Запеканка с грибами и картофельным пюре




Ингредиенты

· 1 кг картофеля

· 300 г грибов

· 150 г лука

· 2 зубчика чеснока

· 3 ст.л. сметаны

· 50 г сливочного масла

· 100 мл молока

· соль

· перец

· растительное масло

Рецепт приготовления

Картофель почистить, отварить до готовности. Лук и чеснок мелко покрошить. Грибы мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук и чеснок. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут. Добавить сметану, перемешать, убрать с огня. С картофеля слить воду, добавить масло, посолить, потолочь. Добавить молоко, хорошо перемешать. Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки. Отложить 3-4 ст.л. пюре, остальное выложить в форму, разровнять. Оставшееся пюре положить в кулинарный шприц (если шприца нет, можно пюре положить в пакетик и отрезать уголок). Сделать бортик. В середину выложить грибы, разровнять. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Готовую запеканку остудить, и только потом разрезать на порции. Украсить по вкусу. Я украсила помидорами черри и зеленью.

Макароны с семгой и помидорами

Ингредиенты

· 250 г макаронных изделий

· 500 г свежей семги (или форели)

· 350 г помидоров

· лук порей (или 150 г репчатого лука)

· зелень по вкусу (у меня базилик)

· сок половины лайма (или лимона)

· соль

· перец

· растительное масло

Рецепт приготовления

Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить). Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. Семгу нарезать кубиками. Зелень мелко покрошить. На растительном масле обжарить лук. Добавить помидоры, жарить около 8-10 минут. Добавить семгу, жарить 7-8 минут. Добавить сок лайма, зелень, посолить, поперчить. Убрать с огня. Макаронные изделия отварить до готовности так, как написано на упаковке. Перемешать семгу и макароны.

Штрудели

Ингредиенты

· 500 г фарша

· 500-700 г картофеля

· 150 г лука

· соль

· перец

· растительное масло

Тесто:

· 100 мл кефира

· 1 яйцо

· 1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды)

· 200-250 г муки

· соль

Рецепт приготовления

Яйцо смешать с кефиром. Добавить разрыхлитель, соль, муку, замесить не очень крутое тесто. Накрыть полотенцем, поставить на 1 час в теплое место. Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать. Тесто раскатать. Выложить на тесто фарш, разровнять. Тесто с фаршем свернуть в рулет. Рулет нарезать на кусочки шириной 2-3 см, оставить на 15 минут. Лук мелко нашинковать. Картофель почистить, крупно нарезать. В глубокой, широкой кастрюле на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель, налить немного воды (так, чтобы вода покрывала картофель на 1/3), посолить, поперчить, довести до кипения. На картофель выложить штрудели (выкладывать надо не плотно, т.к. во время приготовления штрудели увеличатся в размере), кастрюлю закрыть крышкой. Готовить на маленьком огне в течение 40-50 минут.

Курица «Пьяная»

Ингредиенты

· 1 курица

· 0,5 л пива

· соль

· перец

· специи по вкусу

Рецепт приготовления

Курицу нарезать на кусочки, выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Курицу залить пивом, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: