Ингредиенты
· 500 г куриного филе
· 500 г помидоров
· 150 г риса
· 2 зубчика чеснока
· соль
· перец
· растительное масло
Рецепт приготовления
Рис отварить до готовности (так, как указано на упаковке). Филе нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить. Обжарить филе с двух сторон на растительном масле. Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут. Добавить рис, перемешать, тушить еще 5-7 минут. В конце приготовления добавить чеснок, перемешать, убрать с огня.
«Кармашки» из свинины с ананасами
Ингредиенты
· 600-700 г свинины (филе)
· консервированные ананасы
· 50 г сыра
· 1 яйцо
· панировочные сухари
· соль
· растительное масло
Рецепт приготовления
Сыр натереть на крупной терке. Свинину нарезать кусочками толщиной 1.5-2 см. Сбоку сделать надрез (не до конца), чтобы получился "кармашек". Положить в "кармашек" немного сыра. Также в "кармашек" положить кусочки ананаса. Закрепить "кармашек" зубочисткой. Яйцо взбить, посолить. Обвалять "кармашки" в яйце. Затем обвалять в панировочных сухарях. Пожарить на растительном масле с двух сторон до готовности (около 10 минут, с каждой стороны).
Кальмары, тушенные с луком и морковью
Ингредиенты
· 400 г кальмаров
· 200 г моркови
· 200 г лука
· растительное масло
· соль
· перец
Рецепт приготовления
Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на средней терке. Кальмары почистить, нарезать соломкой. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, тушить 3-4 минуты. Добавить кальмары, посолить, поперчить, тушить 3-5 минут. При подаче посыпать зеленью.
Капуста, тушенная со свининой и помидорами
|
Ингредиенты
· 500 г свинины
· 1 кг капусты
· 500 г помидоров
· 200 г моркови
· 200 г лука
· соль
· перец
· растительное масло
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Помидоры нарезать кубиками. Мясо нарезать кубиками или брусочками. Капусту мелко нашинковать. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить мясо, хорошо обжарить. Добавить капусту, посолить, поперчить. Тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (около 30-40 минут). Добавить помидоры, тушить 10-15 минут.
Куриные крылышки под томатно-чесночным соусом
Ингредиенты
· 500 г куриных крылышек (или бедрышек, голени, окорочков и т.д.)
· 300 г помидоров
· 2-3 зубчика чеснока
· соль
· растительное масло
Рецепт приготовления
Крылышки обжарить на растительном масле. С помидоров снять шкурку, мякоть размять вилкой или натереть на терке. В помидоры добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить. Добавить к крылышкам, тушить под крышкой 15-20 минут.
Филе индейки под клюквенным соусом
Ингредиенты
· 500 г филе индейки (или куриного)
· растительное масло
· соль
· перец
· соус:
· 150 г клюквы
· 1 ст.л. меда
· 1 апельсин
Рецепт приготовления
Клюквенный соус идеально подходит к индейке. Если он вам кажется кислым (это зависит от сорта клюквы), можно добавить в него немного сахара. На гарнир можно приготовить рис. Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 порций.
С апельсина снять цедру (специальным ножом, или натереть на терке). Выжать сок (всего необходимо 50мл). Филе нарезать небольшими кусочками. Жарить на растительном масле 15-20 минут, периодически помешивая. Посолить, поперчить. Приготовить соус. В кастрюльку положить клюкву, добавить мед и апельсиновый сок. Варить на небольшом огне 15 минут. Затем добавить цедру, варить еще 5 минут. Соус взбить в блендере.
|