Ингредиенты
· 500 г филе говядины
· 350 г болгарского перца
· 200 г лука
· 3-4 зубчика чеснока
· соль
· перец
· растительное масло
Рецепт приготовления
Лук мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Мясо нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить лук и чеснок. Добавить мясо, жарить около 20 минут. Добавить перец, посолить, поперчить, жарить еще около 10 минут.
Печень по-строгановски
Ингредиенты
· 500 г говяжьей печени
· 300 г сметаны
· 200 г лука
· соль
· перец
· растительное масло
Рецепт приготовления
Советую использовать говяжью или куриную печень. Свиная, на мой взгляд, не очень подходит. На гарнир можно приготовить рис, макароны или картофельное пюре. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.
Лук мелко покрошить. Печень очистить от пленочек, нарезать брусочками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить печень, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон. Добавить сметану, тушить 15-20 минут. На гарнир можно подать картофель или рис.
Котлеты с сырной начинкой
Ингредиенты
· 500 г фарша
· 150 г хлеба
· молоко
· 100 г сыра (твердого)
· панировка для котлет или панировочные сухари
· соль
· перец
· растительное масло
Рецепт приготовления
Хлеб замочить в молоке. Смешать фарш и хлеб (хлеб немного отжать), посолить, поперчить. Сыр нарезать маленькими кубиками. Из фарша сформировать лепешечку. В центр положить сыр. Сформировать котлету. Обвалять в панировке. Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности (около 7-9 минут с каждой стороны, на среднем огне). На гарнир можно подать картофельное пюре.
|
Курица с картофелем, запеченные в «рукаве»
Ингредиенты
· курица, весом 1.5-2 кг
· 1.5 кг картофеля
· 6 зубчиков чеснока
· майонез
· соль
· красный перец
· 5 ст.л. растительного масла
Рецепт приготовления
Рукав для запекания, или пакеты для запекания продаются в магазинах. Обычно лежат рядом с фольгой, бумагой для выпечки. Если ВАМ не удалось купить рукав, можно запечь это блюдо в фольге.
Смешать масло, красный перец (по вкусу), посолить, добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку. Натереть этой смесью курицу и оставить на 15-20 минут. Картофель почистить, нарезать довольно крупно. Добавить майонез, немного посолить, перемешать. Добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку. Курицу положить в рукав для запекания, вокруг курицы выложить картофель. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1-1.5 часов.
Утка, фаршированная грибами и картофелем
Ингредиенты
· утка (весом около 2 кг)
· 300 г шампиньонов
· 500 г картофеля
· 150 г лука
· соль
· перец
· растительное масло
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить. Грибы почистить, нарезать небольшими кусочками. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы, посолить, жарить около 5 минут. Добавить картофель, посолить, поперчить, жарить около 10 минут. Нафаршировать утку (у меня опаленная утка, поэтому она такая золотистая) грибами и картофелем, посолить, поперчить. Зашить или заколоть зубочистками. Утку положить в рукав для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов. Если рукава для запекания нет, утку выложить в глубокий противень.
|
Овощное рагу
Ингредиенты
· 500 г цветной капусты
· 500 г кабачков
· 350 г болгарского перца
· 300 г помидоров
· 150 г лука
· 150 г моркови
· соль
· перец
· растительное масло
· зелень по вкусу
Рецепт приготовления
В овощное рагу можно добавить любые овощи по вкусу (картофель, баклажаны, белокочанную капусту и т.д.).
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Капусту разобрать на соцветия. Кабачки почистить, нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, слегка обжарить. Добавить капусту, кабачки, перец, тушить, под крышкой, около 10 минут (воду добавлять не надо, овощи дадут сок). Затем добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить (под крышкой) до готовности. Готовое рагу посыпать зеленью.