. Маринованное мясо плотно нанизать на шампуры. Жарить над раскаленными углями.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: