Рулетики из индейки, фаршированные брокколи и стручковой фасолью




Ингредиенты

· 500 г филе индейки (или куриного)

· 200 г стручковой фасоли

· 200 г брокколи

· 1 яйцо

· панировочные сухари

· соль

· перец

· растительное масло

Рецепт приготовления

Брокколи и стручковую фасоль опустить в кипящую воду и варить 10 минут. Остудить. Филе нарезать небольшими кусочками, немного отбить. На кусочек филе выложить брокколи и фасоль. Свернуть рулетик, закрепить зубочисткой (или перевязать ниткой). Яйцо взболтать с солью и перцем. Обмакнуть рулетики в яйце. Обвалять в панировочных сухарях. Жарить на растительном масле, со всех сторон, около 30 минут. Я жарила 15 минут без крышки, 15 минут под крышкой. Из готовых рулетиков вынуть зубочистки, рулетики нарезать небольшими кусочками.

Кабачки, тушенные с болгарским перцем

Ингредиенты

· 500 г кабачков (или цуккини)

· 400 г болгарского перца

· 200 г моркови

· 200 г лука

· зелень по вкусу

· соль

· перец

· растительное масло

Рецепт приготовления

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Перец очистить от семян, нарезать кубиками. Кабачки нарезать кубиками. Если кабачки мелкие, их можно не чистить. Крупные кабачки надо почистить и удалить семена. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. Добавить перец, тушить под крышкой в течение 5-7 минут. Добавить кабачки, посолить, поперчить, тушить под крышкой 15-20 минут (воду добавлять не надо). При подаче посыпать зеленью.

Картофель, запеченный с помидорами и сыром

Ингредиенты

· 700 г картофеля

· 200 г сыра (я использовала моцареллу, также можно использовать любой полутвердый или твердый сыр)

· 350 г помидоров

· соль

Рецепт приготовления

Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут после закипания). Остудить. Если помидоры мелкие, нарезать их кружочками, если крупные, полукружочками. Сыр нарезать пластиками. Картофель разрезать вдоль на 2 части, выложить в смазанную маслом форму для запекания. На картофель выложить сыр и помидоры. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Баранина, запеченная в медово-горчичном соусе

Ингредиенты

· 500 г баранины (или говядины, свинины)

· 2 ст.л. горчицы

· 1 ст.л. меда

· панировочные сухари

· соль

· перец

Рецепт приготовления

Смешать горчицу и мед. Немного посолить, поперчить. Кусочки баранины обвалять в медово-горчичной массе. Выложить в форму для запекания. Посыпать панировочными сухарями (для образования зажаристой корочки), я использовала покупные сухари со злаками. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Макароны с тунцом

Ингредиенты

· 1 баночка консервированного тунца в масле (200 г)

· 250 г макаронных изделий (пенне, спагетти и т.д.)

· 100 г лука

· зелень по вкусу

· соль

· перец

· растительное масло

Рецепт приготовления

Вместо тунца можно использовать горбушу. Макароны отварить до готовности так, как написано на упаковке. Лук мелко покрошить. Обжарить лук на растительном масле. Добавить тунца (вместе с маслом), перемешать. Добавить макароны, посолить, поперчить, перемешать, убрать с огня. Подавать горячим или теплым. При подаче посыпать зеленью.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: