Ингредиенты
· 1 кг мяса (филе говядины или свинины, можно курицы)
· 1 кг картофеля
· 200 г моркови
· 200 г лука
· 5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
· растительное масло
· соль
· перец
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 6 горшочков (у меня горшочки объемом 500 мл).
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке. Мясо нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить мясо, посолить, поперчить, немного обжарить. Добавить томатную пасту, жарить около 20 минут, убрать с огня. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Обжарить картофель на растительном масле до полуготовности, посолить. В горшочки выложить картофель. Сверху выложить мясо. Накрыть крышечкой и поставить в духовку. Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Фаршированный картофель
Ингредиенты
· 1 кг картофеля
· 1 копченый окорочок (или любое копченое мясо)
· 200 г помидоров
· 50 г сыра
· зелень
· майонез
· соль
· перец
Рецепт приготовления
Картофель отварить (не очищая от кожуры) в подсоленной воде до готовности. Затем картофель остудить, почистить. Разрезать вдоль на две половинки. Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть. Мякоть картофеля нарезать кубиками. С окорочка срезать мясо, нарезать его кубиками. Зелень мелко покрошить. Помидоры нарезать кубиками. Смешать мякоть картофеля, мясо, помидоры, зелень. Немного посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Полученной массой нафаршировать картофель. Посыпать картофель сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарумянится.
|
Пшенная каша с тыквой в горшочке
Ингредиенты
· тыква (чищенной необходимо 500 г)
· 300 г пшена
· 1 л молока
· соль
· сливочное масло
· по вкусу: сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты и т.д.
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 горшочков.
Пшено промыть в теплой воде. Чищеную тыкву нарезать кубиками. Молоко довести до кипения. В кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут. Добавить пшено, немного посолить, варить, на небольшом огне, под крышкой, 10 минут. Кашу переложить в горшочки. В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла. Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.
Куриные крылышки, запеченные в розовом соусе
Ингредиенты
· 1 кг куриных крылышек
· 0,5 ст. кетчупа (или томатной пасты)
· 0,5 ст. майонеза (или сметаны)
· соль
· перец
Рецепт приготовления
Приготовить соус. Смешать кетчуп и майонез. Крылышки вымыть, посолить, поперчить. При желании, можно отрезать кончики крылышек (там, где практически нет мяса). Залить соусом крылышки, хорошо перемешать, оставить на 30 минут. Выложить крылышки на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.