Свинина с чесноком, запеченная в фольге




Ингредиенты

· 700 г свинины (филе)

· 5-6 зубчиков чеснока

· горчица (соус или в зернах)

· соль

· перец

Рецепт приготовления

На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис. Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.

Зубчики чеснока разрезать на 2-4 части. В свинине сделать надрезы, вставить в них чеснок. Натереть свинину солью и перцем. Смазать горчицей. Положить свинину в фольгу, завернуть. Выложить в форму для запекания. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов.

Рулетики из индейки с болгарским перцем

Ингредиенты

· 1 кг филе индейки (или куриного филе, свинины)

· 3 болгарских перца (желательно разного цвета)

· 300 г плавленого сыра (я использовала сыр Хохланд с ветчиной)

· 500 г сырокопченого бекона

· соль

Рецепт приготовления

Эти рулетики можно сделать без бекона. После того, как Вы их выложите в форму, смажьте их майонезом или сметаной, далее по рецепту.

Перец очистить от семян, нарезать полосками. Индейку нарезать небольшими кусочками, слегка отбить. Немного посолить. Смазать сыром. Выложить полоски перца. Свернуть рулетик. Обернуть рулетик полосками бекона. Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Во время приготовления будет образовываться сок, им можно периодически поливать рулетики.

Запеканка с капустой и фаршем

Ингредиенты

· 700 г капусты

· 500 г фарша (любого, по вкусу)

· 200 г лука

· 200 г моркови

· 500 г сметаны (10-20%)

· 200 г сыра (твердого)

· соль

· перец

· растительное масло

Рецепт приготовления

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Капусту мелко нашинковать. На растительном масле обжарить лук. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут. На растительном масле обжарить морковь. Добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (около 15-20 минут). Сыр натереть на мелкой терке. В форму для запекания (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) выложить половину капусты, разровнять. Смазать сметаной. Затем выложить весь фарш, разровнять. Смазать сметаной. Выложить оставшуюся капусту. Смазать сметаной. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Готовую запеканку немного остудить, и разрезать на порции.

Запеканка с куриным филе, овощами и картофельным пюре

Ингредиенты

· 300 г куриного филе (или свинины, говядины)

· 300 г баклажанов

· 300 г болгарского перца

· 150 г лука

· 100 г моркови

· 500 г картофеля

· 2 ст.л. сливочного масла

· 50 мл молока

· 100 г сыра (твердого или полутвердого)

· соль

· перец

· растительное масло

Рецепт приготовления

Картофель почистить, отварить до готовности. Баклажаны нарезать кубиками. Если баклажаны горькие, их надо посыпать солью, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Филе нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить филе, жарить 5 минут. Добавить перец. Следом добавить баклажаны, посолить, поперчить, жарить 10 минут. В картофель добавить масло и молоко, посолить, потолочь. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (я использовала форму размером 15х20 см) выложить мясо с овощами, разровнять. На мясо с овощами выложить картофельное пюре, разровнять. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: