Баклажаны, запеченные с грибами




Ингредиенты

· 500 г баклажанов

· 400 г шампиньонов (свежих или замороженных)

· 200 г сметаны (15-20%)

· 150 г лука

· соль

· растительное масло

Рецепт приготовления

Баклажаны нарезать кубиками. Баклажаны посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть их в холодной воде, отжать. Лук мелко покрошить. Грибы нарезать ломтиками. На растительном масле обжарить лук. Добавить баклажаны, жарить 5-7 минут. Затем добавить грибы, посолить, жарить еще 5-7 минут. Выложить баклажаны с грибами в форму для запекания. Залить сметаной, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

«Гнездышки» из фарша

Ингредиенты

· 500 г фарша (любого, по вкусу)

· 100 г хлеба

· 200 мл молока

· 150 г лука

· 150 г моркови

· 5 яиц

· соль

· перец

· растительное масло

Рецепт приготовления

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Хлеб замочить в молоке. Смешать фарш и хлеб (хлеб немного отжать). Добавить лук, морковь, 1 яйцо. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Разделить фарш на 4 части. Из каждой части сформировать "гнездо", выложить на противень, смазанный маслом. В каждое "гнездо" разбить по 1 яйцу, немного посолить, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут

Мясо с луком, морковью и рисовой лапшой

Ингредиенты

· 500 г мяса (свинины, баранины, говядины, курицы)

· 250 г рисовой лапши (или обычной)

· 200 г моркови

· 150 г лука

· 3-4 зубчика чеснока

· зелень по вкусу

· растительное масло

· соль

· перец

Рецепт приготовления

Рисовая лапша - это лапша, сделанная из рисовой муки. Вместо нее можно использовать обычную лапшу.

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Чеснок мелко порубить. Мясо нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, слегка обжарить. Добавить мясо, посолить, поперчить. Жарить под крышкой в течение 25-40 минут (время приготовления зависит от вида мяса). Добавить чеснок, перемешать, жарить 3-4 минуты. Отварить лапшу так, как указано на упаковке. На тарелочки выложить лапшу, на лапшу выложить мясо. Посыпать зеленью.

Каннеллони, фаршированные фетой и помидорами

Ингредиенты

· 150 г каннеллони

· 500 г феты или брынзы

· 1 кг помидоров

· 150 г сыра

· зелень по вкусу (у меня базилик)

· соль

· перец

Рецепт приготовления

Помидоры очистить от шкурки (для того, чтобы шкурка легче чистилась, помидоры можно опустить в кипяток на несколько секунд). 200 г помидоров нарезать кубиками. Фету размять вилкой. Добавить помидоры, перемешать. Готовим соус. Оставшиеся помидоры положить в блендер. Измельчить. Зелень мелко покрошить. Добавить к помидорам, перемешать. Немного посолить, поперчить. Каннеллони нафаршировать фетой с помидорами. Выложить в форму для запекания. Выложить соус, разровнять. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Сыр натереть на средней терке. Через 20 минут каннеллони посыпать сыром, запекать еще 20 минут.

Цуккини, фаршированные грибами

Ингредиенты

· 300 г цуккини (или кабачков)

· 100 г грибов

· 5-6 помидорок черри или 1 средний помидор

· лук порей или 150 г репчатого лука

· 50 г сыра

· соль

· перец

· растительное масло

Рецепт приготовления

Цуккини разрезать вдоль на две части. При помощи чайной ложки вынуть мякоть. Мякоть нарезать кубиками. Лук мелко покрошить. Грибы мелко нарезать. Черри нарезать кружочками (обычный помидор нарезать кубиками). На растительном масле обжарить лук. Добавить мякоть цуккини, жарить 5-7 минут. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 5-7 минут. Сыр натереть на мелкой терке. Половинки цуккини нафаршировать грибной начинкой. Выложить помидоры. Посыпать цуккини сыром. Цуккини выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Лазанья овощная

Ингредиенты

· 200-250 г листов лазаньи

· 300 г болгарского перца

· 300 г помидоров

· 200 г баклажанов

· 300 г кабачков

· 150 г стеблей сельдерея

· лук-порей или 150 г репчатого лука

· 200 г сыра

· растительное масло

· соль

· перец

Бешамель:

· 1 л молока

· 100 г сливочного масла

· 5 ст.л. муки

· соль

· перец

Рецепт приготовления

В качестве начинки можно использовать любые овощи - по вкусу.

Баклажаны нарезать кубиками. Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы баклажаны не горчили). Лук мелко покрошить. Кабачки нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой или кубиками. Сельдерей мелко нарезать. Помидоры нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук. Добавить кабачки и баклажаны, жарить 5-7 минут. Добавить перец и сельдерей, жарить около 5 минут. Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты. Посолить, поперчить по вкусу. Готовим соус "Бешамель". Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок. В форму для запекания (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы). На листы выложить половину овощной начинки. Смазать соусом. Выложить листы. Выложить оставшуюся начинку. Смазать соусом. Выложить листы. Смазать соусом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Сыр натереть на средней терке. Через 20 минут лазанью посыпать сыром. Запекать еще 20-25 минут.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: