Ингредиенты
· 500 г фарша
· 300 г грибов (свежих или замороженных)
· 200 г лука
· панировочные сухари
· соль
· перец
· растительное масло
Рецепт приготовления
В этом рецепте можно использовать любой фарш. Я использовала фарш из филе индейки. Как его приготовить, я рассказала здесь:
Лук мелко покрошить. Грибы почистить, мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). Из фарша сформировать небольшую лепешечку (диаметром около 10 см). В середину лепешечки выложить грибную начинку. Аккуратно соединить края, сформировать котлетку. Обвалять в панировочных сухарях (я использовала покупные сухари с добавлением кунжута). Жарить на растительном масле, по 5-7 минут с каждой стороны. Также, в качестве начинки можно использовать яйца или сыр.
Крылышки, маринованные в соевом соусе и кетчупе
Ингредиенты
· 700 г куриных крылышек (или голени, бедрышек и т.д. Также, можно использовать свинину, индейку или говядину)
· 150 мл соевого соуса
· 150 мл кетчупа (или томатной пасты)
· 150 г лука
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить. Смешать соевый соус и кетчуп. Добавить лук, перемешать. В маринад положить крылья. Если маринад не полностью покрывает крылья, добавьте еще соус и кетчуп. Солить не надо, соевый соус достаточно соленый. Поставить крылья в холодильник на 3-4 часа. Затем выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом
Ингредиенты
· 500 г мяса (свинина, говядина, курица, индейка)
· 250 г слоеного теста (дрожжевого или пресного)
|
· 300 г грибов
· 200 г отварного риса
· 150 г лука
· соль
· перец
· растительное масло
Рецепт приготовления
Вместо риса можно использовать картофельное пюре.
Мясо посолить, поперчить, положить в фольгу, завернуть. Выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Лук мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить 15-20 минут (пока не испарится вся жидкость). Добавить рис, посолить, поперчить, перемешать, убрать с огня. Остудить. Тесто раскатать толщиной около 3 мм. Выложить 1/3 начинки. На начинку выложить теплое мясо. На мясо выложить остальную начинку. Мясо с начинкой плотно завернуть в тесто, края защипнуть. Форму застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом, выложить мясо в тесте. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 20-25 минут. Затем аккуратно разрезать на порции.
Крылышки с соусом из сыра с благородной плесенью
Ингредиенты
· 500 г крылышек (или бедрышек, голени и т.д.)
· 100 мл соевого соуса
· 3 зубчика чеснока
· 200 мл сливок 15-20%
· 100 г сыра Camembert
Рецепт приготовления
Вместо сыра Camembert можно использовать любой сыр с благородной плесенью (Brie, Dorblu, Gorgonzola, Roquefort и т.д.). Конечно, можно использовать обычный сыр, но вкус и консистенция соуса будут совершенно другими.
Смешать соевый соус и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Крылышки положить в соус, поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем крылышки выложить в смазанную маслом форму, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. В сливки добавить сыр. Нагревать до тех пор, пока сыр не растворится. Снять с огня. Если соус получился с комочками, можно протереть его через сито. Подавать крылышки с соусом.
|