Ингредиенты
· 1 кг курицы (или бедрышек, голени, окорочков и т.д.)
· 1 кг картофеля
· 200 г лука
· 3-4 зубчика чеснока
· соль
· специи по вкусу
· майонез
Рецепт приготовления
К курице добавить специи, выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить и хорошо перемешать. Лук нарезать полукольцами. Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками. В форму для запекания выложить курицу. На курицу выложить лук. На лук выложить картофель, немного посолить. Смазать майонезом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Цветная капуста, жаренная в панировочных сухарях
Ингредиенты
· 700 г цветной капусты
· 2 яйца
· 100 г панировочных сухарей
· 2 ст.л. сушеной зелени (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
· растительное масло
· соль
· перец
Рецепт приготовления
Капусту разделить на крупные соцветия. Положить в кипящую подсоленную воду, варить около 10 минут. Затем капусту остудить и разобрать на мелкие соцветия. Яйца взбить с солью и перцем. Панировочные сухари перемешать с зеленью. Соцветия обмакнуть в яйца. Обвалять в сухарях. Обжарить капусту на растительном масле до золотистого цвета.
Макароны с фрикадельками
Ингредиенты
· 400 г макаронных изделий
· 500 г фарша (любого, по вкусу)
· 3 ст.л. панировочных сухарей
· 1 яйцо
· 150 г лука
· 150 г моркови
· соль
· перец
· растительное масло
Рецепт приготовления
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. В фарш добавить яйцо, перемешать. Добавить сухари, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Сформировать фрикадельки. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. Добавить фрикадельки, жарить, помешивая, до готовности (около 10-15 минут). Макароны отварить до готовности (так, как написано на упаковке). Макароны добавить к фрикаделькам, перемешать. Если необходимо, посолить. При подаче можно посыпать зеленью и сыром.
|
Куриное филе, жаренное с грибами
Ингредиенты
· 500 г куриного филе (или филе индейки)
· 300 г грибов
· 200 г лука
· соль
· перец
· растительное масло
· зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Лук нарезать полукольцами. Грибы нарезать ломтиками. Филе нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы, жарить 10 минут. Затем добавить филе, посолить, поперчить и жарить под крышкой 20-25 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Свинина в томатно-ореховом соусе
Ингредиенты
· 700-800 г филе свинины
· 500 г помидоров
· 50 г грецких орехов
· 2 зубчика чеснока
· соль
· перец
· растительное масло
Рецепт приготовления
Орехи измельчить в блендере или мелко потолочь. С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке. Смешать орехи и помидоры, немного посолить. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Свинину нарезать соломкой. Обжарить свинину на растительном масле, посолить, поперчить. Добавить томатно-ореховый соус, тушить до готовности (около 30 минут). Если соус получился сильно густой, можно его разбавить кипятком.
Котлетки из куриного филе
Ингредиенты
· 500 г куриного филе
· 2 яйца
· лук порей или репчатый
· соль
· перец
· растительное масло
Рецепт приготовления
Лук мелко нарезать. Филе мелко нарезать. Смешать филе, лук, яйца, посолить, поперчить. Перемешать. В сковороде разогреть масло, ложкой выложить котлетки. Жарить с двух сторон до готовности.
|