Ингредиенты
· 500 г филе говядины
· 200 мл красного вина (я использовала полусладкое)
· 150 г лука
· соль
· перец
· растительное масло
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить. Мясо нарезать соломкой. На растительном масле обжарить лук. Добавить мясо, посолить, поперчить, жарить 5 минут. Добавить вино, тушить 25-30 минут.
Курица, тушенная с помидорами
Ингредиенты
· 1 кг куриных бедрышек (или голени, крыльев, филе)
· 700 мл помидоров в собственном соку
· 3 зубчика чеснока
· специи по вкусу
· красный перец
· соль
· растительное масло
Рецепт приготовления
Бедрышки посолить, поперчить. Добавить специи и выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Помидоры очистить от кожицы, положить в блендер (вместе с соком). Измельчить. Обжарить кусочки курицы на растительном масле до золотистой корочки. Добавить помидоры к курице, тушить до готовности (около 40 минут). На гарнир можно подать картофельное пюре или макароны.
Чанахи
Ингредиенты
· 500 г баранины или говядины
· 600 г картофеля
· 500 г помидоров
· 300 г баклажанов
· 200 г моркови
· 200 г лука
· 4 зубчика чеснока
· лавровый лист
· соль
· перец красный молотый
· зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Данное количество ингредиентов указано на 4 средних горшочка.
Баклажаны нарезать кубиками. Посолить, оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь.
Затем промыть в холодной воде и немного отжать. Мясо нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Картофель нарезать кубиками. На дно горшочков выложить мясо, немного посолить, поперчить. На мясо выложить картофель. На картофель выложить баклажаны. На баклажаны выложить лук. На лук выложить морковь. На морковь выложить половину помидоров, немного посолить, поперчить. Если Вы хотите сделать блюдо пожиже, добавьте немного воды или бульона. Поставить горшочки в духовку. Тушить при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов. За 15 минут до готовности добавить оставшиеся помидоры, выдавить в каждый горшочек по зубчику чеснока, положить лавровый лист. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.
|
Картофель, запеченный с перепелиными яйцами
Ингредиенты
· 5 средних клубней картофеля
· 10 перепелиных яиц
· 50 г сыра
· соль
· перец
Рецепт приготовления
Картофель отварить (не очищая) в подсоленной воде, остудить, почистить. Разрезать на две части, снизу немного срезать, чтобы картофель можно было поставить. При помощи чайной ложки сделать углубление. Разбить яйцо. Выложить картофель в форму для запекания. Посолить, поперчить. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 30 минут). Думаю, что вместо перепелиных можно использовать куриные яйца. В этом случае надо использовать крупный картофель и делать углубления больше.
Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом
Ингредиенты
· 400 г брокколи
· 400 г цветной капусты
· 500 мл сливок 10-15%
· 150 г сыра
· 1 столовая ложка муки
· 1 столовая ложка сливочного масла
· соль
· перец
Рецепт приготовления
Капусту разобрать на соцветия. Цветную капусту и брокколи отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг. Выложить в форму для запекания. Сыр натереть на крупной терке. Масло растопить, добавить муку, слегка обжарить. Добавить сливки, довести до кипения. Добавить сыр, нагревать до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Посолить, поперчить по вкусу. Залить соусом капусту. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 25 минут).
|