Печень с картофелем, запеченные в горшочке




Ингредиенты

· 500 г куриной печени (или говяжьей)

· 600 г картофеля

· 150 г сыра (полутвердого или твердого)

· 150 г лука

· 200 г моркови

· 300 мл сметаны (10-25%)

· растительное масло

· соль

· перец

Рецепт приготовления

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Печень нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить печень, жарить, помешивая, в течение 2-3 минут. Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить около 5-7 минут. Картофель нарезать кубиками или брусочками. На растительном масле пожарить картофель до готовности (точное время не подскажу), посолить. Сыр натереть на средней терке. В горшочек (вместо горшочка можно использовать любую, подходящую для запекания посуду) выложить половину печени. На печень выложить весь картофель. На картофель выложить оставшуюся печень. Посыпать сыром. Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Цыпленок под сливочно-сырным соусом

Ингредиенты

· цыпленок, весом около 500 г (или курица, весом 1-1.5 кг)

· 250 мл сливок 10-25%

· 150 г сыра (твердого или полутвердого)

· зелень по вкусу

· соль

· перец

Рецепт приготовления

Если вы готовите курицу, запекать ее надо дольше, минут на 20. Сыр натереть на средней терке. Зелень мелко покрошить. Смешать сливки, сыр, зелень. Цыпленка разрезать по грудке. Посолить, поперчить, выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Затем достать цыпленка, залить соусом. Поставить в духовку еще на 20-25 минут.

Баранина, тушенная с баклажанами

Ингредиенты

· 500 г филе баранины (или свинины, говядины)

· 500 г баклажанов

· 350 г помидоров

· 150 г лука

· 2-3 зубчика чеснока

· соль

· перец

· растительное масло

Рецепт приготовления

На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Баклажаны нарезать кубиками. Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде. Лук нарезать полукольцами. Помидоры нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить лук. Добавить мясо, обжарить. Добавить баклажаны, тушить под крышкой около 20 минут. Добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить под крышкой до готовности (около 20-30 минут). За 5 минут до готовности добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. При подаче посыпать зеленью

Свинина, жаренная со стручковой фасолью и кунжутом

Ингредиенты

· 500 г свинины

· 400 г стручковой фасоли

· 150 г лука

· 100 мл соевого соуса

· 15 г кунжутного семени

· соль

· перец

· растительное масло

Рецепт приготовления

Лук нарезать полукольцами. Мясо нарезать соломкой. На растительном масле обжарить лук. Добавить мясо, жарить 20 минут. Добавить соевый соус, поперчить, жарить около 25 минут. Стручковую фасоль опустить в кипящую подсоленную воду, варить 8-10 минут. К мясу добавить кунжут, перемешать. Добавить фасоль, перемешать. Если необходимо, досолить.

Запеканка с картофелем, фаршем и грибами

Ингредиенты

· 600 г картофеля

· 400 г фарша (любого по вкусу)

· 300 г грибов

· 100 г лука

· 150 г сыра

· майонез

· соль

· перец

· растительное масло

Рецепт приготовления

Лук мелко нарезать. Грибы нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук. Добавить фарш, жарить 15 минут.20-25 минут. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить еще 5 минут. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. Пожарить картофель на растительном масле до готовности. Сыр натереть на средней терке. В горшочек (или в форму для запекания) выложить половину фарша с грибами. На фарш выложить картофель, немного посолить. Выложить оставшийся фарш с грибами. Немного смазать майонезом. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки (около 20-25 минут).

Картофельное суфле

Ингредиенты

· 700 г картофеля

· 2 яйца

· 50 мл сливок 10-20%

· 100 г сыра

· зелень

· соль

· перец

Рецепт приготовления

Картофель почистить, отварить до готовности. Зелень мелко покрошить. Сыр натереть на мелкой терке. Картофель потолочь. Добавить яйца, перемешать. Добавить сливки, перемешать. Добавить зелень, посолить, поперчить, перемешать. В небольшие формочки (также можно использовать одну большую форму) выложить картофель. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 15 минут).



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: