Свинина с грибами и картофелем, запеченная в фольге




Ингредиенты

· 500 г филе свинины (я использовала корейку)

· 500 г картофеля

· 300 г свежих или замороженных грибов (я использовала шампиньоны)

· 200 г лука

· соль

· перец

Рецепт приготовления

Грибы почистить, нарезать пластиками. Свинину нарезать кусочками толщиной около 1 см, отбить. Картофель почистить, нарезать тонкими пластиками. Лук нарезать полукольцами. На фольгу выложить кусочек мяса, немного посолить. На мясо выложить грибы. На грибы лук. На лук выложить картофель. Посолить, поперчить. Завернуть фольгу. Выложить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Баранина с мятой

Ингредиенты

· 500 г баранины

· мята (свежая или сушеная)

· 3 зубчика чеснока

· 5 ст. л. растительного масла

· соль

· перец

Рецепт приготовления

В этом рецепте важно использовать именно баранину и именно мяту. С другим мясом и другой зеленью получится совершенно другой вкус.

Мяту мелко покрошить. Смешать растительное масло и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить мяту, посолить, поперчить. Обвалять мясо в полученной смеси. Выложить мясо на фольгу. Фольгу завернуть, выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. После этого фольгу раскрыть, запекать мясо еще около 25 минут.

Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом «Бешамель»

Ингредиенты

· 500 г баклажанов (или кабачков)

· 500 г фарша (любого, по вкусу)

· 500 г помидоров

· 200 г лука

· 200 г сыра

· растительное масло

· соль

· перец

· зелень по вкусу

· соус:

· 250 мл молока

· 30 г сливочного масла

· 30 г муки

Рецепт приготовления

Я готовила эту запеканку в небольших (объемом около 250 мл) формочках. Вместо них можно использовать форму для запекания, размером около 15х20 см. Также, можно использовать горшочки. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Баклажаны нарезать кубиками. Посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде. Лук мелко нарезать. Зелень мелко покрошить. С помидоров снять шкурку. Измельчить в блендере или натереть на терке. На растительном масле обжарить лук. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут. На растительном масле обжарить баклажаны, посолить, поперчить. Добавить помидоры, тушить около 5 минут. Добавить зелень, перемешать, убрать с огня. Готовим соус. Масло растопить. Добавить муку, слегка обжарить. Добавить молоко, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Как только соус начнет густеть, убрать с огня. Сыр натереть на мелкой терке. В формочки для запекания выложить фарш. Добавить соус (желательно, чтобы соус пропитал фарш). Выложить баклажаны. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Свинина, запеченная с чесноком

Ингредиенты

· 500-700 г свинины (я использовала корейку)

· 5-7 зубчиков чеснока

· соль

· перец

Рецепт приготовления

Чеснок пропустить через чеснокодавку или мелко нарезать. Добавить соль, перец, перемешать. Мясо натереть чесноком с солью и перцем. Положить в рукав для запекания или завернуть в фольгу. Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: