Ингредиенты
· 500 г куриного филе
· 3 ст.л. уксуса 6%
· маринованный лучок (продается готовый) или 1 луковица обычная
· 10-15 помидорок черри или 200 г обычных помидоров
· соль
· перец
Рецепт приготовления
Филе нарезать небольшими кусочками. В уксус добавить 3 ст.л. воды, посолить, поперчить. Филе выложить в маринад (если Вы используете обычную луковицу, то ее надо нарезать и добавить к филе). Поставить в холодильник на 3-4 часа. На шпажки нанизать филе, лук, помидоры (обычные помидоры нарезать кубиками). Противень немного смазать маслом, выложить шпажки, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Каннеллони с мясной начинкой
Ингредиенты
· 200-250 г каннеллони
· 500 г фарша (любого, по вкусу)
· 500 г помидоров
· 200 г лука
· 3 зубчика чеснока
· 150 г сыра (твердого)
· растительное масло
· соль
· перец
Соус "Бешамель":
· 50 г сливочного масла
· 3 ст.л. муки
· 1 литр молока
· соль
· перец
Рецепт приготовления
Каннеллони - это макаронные изделия в виде больших трубочек. Они продаются в магазинах в том отделе, где лежат макаронные изделия.
Лук мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать. С помидоров снять шкурку, нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш, хорошо обжарить. Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут. Приготовить соус "Бешамель". Сливочное масло растопить. Добавить муку, немного обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить, варить до загустения (по консистенции соус должен напоминать жидкую сметану). Сыр натереть на средней терке. Каннеллони заполнить мясным фаршем. Сильно набивать фаршем трубочки не стоит, иначе они могут лопнуть. Так же, для того, чтобы трубочки не лопнули, необходимо заполнять их остывшим фаршем. В форму для запекания выложить половину соуса бешамель. Выложить каннеллони. Выложить оставшийся соус. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Затем посыпать сыром, запекать еще 10-15 минут.
|
Квашеная капуста, тушенная с куриным филе
Ингредиенты
· 500 г куриного филе
· 700 г квашеной капусты
· 3-4 ст.л. томатной пасты
· 200 г лука
· 2 зубчика чеснока
· соль
· перец
· растительное масло
Рецепт приготовления
Лук мелко нарезать. Филе нарезать небольшими кусочками. В кастрюле обжарить лук на растительном масле. Добавить филе, хорошо обжарить в течение 10-15 минут. Добавить томатную пасту, перемешать. Затем налить кипяток так, чтобы вода покрывала филе. Добавить капусту (если она сильно кислая, промыть ее в холодной воде), поперчить, если необходимо, посолить. Тушить до готовности (около 30-40 минут). За 5 минут до готовности добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Кальмары, жаренные в панировочных сухарях
Ингредиенты
· 500 г филе кальмаров
· 2 яйца
· панировочные сухари
· соль
· перец
· растительное масло
Рецепт приготовления
Кальмары почистить, нарезать соломкой. Яйца взбить, посолить, поперчить. Кальмары обмакнуть в яйца. Затем кальмары обвалять в панировочных сухарях. Жарить в разогретом растительном масле 3-4 минуты, периодически помешивая. Готовые кальмары посыпать зеленью.