Баранина, тушенная с гречкой




Ингредиенты

· 500 г баранины (или говядины, свинины)

· 1 стакан гречки

· 200 г лука

· 2 зубчика чеснока

· растительное масло

· соль

· перец

· зелень по вкусу

Рецепт приготовления

Лук нарезать полукольцами. На растительном масле обжарить лук. Добавить мясо, тушить под крышкой 35-40 минут. Добавить гречку. Добавить 2 стакана воды, посолить, поперчить. Тушить до готовности (около 20 минут). Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. При подаче посыпать зеленью.

Морепродукты с рисом

Ингредиенты

· 200 г риса (любого)

· 500 г морепродуктов

· 400 г болгарского перца

· 150 г лука

· растительное масло

· соль

Рецепт приготовления

В этом рецепте я использовала готовый замороженный морской коктейль (мидии, креветки, кальмары, осьминоги), который предварительно разморозила, и слила всю жидкость. Рис отварить до готовности (так, как указано на упаковке). Лук мелко покрошить. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. На растительном масле обжарить лук. Добавить перец, жарить 5-7 минут. Добавить морепродукты, тушить под крышкой 2-3 минуты. Добавить рис, посолить, перемешать, убрать с огня.

Свинина в сырной корочке

Ингредиенты

· 500 г филе свинины

· 1 стакан кетчупа (или томатной пасты)

· 3 зубчика чеснока

· 300 г сыра (твердого)

· соль

· перец

Рецепт приготовления

Если вы используете томатную пасту, желательно, чтобы она не была кислой. Для этого рецепта идеально подойдет корейка или шейка. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций. Мясо нарезать кусочками толщиной около 2 см. Смешать томатную пасту с выдавленным через чеснокодавку чесноком, посолить, поперчить. Кусочки мяса обвалять в томатном соусе. Выложить на противень, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Сыр натереть на средней терке. Через 30 минут противень достать из духовки, посыпать мясо сыром и поставить в духовку еще на 10-15 минут.

Картофель с творожным кремом

Ингредиенты

· 1 кг картофеля

· 200 г творога (1-10%)

· 2 ст.л. сметаны (10-20%)

· 2 зубчика чеснока

· зелень по вкусу

· соль

· перец

Рецепт приготовления

Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности (около 15-20 минут после закипания). Зелень мелко нарезать. Смешать творог и сметану (в блендере или хорошо растереть вилкой). В творог добавить зелень, перемешать. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Немного посолить, поперчить. Горячий или теплый картофель разрезать вдоль на 2 части. На картофель выложить творожную массу. При подаче украсить зеленью.

Свинина с черносливом, тушеные в пиве

Ингредиенты

· 500 г свинины

· 100 г чернослива без косточек

· 150 мл светлого пива

· соль

· перец

· растительное масло

Рецепт приготовления

Благодаря пиву блюдо приобретает очень интересный хлебный аромат. Мясо получается нежное, сочное. Желательно использовать не слишком сладкий чернослив. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций. Свинину нарезать небольшими кусочками. Чернослив нарезать соломкой. На растительном масле обжарить свинину. Добавить пиво, тушить под крышкой в течение 30 минут. Добавить чернослив, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: