Ингредиенты
· 500 г свинины (или говядины, курицы)
· 500 г картофеля
· 400 г стручковой фасоли (замороженной)
· 150 г лука
· растительное масло
· соль
· перец
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 4 горшочка, объем горшочков 500 мл.
Лук мелко покрошить. Мясо нарезать соломкой. Лук обжарить на растительном масле. Добавить мясо, немного посолить, поперчить, жарить 5-7 минут. Картофель почистить, нарезать брусочками. Пожарить картофель на растительном масле до полуготовности. На дно горшочков выложить мясо. На мясо выложить размороженную стручковую фасоль (отваривать фасоль не надо). На фасоль выложить картофель. Я не добавляла ни воду, ни бульон. Если Вы хотите сделать это блюдо пожиже, то можно добавить. Закрыть горшочки крышечками и поставить в не разогретую духовку. Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Запеканка с рисом, куриным филе, кукурузой и овощами
Ингредиенты
· 500 г куриного филе (или индейки, свинины, говядины)
· 1 стакан отварного риса
· 1 баночка (340 г) кукурузы (или горошка)
· 400 г болгарского перца
· 1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого
· 200 г моркови
· 200 г сыра (твердого)
· 500 г сметаны (любой жирности)
· растительное масло
· соль
· перец
Рецепт приготовления
Куриное филе мелко нарезать. Перец очистить от семян, нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить). На растительном масле пожарить филе до готовности (около 15 минут), посолить, поперчить. В другой сковороде, на растительном масле, обжарить морковь. Добавить перец, жарить до тех пор, пока перец не станет мягким. Добавить лук, слегка обжарить, немного посолить. В форму для запекания (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) выложить отварной рис, разровнять (я форму не смазывала). На рис выложить овощи, разровнять. На овощи выложить половину сметаны, разровнять. Затем выложить филе, разровнять. На филе выложить кукурузу (воду слить). На кукурузу выложить оставшуюся сметану. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут). Готовую запеканку остудить (тогда она не развалится), и разрезать на порции.
|
Гречка с сосисками и грибами
Ингредиенты
· 200 г гречневой крупы
· 500 г сосисок (я использовала охотничьи)
· 300 г грибов (свежих или замороженных)
· 200 г лука
· соль
· перец
· растительное масло
Рецепт приготовления
Лук мелко нарезать. Грибы почистить, мелко нарезать. Сосиски нарезать кружочками. Гречку отварить до готовности. Я варю так - 400 мл воды довожу до кипения, бросаю гречку, солю, варю около 15-20 минут. Лук обжарить на растительном масле. Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). Добавить сосиски, жарить 3-5 минут. Добавить гречку, перемешать, поперчить, если необходимо, посолить. Убрать с огня. При подаче посыпать зеленью.
Свинина, фаршированная зеленью и орехами
Ингредиенты
· 1 кг свинины (корейки или шейки)
· 3 ст.л. кедровых орехов (или грецких, миндаля)
· 2-3 зубчика чеснока
· пучок петрушки (или базилика)
· растительное масло
· соль
· перец
Рецепт приготовления
Зелень покрошить не очень мелко. Положить в блендер зелень, орехи, чеснок, немного посолить. Измельчить. Если блендера нет, можно зелень и чеснок мелко покрошить, орехи потолочь, все смешать. В куске мяса, сбоку, сделать надрез, но не до конца. Мясо развернуть. На одну половину выложить начинку, не доходя до краев 1-1.5 см, разровнять. Накрыть второй половиной. Туго обвязать ниткой (я использовала обычные нитки, сложенные в 4 раза). Мясо посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут с каждой стороны). Затем горячее мясо положить в фольгу, завернуть. Выложить на противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 45-50 минут. Готовое мясо немного остудить, и разрезать на порции. Если при разрезании начинка выпадет - ничего страшного, ее можно вернуть на место.:)
|