Ингредиенты
· 500 г свинины (филе)
· 200 г яблок
· горчица по вкусу
· соль
· перец
Рецепт приготовления
На гарнир идеально подойдет картофельное пюре. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Яблоки нарезать дольками. Свинину выложить в фольгу, посолить, поперчить, смазать горчицей. На свинину выложить яблоки. Фольгу завернуть, выложить в форму для запекания. Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 1-1.5 часов.
Грибное рагу
Ингредиенты
· 500 г грибов
· 500 г картофеля
· 200 г сметаны
· 200 г лука
· зелень по вкусу
· соль
· перец
· растительное масло
Рецепт приготовления
Для этого рецепта подойдут любые грибы. Я использовала белые, подберезовики и шампиньоны. Если вы будете использовать только шампиньоны, их с луком надо тушить около 5-7 минут.
Лук мелко нарезать. Грибы нарезать кубиками. На растительном масле слегка обжарить лук. Добавить грибы, 50 мл воды, посолить, поперчить, тушить под крышкой около 30 минут. Картофель почистить, нарезать кубиками. Добавить картофель к грибам, тушить под крышкой до готовности (около 20 минут). Зелень мелко покрошить. К грибам с картофелем добавить сметану. Если необходимо, посолить. Следом добавить зелень. Тушить 5 минут.
Фаршированный перец
Ингредиенты
· 8-10 шт. болгарского перца
· 400 г фарша (любого, по вкусу)
· 200 г отварного риса
· 150 г сметаны
· 150 г томатной пасты или кетчупа
· 200 г моркови
· 200 г лука
· соль
· перец
· растительное масло
Рецепт приготовления
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Половину лука обжарить на растительном масле. Добавить половину моркови, обжарить. Смешать фарш и рис. Добавить обжаренные морковь и лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать. У перца отрезать верхушку, удалить семена. Перец наполнить фаршем. Смешать сметану и томатную пасту. В кастрюльке смешать оставшиеся лук, морковь. Добавить сметанно-томатный соус, перемешать. Выложить перцы. Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев. Тушить на среднем огне, под крышкой, около 40 минут. Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы
|
Цыпленок тапака
Ингредиенты
· 1 цыпленок весом около 500 г
· соль
· перец
· растительное или сливочное масло
Рецепт приготовления
Цыпленка разрезать по грудке. Отбить. Затем перевернуть и еще раз хорошо отбить. Посолить, поперчить. Разогреть сковороду с маслом. Выложить цыпленка. Сверху придавить каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой (я придавила крышкой от казана, на нее поставила кастрюлю с водой). Жарить 15-20 минут на одной стороне. Затем перевернуть, придавить, и жарить еще 15-20 минут.
Перепела, маринованные в вине, запеченные с овощами и беконом
Ингредиенты
· 500 г перепелов
· 700 г картофеля
· 400 г брокколи
· 150 г моркови
· 150 г лука
· 200 г бекона (сырокопченого)
· 5-6 веточек тимьяна (или 1 ст.л. сушеного тимьяна, майорана, орегано)
· соль
· перец
Маринад:
· 300 мл вина (любого, по вкусу, я использовала красное полусладкое)
· 2 ст.л. уксуса 6-9% (я использовала уксус красного вина)
· 3 веточки тимьяна (или 1 ч.л. сушеного тимьяна, майорана, орегано)
Рецепт приготовления
Важно перепелов не пересушить. Ориентируйтесь на свою духовку - возможно, время запекания придется уменьшить или увеличить. Чтобы проверить готовность перепелов, проткните их ножом. Если выделяется светлая жидкость - перепела готовы. Овощи можно готовить отдельно, они получаются ароматными и сочными, благодаря бекону. Вместо бекона можно использовать сливочное масло - разложить его небольшими кусочками сверху на овощи. Понимаю, что перепелов встретить в продаже очень сложно, поэтому вместо них советую использовать куриные бедра или голени. Время запекания в таком случае надо увеличить примерно до 45 минут или часа.
|
Перепелов разрезать вдоль по грудке. Готовим маринад. Смешать вино, уксус, тимьян (добавить только листочки, освободить от веточек), немного посолить. Положить перепелов в маринад, поставить в холодильник на 1-2 часа. Лук нарезать полукольцами. Бекон нарезать небольшими кусочками. Картофель нарезать кружочками. Морковь нарезать кружочками, добавить к картофелю. Также добавить брокколи (можно не размораживать), бекон, лук, немного посолить, поперчить. Форму для запекания (я использовала форму 20х30 см) немного смазать маслом, выложить овощи с беконом. Выложить веточки тимьяна (или посыпать сушеными травками, если используете их). На овощи выложить перепелов. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Затем форму достать, смазать перепелов растительным маслом, поставить еще на 15 минут. Как только перепела будут готовы, их надо вынуть. Если овощи не пропеклись, перемешать их, накрыть фольгой, запекать до готовности. Подать перепелов можно с зеленым салатом и свежими овощами.