Технология приготовления салата греческий




Ингредиенты:

· сыр фета (можно заменить брынзой)

· помидоры.

· огурцы.

· болгарский красный перец сладкий лук репчатый (желательно красный)

· сок лимона

· маслины без косточек масло оливковое зелень – петрушка, сельдерей, базилик

· листья салата

· чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления: На дно салатницы выложить листья салата. Крупно нарезать помидоры, огурцы - кубиками, перец, репчатый лук – колечками и аккуратно выложить сверху на зеленый салат. Сверху выкладываем маслины, нарезанный кубиками сыр и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Заправляем салат оливковым маслом и лимонным соком, добавить по вкусу соль, перец. Греческий салат не перемешивается.

Салат из авокадо, лосося и свежих шампиньонов

Лосось порезать средними кусочками. Помидор разрезать, удалить семена с жидкостью, остальное порезать кусочками, как и рыбу. Авокадо очистить и порезать кубиками. Шампиньоны (маринованные) нужно брать только очень свежие, белые и красивые. Разрезать шампиньоны пополам, положить на доску срезом вниз и порезать поперек тоненькими пластинками. Все ингредиенты перемешать с
майонезом. Можно так же добавить ложечку соевого соуса.

Салат с куриной грудинкой и крабовым мясом

Куриное филе нарезается достаточно большими кусочками. Болгарский перец нарезается соломкой. Обжариваем куриное филе в сливочном масле. Нарезаем помидор тонкими полукругами. Палочки с мясом краба разбираем на «лапшу» Все нарезанные ингредиенты перемешиваются с куриным филе

в отдельной посуде и заправляются майонезом, солью и перцем по вкусу. Салат выкладывается в блюдо и украшается листом салата и кусочком лимона.

Салат с копченым лососем

Грибы вымыть, порезать, обжарить, посолить, остудить. Яйца сварить, остудить, мелко нарезать. Огурец и лосось мелко порезать.
Выложить салат слоями: 1 Грибы, 2 Яйца 3 Майонез, 4 Огурец 5 Майонез, 6 Рыба.  

Салат “Империал”

Грибы разрезать на четвертинки или восьмушки, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить, остудить. Огурец и сыр порезать соломкой, рыбу небольшими пластинками. Выложить салат слоями:
1 грибы, 2 огурец, 3 майонез, 4 сыр, 5 майонез, 6 кукуруза, 7 рыба украсить оливкам.

Салат с языком

Обработать язык. Залить холодной водой, довести до кипения, посолить, снять пену и варить на слабом огне 3 – 3,5 часа. Сваренный язык переложить в холодную воду и снять кожу, порезать ломтиками. Если грибы очень мелкие - оставить целыми, а если крупные - разрезать. Яйца и сыр потереть на крупной терке.


Яйца и сыр потереть на крупной терке. Горошек разморозить в пакете, иначе он подсохнет и будет сухим и не красивым. В майонез добавить горчицу. Выложить слоями:
1 грибы, 2 майонез, 3 язык, 4 майонез, 5 огурцы, 6 яйца, 7 майонез, 8 сыр, 9 майонез, 10 горошек.

Контрольные вопросы для закрепления изученного материала:

1. Перечислите ингредиенты, входящие в состав салата греческий.

2. Перечислите ингредиенты, входящие в состав салата с языком

3. Перечислите ингредиенты, входящие в состав салата «Империал».

 

 

Лекция №9

Раздел 1. Технология приготовления канапе, легких и сложных холодных закусок.

Тема 1.2. Технология приготовления легких холодных закусок, используя методы сервировки, способы и температуру подачи.

Цель: Изучить технология приготовления легких холодных закусок, используя методы сервировки, способы и температуру подачи.

Салат со спаржей

Спаржу отварить в кипящей воде (воду посолить и добавить сахар) 3 минуты, вынуть в посуду со льдом, так спаржа сохранит красивый цвет. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде 1 минуту, воду слить, креветки остудить. Грейпфрут очистить, каждую дольку очистить от белой кожицы и разломать пополам. Смешать салатные листья, креветки, спаржу и грейпфрут. Приготовить соус.

Уксус смешать с горчицей и медом. Постоянно помешивая ввести оливковое масло, взбить до однородной массы, посолить и поперчить. Салат полить соусом и посыпать пластинками миндаля.

Салат из спаржи с грибами

Спаржу отварить в кипящей воде (воду посолить и добавить сахар) 3 минуты, вынуть в посуду со льдом, так спаржа сохранит красивый цвет. Порезать наискосок. Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на растительном масле, посолить, остудить. На тарелку выложить шампиньоны, затем спаржу, зелень. Сверху положить разрезанные на
четыре части яйца или половинки перепелиных яиц. Приготовить заправку.


Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-02-10 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: