Способ нарезки продуктов для канапе.




Использует металлические формочки для печенья, и тогда канапе получаются фигурными.

При всём разнообразии форм и вкусов существует несколько обязательных составляющих, без которых немыслимы классические канапе: это маслины, виноград и сыр. Маслины (оливки) и виноград для этой цели берутся без косточек, а сыр твёрдых сортов, не крошащийся. Эти продукты украшают канапе и добавляют вкуса.

В качестве основы для канапе можно выбрать несолёные крекеры, а можно приготовить хлебцы самим. Для этого батон без корок нарезают ровными тонкими кусочками, капают на каждый кусочек по нескольку капель оливкового масла и раскладывают на противне, смазанном маслом, в один ряд. Подсушивают при температуре 200ºС в течение 10 минут до золотистого цвета. Ещё один вариант канапе – на чипсах, чипсы с нейтральным вкусом, чтобы не перебить общий вкус.

Так как закуска эта маленькая, то и продукты для неё должны быть с ярким вкусом, деликатесными.

Икорное масло: мягкое сливочное масло высокой жирности тщательно растереть с красной икрой до однородности.

Сельдевое масло: солёную сельдь очистить от кожи и костей, размять или измельчить, растереть с мягким сливочным маслом.

Яичное масло: варёный желток растереть с мягким сливочным маслом, добавит соль.

Зелёное масло: любую зелень измельчить и растереть с маслом, посолить, добавить лимонный сок.
Сырное масло:
мягкий сливочный сыр смешать с мягким маслом.
Горчичное масло:
пряную горчицу смешать с мягким маслом, добавить лимонный сок.

Для украшения канапе, применяют кондитерский мешок с фигурными насадками. Кроме масла, для этой цели используют майонез с желатином: желатин распускают в концентрированном рыбном или мясном бульоне (в зависимости от типа канапе) и, остудив, смешивают майонезом.

Пасты и паштеты для канапе могут быть самыми разными, главное, чтобы их вкус был ярким.

Творожная паста: мягкий творог протереть через сито и смешать с майонезом или сметаной и добавить любой наполнитель – чеснок, зелень, томатную пасту.

Сырная паста: сыр мягких сортов натереть на мелкой тёрке, размять с майонезом или творогом и чесноком или зеленью.

Печёночный паштет: печень очистить от плёнок и жёлчных протоков, вымочить в молоке. Нарезать на кусочки, быстро обжарить с луком, пропустить через мясорубку и взбить блендером. Соль, перец и пряности – по вкусу.

 

Контрольные вопросы для закрепления изученного материала:

1. Укажите отличия канапе от бутербродов.

2. Укажите способы нарезки продуктов для канапе.

3. Укажите, какую основу используют для приготовления канапе.

4. Опишите технологию приготовления следующих смесей:

Сельдевое масло;

Икорное масло;

Творожная паста.

 

 

Тема 1.1.3. Использование хлебобулочных изделий при приготовлении канапе

Для приготовления канапе лучше используют свежий, но плотный пшеничный хлеб. Слишком воздушный, ноздреватый хлеб будет неудобен из-за своей рассыпчатости. Нарезают хлеб на ломтики толщиной не более половины сантиметра, обрезают корочку, а затем острым ножом или специальными формочками разрежьте каждый ломтик на небольшие фигурные кусочки. Кусочки хлеба для канапе можно нарезать в форме квадратов, ромбов, кружочков или любых других фигурок. Готовые кусочки хлеба для канапе слегка подсушивают в духовке или обжаривают с небольшим количеством сливочного масла на сковороде. Подсушенные в духовке кусочки хлеба также следует смазать тонким слоем сливочного масла, пока они не остыли. Это придаст вкус канапе дополнительную нежность.
2. Кроме хлеба или печенья, для приготовления канапе иногда используют слоеное тесто. Тесто раскатывают как можно более тонко и вырезают из него небольшие фигурки диаметром не более 5 см.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-02-10 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: