Ингредиенты
· 2 кг свинины
· 300 г лука
· 250 мл уксуса 6% (я использовала яблочный)
· 3 ст. л. приправы для шашлыка
· соль
Рецепт приготовления
Лук нарезать полукольцами. Мясо нарезать кубиками. Перемешать мясо и лук. Добавить специи, уксус, перемешать. Мариновать в холодном месте минимум 5 часов. Перед приготовление посолить. Маринованное мясо плотно нанизать на шампуры. Жарить над раскаленными углями.
Пенне с болгарским перцем и брокколи
Ингредиенты
· 300 г пенне
· 400 г брокколи
· 350 г болгарского перца
· 150 г сыра
· 150 г лука
· растительное масло
· соль
· перец
Рецепт приготовления
Пенне - это макаронные изделия в виде перьев, со скошенными краями. Вместо них можно использовать любые другие макаронные изделия. Вместо брокколи можно использовать брюссельскую или цветную капусту. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Лук нарезать соломкой. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Лук слегка обжарить на растительном масле. Добавить перец, перемешать. Следом добавить брокколи (брокколи можно предварительно не размораживать). Налить немного воды (так, чтобы вода была налита на 1 см), посолить, поперчить, тушить под крышкой 10 минут. Макароны отварить до готовности так, как указано на упаковке. Сыр натереть на мелкой терке. На блюдо выложить макароны. На макароны выложить овощи. Посыпать сыром.
Баранина, тушенная с черносливом и корицей
Ингредиенты
· 1 кг баранины (или говядины)
· 150 г чернослива
· 1 палочка корицы (или 1 ч.л. молотой корицы)
· 150 г лука
· соль
· перец
· перец горошком 5 шт.
· растительное масло
Рецепт приготовления
На гарнир идеально подойдет рис. Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.
|
Лук нарезать соломкой. Чернослив нарезать небольшими кусочками. На растительном масле слегка обжарить лук. Добавить мясо (нарезанное кусочками толщиной 1-1.5 см), тушить 3-4 минуты. Перевернуть, накрыть крышкой, тушить на небольшом огне 10-15 минут. Добавить чернослив и корицу. Добавить 100 мл воды. Накрыть крышкой, тушить на небольшом огне 35-40 минут. Затем мясо перевернуть, посолить, поперчить, тушить под крышкой еще 10 минут.
Кольраби, тушенная с куриным филе и овощами
Ингредиенты
· 500 г кольраби
· 500 г куриного филе
· 300 г помидоров
· 150 г болгарского перца
· 150 г моркови
· 150 г лука
· соль
· перец
· растительное масло
Рецепт приготовления
Вместо кольраби можно использовать белокочанную капусту, брокколи или цветную капусту, но вкус будет совершенно другим. Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.
Лук мелко нарезать. Морковь нарезать небольшими кубиками. Филе нарезать небольшими кусочками. Перец очистить от семян, нарезать кубиками. Кольраби почистить, нарезать кубиками. Помидоры мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь. Следом добавить филе, тушить в течение 10 минут. Добавить перец. Следом добавить кольраби, тушить 5 минут. Добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить 5-7 минут.
Куриные ножки в мешочке – 2
Ингредиенты
· 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
· 600 г (6 штук) куриной голени
· 300 г грибов (свежих или замороженных)
· 700 г картофеля
· 150 г лука
· 50 мл молока
|
· 30 г сливочного масла
· соль
· перец
· растительное масло
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.
Картофель почистить, отварить до готовности. Лук мелко нарезать. Грибы почистить, мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут). Остудить. В картофель добавить сливочное масло, потолочь. Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать. Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить. Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось). В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать). Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут). С готовых мешочков не забыть снять нитку. Я использую готовое покупное тесто.