Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука




Ингредиенты

· 100 г фасоли

· 150 г лука

· 500 г фарша (у меня свинина + говядина)

· 1 яйцо

· 700 г помидоров в собственном соку (или свежих)

· 5-6 веточек тимьяна (или любой зелени)

· соль

· перец

· растительное масло

Рецепт приготовления

Вместо отварной можно использовать консервированную фасоль. На гарнир идеально подойдет рис или картофель. При подаче можно полить гарнир и шарики соусом, в котором они тушились. Из указанного количества ингредиентов получается 15-18 шариков.

Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа. Затем фасоль отварить до готовности (разные сорта фасоли варятся разное количество времени, на упаковке должно быть все написано). Когда фасоль будет готова, воду слить, фасоль остудить. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Лук мелко покрошить. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Смешать фасоль и лук, посолить, поперчить. С помидоров снять кожицу, измельчить в блендере, вместе с соком. В фарш добавить яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Из фарша сформировать небольшую лепешечку. Выложить начинку. Сформировать шарик. Выложить в форму для запекания, в один или два слоя. Залить помидорами (они должны покрывать шарики, если помидорного сока не хватает, добавьте воду). Выложить зелень. Поставить в духовку (крышкой не накрывать). Запекать при температуре 180 градусов в течении 40-50 минут.

Шашлык из свинины, маринованной в помидорах, розмарине и луке

Ингредиенты

· 2 кг свинины

· 1 кг помидоров

· 300 г лука

· 5-7 веточек розмарина

· соль

· перец

Рецепт приготовления

Главный секрет вкусного шашлыка - правильное мясо. Оно должно быть свежее, ранее не замороженное. Я чаще всего использую шейку. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Лук нарезать полукольцами. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками. Перемешать мясо и лук. Добавить помидоры, тщательно перемешать. Помидоры и лук должны быть хорошо размяты. Листочки розмарина освободить от веточек, добавить к мясу. Хорошо перемешать. Мариновать в холодном месте в течение 6-8 часов. Перед приготовлением посолить, поперчить. Мясо плотно нанизать на шампуры. Жарить над раскаленными углями, периодически переворачивая шампуры.

Свинина «Новогодний аромат»

Ингредиенты

· 700 г свинины (вырезки) или куриного филе

· 500 г мандаринов

· 3-5 веточек розмарина (или 3 ч.л. сушеного розмарина)

· 3 бутончика гвоздики

· растительное масло

· соль

· перец

Рецепт приготовления

Розмарин придает неповторимый хвойный аромат, ну а мандарины - это, пожалуй, самый-самый новогодний атрибут. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре или рис. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

Мясо нарезать небольшими кусочками. С мандаринов снять кожицу, нарезать кружочками. На растительном масле обжарить свинину в течении 10-15 минут (под крышкой). Если необходимо, добавить немного воды. Добавить мандарины, аккуратно перемешать, жарить около 10-15 минут (под крышкой). Добавить розмарин, гвоздику, посолить, поперчить. Жарить в течение 10 минут (под крышкой).

Свинина «Праздничная»

Ингредиенты

· 1 кг филе свинины (я использовала корейку) или индейки

· 2 ст.л. брусничного джема (или вишневого)

· 2 ст.л. меда

· 2 ст.л. лимонного сока

· бутончики гвоздики

· соль

Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.

Смешать джем, мед и лимонный сок. В свинине сделать разрезы, по диагонали, глубиной около 3-4 мм. Выложить мясо в форму для запекания, посолить. Смазать соусом. В ромбики вставить по бутончику гвоздики. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: