Ингредиенты
· 1 кг свинины или говядины (филе)
· 1-1.5 кг картофеля
· 300 г лука
· майонез
· соль
· перец
Рецепт приготовления
Лук нарезать полукольцами. Мясо нарезать небольшими кусочками, отбить. Картофель почистить, нарезать кружочками. Половину картофеля выложить в форму для запекания (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см), посолить, поперчить. На картофель выложить лук. На лук выложить мясо, посолить, поперчить. На мясо выложить оставшийся картофель. Картофель смазать майонезом и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 40-50 минут).
Курица, тушенная с рисом и овощами
Ингредиенты
· 1 курица (весом около 1.5 кг)
· 350 г помидоров
· 400 г болгарского перца
· 250 г лука
· 3 зубчика чеснока
· 300 г риса
· растительное масло
· соль
· перец
Рецепт приготовления
Лук нарезать полукольцами. Курицу вымыть, нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить. На растительном масле обжарить лук. Добавить курицу, обжарить с двух сторон. Добавить помидоры, перец, чеснок, посолить, поперчить. Тушить под крышкой в течение 15-20 минут. Добавить рис. Залить кипяченой водой так, чтобы она покрывала рис на 1.5-2 см. Тушить до готовности риса.
Фаршированные яблоки
Ингредиенты
· 1 кг яблок (7-8 штук) желательно кислых или кисло-сладких
· 500 г куриного филе
· 350 мл молока
· 2 ст.л. сливочного масла
· 2 ст.л. муки
· соль
· перец
Рецепт приготовления
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Филе мелко нарезать. Сливочное масло растопить. Добавить муку, хорошо перемешать. Добавить молоко. При непрерывном помешивании довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Варить, пока соус не загустеет. По консистенции он должен напоминать жидкую сметану Смешать соус и филе, убрать с огня. У яблок срезать верхушку. Удалить сердцевину так, чтобы остались стенки толщиной 0.5 см. При желании, края можно сделать зигзагообразными. Яблоки нафаршировать. Выложить в форму для запекания. На каждое яблочко положить по небольшому кусочку сливочного масла. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Подавать яблоки можно как в горячем, так и холодном виде.
|
Капуста, тушенная с фаршем и апельсинами
Ингредиенты
· 1 кг капусты
· 500 г фарша (любого, по вкусу)
· 400 г апельсинов
· 200 г лука
· 2 зубчика чеснока
· соль
· перец
· растительное масло
Рецепт приготовления
Апельсины придают блюду аромат и легкую кислинку. Конечно, можно апельсины не добавлять, просто потушить капусту с фаршем. Если Вы любите тмин, добавьте 1 ст.л. вместе с фаршем. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Лук и чеснок мелко покрошить. Капусту нашинковать. С одного апельсина снять цедру. Апельсины почистить, дольки очистить от пленочек и нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить фарш, посолить, поперчить, обжарить. Добавить цедру, жарить 5 минут. Добавить капусту и апельсины. Перемешать, тушить до готовности (около 35-40 минут) под крышкой.