Курица с картофелем, запеченные под майонезом




 

Ингредиенты

· 1 кг курицы (или бедрышек, голени, окорочков и т.д.)

· 1 кг картофеля

· 200 г лука

· 3-4 зубчика чеснока

· соль

· специи по вкусу

· майонез

Рецепт приготовления

К курице добавить специи, выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить и хорошо перемешать. Лук нарезать полукольцами. Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками. В форму для запекания выложить курицу. На курицу выложить лук. На лук выложить картофель, немного посолить. Смазать майонезом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Цветная капуста, жаренная в панировочных сухарях

Ингредиенты

· 700 г цветной капусты

· 2 яйца

· 100 г панировочных сухарей

· 2 ст.л. сушеной зелени (укроп, петрушка, базилик и т.д.)

· растительное масло

· соль

· перец

Рецепт приготовления

Капусту разделить на крупные соцветия. Положить в кипящую подсоленную воду, варить около 10 минут. Затем капусту остудить и разобрать на мелкие соцветия. Яйца взбить с солью и перцем. Панировочные сухари перемешать с зеленью. Соцветия обмакнуть в яйца. Обвалять в сухарях. Обжарить капусту на растительном масле до золотистого цвета.

Макароны с фрикадельками

Ингредиенты

· 400 г макаронных изделий

· 500 г фарша (любого, по вкусу)

· 3 ст.л. панировочных сухарей

· 1 яйцо

· 150 г лука

· 150 г моркови

· соль

· перец

· растительное масло

Рецепт приготовления

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. В фарш добавить яйцо, перемешать. Добавить сухари, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Сформировать фрикадельки. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. Добавить фрикадельки, жарить, помешивая, до готовности (около 10-15 минут). Макароны отварить до готовности (так, как написано на упаковке). Макароны добавить к фрикаделькам, перемешать. Если необходимо, посолить. При подаче можно посыпать зеленью и сыром.

Куриное филе, жаренное с грибами

Ингредиенты

· 500 г куриного филе (или филе индейки)

· 300 г грибов

· 200 г лука

· соль

· перец

· растительное масло

· зелень по вкусу

Рецепт приготовления

Лук нарезать полукольцами. Грибы нарезать ломтиками. Филе нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы, жарить 10 минут. Затем добавить филе, посолить, поперчить и жарить под крышкой 20-25 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Свинина в томатно-ореховом соусе

Ингредиенты

· 700-800 г филе свинины

· 500 г помидоров

· 50 г грецких орехов

· 2 зубчика чеснока

· соль

· перец

· растительное масло

Рецепт приготовления

Орехи измельчить в блендере или мелко потолочь. С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке. Смешать орехи и помидоры, немного посолить. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Свинину нарезать соломкой. Обжарить свинину на растительном масле, посолить, поперчить. Добавить томатно-ореховый соус, тушить до готовности (около 30 минут). Если соус получился сильно густой, можно его разбавить кипятком.

Котлетки из куриного филе

Ингредиенты

· 500 г куриного филе

· 2 яйца

· лук порей или репчатый

· соль

· перец

· растительное масло

Рецепт приготовления

Лук мелко нарезать. Филе мелко нарезать. Смешать филе, лук, яйца, посолить, поперчить. Перемешать. В сковороде разогреть масло, ложкой выложить котлетки. Жарить с двух сторон до готовности.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: