Может ли природное питание вылечить рак?




 

 

Я уверенно скажу, что не только рак, но и любая другая дегенеративная болезнь, считающаяся официальной медициной неизлечимой, может быть полностью устранена благодаря вхождению человека в Природное Единство.

Переход на правильное, природное питание есть часть этого процесса — необходимая, но недостаточная. Жизненно важно очистить и оживить окружающую среду, в которой пребывает заболевший человек, устранить из нее источники ядов и токсинов, электромагнитные и радиационные загрязнения. Надо носить одежду из натуральных материалов, научиться дружить с животными и помогать людям.

Очень важно пробудить в себе творческое начало, потому что механически ограниченный человек не может адекватно отвечать на бесконечное разнообразие вызовов окружающей среды. А для этого надо быть в постоянной осознанности, смотреть на себя и на мир широко раскрытыми глазами.

Нужно очистить не только тело, но и эмоции, и мысли. Надо буквально проникнуться переживанием радостного единения с Природой, думать об этом и жить этим. Надо полностью открыть себя Природе — на всех уровнях своего бытия, ничего не утаив, ничего не оставляя лично для себя.

И тогда жаркое дыхание Природы войдет в вас и сожжет все, что связывает вас с невежеством и с болезнями. А потом наполнит своей прохладной свежестью, которая и есть сама Жизнь.

 

Переходный период

 

 

Став решительным сторонником природного питания, я тем не менее призываю к умеренности и осторожности.

Конечно же совершенно здоровый молодой человек может и должен переходить к новому образу жизни сразу, в один день. Переход, как показывает опыт многих, в большинстве случаев происходит быстро и безболезненно.

Больным, находящимся в критическом состоянии, выбирать не приходится. Их трудно призывать «не спешить». Но для них переход будет связан с непростыми ограничениями и резкими изменениями сложившихся привычек.

Что же делать всем остальным? Я думаю, им надо двигаться не спеша, равномерно, стараясь привыкать к новой диете и связанному с ней образу жизни постепенно, с радостью и оптимизмом. Надо стараться избегать строгих ограничений, которые делаются «из принципа», — ведь все же эти диеты существуют для нас, а не мы для них.

Главное, чтобы наш организм радовался новой пище. Я бы советовал идти не путем запретов и исключений, а путем введения новых вкусных блюд. Тогда все меньше места на столе и в желудке будет оставаться для вредных, нездоровых продуктов, и они будут употребляться все реже и реже. Важная роль в этом деле принадлежит просвещению. Вам будет гораздо легче избавиться от употребления печенья и тортов, если вы будете знать, что они вызывают цирроз печени и рак.

Отдельного разговора заслуживает вопрос о полноте и полноценности натурального питания. Я уже касался этой важной темы в первой главе. Очевидно, что правильно, осознанно составленная натуральная диета содержит в себе все необходимые человеку ферменты, витамины, аминокислоты, жиры, углеводы и минеральные элементы. Но за долгую жизнь, полную гастрономических злоупотреблений, мы привыкли усваивать питательные вещества в какой-то определенной форме, и вот так сразу, в один день, приучить организм к новым формам этих веществ очень трудно. Речь идет в том числе о перевоспитании своего кишечного бактериального симбиоза. А бактериям не расскажешь о преимуществах натурального образа жизни — им надо давать еду, которую они способны воспринять. Для этого может потребоваться адаптационный период. Более того, наш организм привык к изобилию и отвык бороться за каждую молекулу питательных веществ. В результате 90 процентов нашей пищи просто пролетает насквозь. И когда мы призываем себя к порядку и экономии, нам начинает казаться, что мы вступили в полосу голода.

Например, чтобы извлечь белки и жиры из сырых орехов, их надо очень тщательно пережевывать. Особенно остро проблема белков встает для людей, имеющих первую группу крови. Не получая достаточного количества белков, они испытывают белковое голодание, слабость, боли в мышцах. И в результате вместо пользы получают от новой диеты одни проблемы.

Поэтому я советовал бы идти путем медленного вытеснения сильно термически обработанных продуктов слабо обработанными, а затем уже полностью сырыми. Например, пшенная каша варится достаточно долго, и большинство живых элементов крупы при этом разрушается. Однако если пшено размолоть на кофемолке, то полученную муку достаточно развести в воде и довести до кипения — и она будет готова к употреблению. А можно просто заквасить пшено молочной сывороткой — и тогда процесс квашения вполне заменит термическую обработку.

Главным авторитетом при переходе на новую диету должен быть наш организм. Он не обманет — после правильно подобранной пищи нам сразу же становится лучше, мы наполняемся энергией, здоровеем, у нас улучшается настроение. Ведь наше будущее здоровье — это наша радость и комфорт в настоящем.

Люди очень сильно отличаются друг от друга степенью развития нервной системы и биохимией пищеварения. Конечно же корова не должна есть мясо. Увы, в современном животноводстве принято скармливать коровам переработанные отходы с боен. И коровы становятся каннибалами. И это вовсе не идет им на пользу — у них падает иммунитет и развиваются болезни типа коровьего бешенства.

Но вот если волка лишить мяса, он погибнет. А в то же время собака-вегетарианец — это уже не экзотика, а рядовой случай. Так и с людьми: одного переход на вегетарианство исцелит, а другому подорвет здоровье, особенно при использовании неполноценной диеты.

Человек, как известно, принадлежит к отряду приматов. То есть его естественная пища — такая же, как и у обезьян: фрукты, орехи, зеленые листья. Но оказывается, обезьянам приходится почти непрерывно есть! И у многих из них в кишечнике постоянно накапливаются газы, что свидетельствует о неправильном пищеварении — точно так же, как и у людей.

Поэтому важно не только то, ЧТО мы едим, но и то, КАК мы это делаем.

Само развитие человечества происходит за счет подчинения низших принципов высшим. То есть тело берет на себя бремя поддержания нашего мозга и процесса мышления, а также процесса духовного развития.

Чем выше уровень развития, тем большее количество все более утонченной энергии должен получать наш мозг от тела. Цветное зрение забирает у нас 25 процентов ресурса организма, мышление — не менее 50 процентов, а творческий взлет или стресс могут отнять у человека всю его жизненную энергию. Тело йога в моменты восхождения энергии кундалини просто леденеет и коченеет, зато потом оно получает свою награду.

Поэтому мы должны сопоставлять приход и расход энергии, тем самым удерживая энергетический баланс. Многие прекрасные люди очень рано покинули этот мир, потому что слишком спешили к своей вершине.

Тяжелый физический труд порождает потребность в большом количестве белка. А жизнь в холодном климате требует много жира. Поэтому человечество заплатило за это переходом на мясоедение.

Интенсивная умственная деятельность требует для мозга огромного количества глюкозы. Поэтому человечество начало есть слишком много сладкого, перегружая поджелудочную железу. Эпоха сникерсов и кока-колы пришла к нам не случайно. Это следствие резко увеличившихся интеллектуальных нагрузок.

Не будем обвинять себя во множестве грехов, а просто посмотрим вперед и попытаемся предугадать, что нас ждет в будущем. Ведь мы хотели бы жить в мире и радости, обладать неограниченными способностями, иметь развитую интуицию и созидательное мышление. Иначе говоря, все мы хотели бы стать счастливыми.

И оказывается, что жизнь в счастье не требует употребления большого количества пищи! Чем более развит человек, тем меньше он должен употреблять материальной субстанции и тем больше — природных энергий в той или иной «утонченной» форме.

Но бессмысленно бороться за ограничение питания и внедрять какую-то строгую диету. Мы просто хотим развиваться, эволюционировать, и выбор правильной пищи — лишь инструмент этого развития.

Давайте начнем осознанно строить самих себя, начиная с той точки, в которой мы находимся сейчас, — без попыток перепрыгнуть через несколько ступеней. Давайте не будем запрещать себе радоваться жизни, и пусть наша еда приносит нам эту радость.

Все, что я хотел показать с помощью этой книги, — это то, что природная пища может быть красивой и вкусной, не хуже, чем в ресторане, легко и быстро приготавливаемой и недорогой. Или даже бесплатной!

А теперь настало время рецептов.

 

 

Глава 3

Рецепты природной пищи

 

Как создавались рецепты

 

 

Мое погружение в кулинарное искусство было для меня совершенно неожиданным. Я всегда старался питаться как можно проще, чтобы не тратить времени на кулинарные изыски. Но вот однажды, после долгой медитации, мне захотелось что-нибудь съесть, и вдруг перед моим внутренним взором возникло неизвестное мне блюдо, я ощутил его вкус, и мне стали ясны процесс его приготовления и состав. Это было как вспышка света, как озарение. Раньше точно так же ко мне приходили стихи и песни, а вот теперь пришло время и рецептов.

Я, естественно, отправился на кухню и приготовил так неожиданно заявившее о себе блюдо, благо процесс его приготовления был несложным. И его вкус оказался в точности таким, как я его представлял — ярким и изысканным. Попробуйте применить самый первый рецепт из раздела сладких блюд — миндальные шарики.

Прорвавшись однажды, эта река рецептов до сих пор течет не переставая. Я не сочиняю и не изобретаю рецепты, а просто ловлю их «из воздуха», пробую приготовить, а затем записываю.

Рецепты, вошедшие в эту книгу, были записаны и опробованы в течение последних четырех лет (с 2007 по 2011 год).

Важное предупреждение: многие из описанных блюд имеют высокую биологическую силу. Их использование в некоторых случаях может привести к нарушению равновесия в организме. Например, люди, имеющие камни в желчном пузыре, должны быть осторожными в применении желчегонных блюд. Я не прописываю и не назначаю ту или иную диету.

 

 

Моя роль — проинформировать об имеющихся возможностях. Использовать их или нет — это целиком ответственность читателя, его риск и его творчество.

 

Сладкие блюда

 

 

На мой взгляд, натуральное, естественное питание не должно насильственно «внедряться». Пусть лучше такой переход произойдет мягко, естественно, если нет особых причин, чтобы спешить. Природная пища должна вызывать радость и приносить наслаждение!

Лучше, если вы станете постепенно вводить в свой рацион новые замечательные блюда, а старые, привычные, будут постепенно отпадать и забываться. Вы будете чувствовать все меньше и меньше тяги к тяжелой еде.

Поэтому я начинаю свою кулинарную книгу со сладких блюд. Я и сам не ожидал, что удастся изобрести что-то по-настоящему вкусное, а не какой-нибудь очередной «диетический» суррогат. Но результаты превзошли все ожидания!

Проверьте и убедитесь.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: