Ингредиенты
· 500 г цуккини
· 300 г фарша
· 20-30 г сушеных белых грибов
· 100 г отварного риса
· 100 г сыра
· 100 г лука
· соль
· перец
· растительное масло
Рецепт приготовления
Вместо цуккини можно использовать небольшие кабачки, получится тоже очень вкусно. Вместо сушеных грибов можно использовать свежие или замороженные. Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.
Грибы залить горячей водой и оставить на 30 минут. Цуккини нарезать брусочками (около 3 см). Из каждого брусочка, при помощи чайной ложки, вынуть мякоть, дно стараясь не повредить. Мякоть мелко нарезать. Лук мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить фарш. Следом добавить грибы. Добавить цуккини. Посолить, поперчить, жарить около 25 минут. Добавить рис, перемешать, убрать с огня. Немного остудить. Сыр натереть на мелкой терке. Бочонки нафаршировать начинкой. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Баранина с овощами, запеченная в рукаве
Ингредиенты
· 1 кг баранины (или говядины, свинины)
· 250 г баклажанов
· 200 г патиссонов (или кабачков)
· 150 г болгарского перца
· 200 г помидоров
· лук порей (или 150 г репчатого лука)
· 2-3 зубчика чеснока
· 5-7 веточек тимьяна (по желанию)
· 3 ст.л. растительного масла
· соль
· перец
Рецепт приготовления
Мясо получается сочным, нежным, овощи - идеальный гарнир к баранине. В рецепте можно использовать любые овощи, по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 5-8 порций.
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый нарезать кубиками). Помидоры нарезать небольшими кусочками. Патиссоны (или кабачки) нарезать небольшими кусочками. Баклажаны нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать кубиками. Смешать лук, помидоры, патиссоны, баклажаны, перец. Посолить, поперчить. Выложить овощи в рукав для запекания. Смешать масло, тимьян, выдавленный чеснок. Посолить, поперчить. Обмазать мясо получившейся смесью. Выложить мясо на овощи. Рукав выложить в форму для запекания. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.20-1.30 часов.
|
Курица с овощами, тушенная в фольге
Ингредиенты
· 1 кг куриных бедрышек (или голени, крылышек и т.д.)
· 500 г болгарского перца
· 300 г моркови
· 400 г помидоров
· 250 г лука
· 4 зубчика чеснока
· соль
· перец
· специи по вкусу
· зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Бедрышки посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 20-30 минут. Лук нарезать полукольцами. Чеснок нарезать пластиками. Морковь разрезать вдоль, затем нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать дольками. Перец нарезать соломкой. В фольгу положить бедрышко. На него положить лук, чеснок. Морковь. Помидоры. Перец. Посолить. Фольгу завернуть. Выложить на противень и поставить в духовку. Тушить при температуре 180-200 градусов в течение часа. При подаче посыпать зеленью.
Плов из курицы (или индейки)
Ингредиенты
· 1 кг филе курицы или индейки
· 1 кг риса
· 300 г лука
· 500 г моркови
· соль
· перец
· специи по вкусу,
Я использовала:
· 1 ст.л. барбариса
· 0.5 ст.л. зиры
· 0.5 ст.л. куркумы
Рецепт приготовления
В рецепте можно использовать филе. Я использовала курицу, весом около 2 кг. Отделила мясо от костей, и далее по рецепту.
|
Лук нарезать соломкой. Морковь почистить, нарезать соломкой. Мясо нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо, немного обжарить. Добавить морковь, тушить под крышкой около 5 минут. Добавить специи, посолить, поперчить. Залить водой так, чтобы она покрывала мясо. Тушить под крышкой 20-25 минут. Засыпать рис (перемешивать не надо). Залить водой так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Тушить под крышкой до готовности (около 30 минут). Затем все перемешать и подавать к столу.