НАКЛАДНАЯ НА ОТПУСК ТОВАРА




 

 

  Наименование товара ед. изм. кол-во цена сумма
           
           
           
           
           
           
           

Итого товар отпущен на сумму _____________________________

_________________________________________________________

 

Принял Сдал

 

Технолог______/___________ Приемщик_____/_________

М.П.

Задание 2. Оформить акт на списание потерь товаров.

 

При инвентаризации на складе предприятия ООО «______________» было выявлено 2 кг масла сливочного с дефектом. Комиссия в составе: товароведа Петровой А.С., приемщика Маниной Р.Д., зав скл. Сидоровой, осмотрели товар и пришли к выводу, что дефект образовался по вине приемщика склада Маниной Р.Д из-за несоответствующего хранения. Сумма от списания отнесена на счет приемщицы Маниной Р.Д и внесена по приходному ордеру № 30 в главную кассу.

Методические указания по выполнению задания:

  1. Оформите акт о бое, порче, ломе: заполните реквизиты акта, определите сумму списываемого товара, заверьте акт подписями членов комиссии, утвердите акт от лица руководителя предприятия.

 

 

Задание 3.. Оформить отчетные документы по отделу.

 

Заполнить Журнал движения товара на складе ООО «______________»

за 5-10.03.2019г. используя следующие данные:

 

06.03.19.

1. Получены мясные консервы «Говядина тущеная» в количестве 200 банок (1/250г.) по цене 210 руб. за шт. на сумму 42000 руб. по счет-фактуре № 345 от МК «Омский Бекон»

2. Отпущен товар со склада в производственный цех мясо говядина 1 категории в количестве 80 кг по цене 300 руб. за кг. На сумму ________________________ по накладной № 44

07.03.19.

1. Получена колбаса «Молочная» в количестве 400 кг. По цене 360 руб. за кг на сумму_ _____________________________по по счет-фактуре от № 34 от АО «Солнечный»;

2. Закуплены рыбные консервы «Шпроты в масле» к количестве 60 банок по цене 70 руб. за шт. на сумму ____________________________ от ИП Мишина Р.И. по договору купли-продажи, оформленные приходной накладной № 27

3. Отпущен товар со склада мясо баранина в количестве 30 кг. По цене 220 руб. за кг на сумму ___________________________________ по накладной № 45

4. Отпущен товар со склада мясо говядина 1 категории в количестве 190 кг по цене 300 руб. за кг. На сумму_ _________________________по накладной

08.03.19.

1. Поступил товар мясо говядина 2 категории в количестве 200 кг по цене 230 руб. за кг на сумму ________________________________-по счет-фактуре № 33 от АО «Солнечный»;

2. Отпущен товар со склада мясо свинина в количестве 110 кг по цене 280 руб. за кг. На сумму_____________________________ накладной № 46

09.03.19.

1. Поступил товар мясные консервы «Свинина тущеная2 в количестве 80 банок по цене 150 руб. за шт. на сумму_____________ по счет-фактуре № 345 от МК «Омский Бекон»

2. Отпущены товары в производственный цех мясо говядина 1 категории 20 кг по цене 300 руб. за кг. На сумму ____________________ по накладной № 47;

 

Остаток на начало составляет 168000 руб.

 

Определить остаток на конец периода

 

Журнал движения товара на складе ООО «______________»

 

дата Остат На начал Принято на склад Отпущено со склада Остат На  
    наим кол кол сумма наим кол кол сумма  
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         

 

Рекомендации по выполнению:

  1. Заполните общие реквизиты Журнала
  2. В графе «Остаток на начало» отразить остаток на начало отчетного периода, проставить его сумму
  3. Разделить указанные документы на приходные (накладные на поступление товаров, счет-фактуры, и расходные (накладные на отпуск товаров,)
  4. Определите общую сумму поступивших товаров по всем приходным документам
  5. Подсчитайте сумму прихода вместе с остатком на начало
  6. Разнесите итоговые суммы расходных документов аналогично приходным
  7. Определите общую сумму выбывших товаров
  8. Подсчитайте

остаток на конец отчетного периода = остаток на начало + приход – расход

  1. Запишите прописью количество прилагаемых документов

 

Вышеуказанные операции выполняются приемщиком. Все документы оформляются в товарный отчет.

После сдачи отчета в бухгалтерию в нем делается отметка бухгалтером и второй экземпляр возвращается мат/отв. лицу

После окончательной проверки бухгалтером в первом экземпляре отчета делается отметка об остатках товара и тары, которые подтверждаются гл.бухгалтером.

 

Тема: Инвентаризация.

Цель: Изучить особенности подготовки и проведения инвентаризации, освоить практические навыки составления инвентаризационной описи.

 

Задание 1. Определить финансовый результат инвентаризации.

 

23.05.19 в 12.00 в ООО «__________» директором было принято решение провести инвентаризацию на складе в связи с чем была назначена комиссия в состав которой вошли: зам директора ООО «______________» Иванова О.В., бухгалтер Петрова А.Л., товаровед Романова М.И., бухгалтер Анина Н.П., заведующая складом Суркова Г.И.

Методические указания по выполнению задания:

1. Оформить подписку (до начала инвентаризации)

2. Провести группировку товаров

3. Составить опись товаров, заполнить таблицу

4. Определить сумму по каждому наименованию товара

5. Определить общую сумму товаров, записать прописью и цифрами

6. Определить результат (остаток на начало+поступление- выручка=остаток на конец)

Данные берутся с отчета. ( Остаток на начало - 150000руб, поступление – 560000, отпущено со склада - 500000)

7. Отразить результаты в инвентаризационной описи

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

(Далее в текстовой описательной форме делается общий вывод по достигнутым результатам)

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

«_____»________________ 20__г.

_____________ _____________________________

подпись расшифровка

 

 


Приложение 6

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

«ОМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМ П.А.СТОЛЫПИНА»

УНИВЕРСИТЕТСКИЙ КОЛЛЕДЖ АГРОБИЗНЕСА



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-03-31 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: