ПРОХОЖДЕНИЯ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ




Приложение 1

  ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ ПРОВЕРКИ ОТЧЕТА И ПРАКТИКИ  
  Студент ФИО  
  Отчет сдан на проверку без нарушения / с нарушением установленных сроков (нужное подчеркнуть)  
  Элементы отчета Наличие данного элемента в проверяемом отчете (+/-) качественная характеристика исполнения отчета по позициям:  
  содержательная сторона оформление  
  содержательная полнота чёткость и конкретность изложения логика и стиль изложения  
               
  Титульный лист            
  Задание студенту на практику: (копия)            
  Содержание            
  Введение (цель, задачи)            
  1. Теоретическая часть            
  2. Практическая часть            
  3. Приложение            
  Итого средний балл          
  Шкала качественных характеристик элементов отчета в баллах: Соответствует установленным требованиям– 5 Частично отклоняется от установленных требований– 4 Существенно отклоняется от установленных требований, но не ниже предельно допускаемого уровня – 3 Отклонение от установленных требований ниже допускаемого уровня – 2  
Оценка Уровень освоения компетенций (в среднем по аттестационному листу)* Отзыв руководителя Оценка за отчет Ответы на вопросы
зачтено        
не зачтено        
Был отстранен от прохождения практики в связи с нарушением правил техники безопасности или внутреннего распорядка.
  * Если в аттестационном листе имеется пометка, что одна из компетенций не сформирована, то оценка «зачтено» не ставится.  
  Отзыв руководителя:  
     
     
     
  Оценка за практику ______________________  
  Руководитель практики (наставник)    
                         

Приложение 2

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Омский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина»
Университетский колледж агробизнеса ________________________________________________________________________
Специальность – 35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
ЗАДАНИЕ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ОТЧЕТА ПО УЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ МОДУЛЮ ПМ 05. Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих
Обучающийся:  
Срок сдачи студентом отчета:  
Основные требования к выполнению отчета:
1. Общие требования к структуре отчета: 1 – теоретическая часть. 2 – практическая часть.
2. Ключевые требования к содержанию: Систематизация теоретических, методологических и нормативно-правовых источников.
3. Общие требования к написанию: Авторская самостоятельность. Внутренняя логическая связь. Последовательность изложения материала. Грамотное изложение текста на русском литературном языке.
4. Исходные данные для написания отчета: Нормативно-правовые акты РФ. Научная литература и публикации. Документы объекта наблюдения, необходимые для выполнения отчета по практике.
5. Перечень подлежащих разработке основных вопросов (укрупненных):
1. Должностная инструкция приемщика сельскохозяйственной продукции
2. Определение качества поступающего сырья и сельскохозяйственной продукции
3. Контроль состояния сырья и продукции в период хранения
4. Предпродажная подготовка и реализация сельскохозяйственной продукции.
6. Требования, связанные с собеседованием по производственной практике
В ходе собеседования следует продемонстрировать:
В процессе защиты студент должен кратко изложить основные результаты проделанной работы, анализ материалов включаемых в отчет и продемонстрировать владение навыками публичного выступления (логику рассуждения, культуру речи, умение обоснованно отвечать на вопросы).

 

7. Критерии оценивания
Оценка Выполнение программы практики Приобретение профессиональных навыков Основные положения отчета и выводы Ответы на вопросы
зачтено Полностью, качественно Разнообразные, необходимые специалистам данного профиля Изложил грамотно, сделал собственные выводы Аргументировано на все вопросы
Полностью, незначительные отклонения от качественных параметров
не зачтено С грубыми нарушениями качества и сроков Не приобрел Показал недостаточное понимание сути заданий На многие вопросы не дал правильных ответов
Был отстранен от прохождения практики в связи с нарушением правил техники безопасности или внутреннего распорядка.
8. Документы, предоставляемые по итогам прохождения практики:
1. Оценочный лист проверки отчета 2. Совместный рабочий график (план) проведения производственной практики (по профилю специальности) 3. Задание для выполнения отчета по производственной практике (по профилю специальности) по профессиональному модулю 4. Дневник прохождения производственной практики (по профилю специальности) 5. Отчет о выполнении заданий на производственной практике (по профилю специальности) 6. Аттестационный лист по производственной практике (по профилю специальности) 7. Отзыв – характеристика 8. Анкета оценки практикантом условий прохождения производственной практики 9. Перечень учебной литературы и ресурсов сети интернет 10. Приложения - графические, аудио-, фото-, видео-, материалы; - анкета «Удовлетворенность студентов содержанием и уровнем организации практики».
Оформление отчетной документации:
Оформляется отчет на листах формата А 4; Шрифт – кегль 14, гарнитура «Times New Roman»; Межстрочный интервал – 1,5; Поля: левое – 30 мм; Правое – 10 мм; Верхнее, нижнее – 20 мм. Страницы отчета номеруются. Номер страницы проставляют в центре нижней части листа без точки.

 


 

1. Содержание практики
Виды работ Содержание заданий Коды компетенций Количество часов
       
  - Выявление требований нормативных правовых актов к основным видам профессиональной деятельности   - Определение прав и обязанностей приемщика сельскохозяйствен-ной продукции   Задание 1. Особенности деятельности приемщика сельскохозяйственной продукции -Ознакомитьсяс должностной инструкцией приемщика сельскохозяйственных продуктов и сырья. Выявить отличительные признаки, виды деятельности (основные и дополнительные, нормативно-правовое обеспечение, результаты деятельности). Кратко охарактеризовать права и обязанности приемщика. - Выявить виды ответственности, отвечающие за работу с сельскохозяйственной продукцией. (Трудовой договор, договор о материальной ответственности) ПК 3.1 ПК 3.3 ПК 3.4  
  -Определение качества поступающего сырья - Определение методы оценки качества сельскохозяйственной продукции - Ведение учета и отчетности по приемке сельскохозяйственной продукции   Задание 2. Приемка сельскохозяйственной продукции по качеству. - Выбор технологии приемки и методы определения качества молока - Оформление учетно-отчетной документации по приемке молока и молочной продукции ПК 3.2  
- Выбор технологии приемки и методы определения качества мяса и мясопродуктов -Оформление учетно-отчетной документации по приемке мяса и мясопродуктов
- Выбор технологии приемки и методы определения качества плодоовощной продукции - Оформление учетно-отчетной документации по приемке плодоовощной продукции
- Выбор технологии приемки и методы определения качества зерна - Оформление учетно-отчетной документации по приемке зерна
Организация процесса хранения сельскохозяйственной продукции Задание 3. Контроль состояния сырья и продукции в период хранения - Выбор технологии и определение эффективности хранения плодоовощной продукции - Подбор способов и методов хранения; - Анализ соблюдения условий и режимов хранения; - Расчет потерь при хранении. ПК 3.1 ПК 3.3 ПК 3.4  
- Определение способов и методов хранения с/х продукции; - Соблюдение сроков и режимов хранения; -Выполнение требований нормативных правовых актов к основным видам продукции и процессов -Участие в расчетах потерь при хранении сельскохозяйственной продукции   - Выбор технологии и определение эффективности хранения мясной продукции - Подбор способов и методов хранения; - Анализ соблюдения условий и режимов хранения; - Расчет потерь при хранении.    
- Выбор технологии и определение эффективности хранения зерна - Подбор способов и методов хранения; - Анализ соблюдения условий и режимов хранения; - Расчет потерь при хранении.    
Выбор технологии и определение эффективности хранения рыбной продукции - Подбор способов и методов хранения; - Анализ соблюдения условий и режимов хранения; - Расчет потерь при хранении.    
-Подготовка сельскохозяйственной продукции к реализации - Выполнение требований нормативных правовых актов к основным видам продукции - Оформление установленной учетно-отчетной документации .Задание 4. Предпродажная подготовка и реализация сельскохозяйственной продукции. Определение дефектов и пороков сельскохозяйственной продукции и сырья. Оформление установленной учетно-отчетной документации по реализации сельскохозяйственной продукции в т.ч. некондиционной; Подготовка продукции к реализации ПК 3.5  
Итого по практике:    

 

  Дата выдачи задания _________________
  Руководитель практики (наставник) от УКАБ ФГБОУ ВО Омский ГАУ _________________ Ф.И.О
    Задание к исполнению принял  
  обучающийся _________________ Ф.И.О.

 


Приложение 4

ДНЕВНИК

ПРОХОЖДЕНИЯ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ

35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции _____________________________________________________________________________

код и наименование

 

Ф.И.О. обучающегося

 

группа

Дата и время работы Содержание выполняемой работы Замечания руководителя практики Примечание
  Вводный инструктаж. 1. Должностная инструкция приемщика сельскохозяйственной продукции    
  Вводный инструктаж. -Ознакомитьсяс должностной инструкцией приемщика сельскохозяйственных продуктов и сырья.    
  Выявить отличительные признаки, виды деятельности (основные и дополнительные, нормативно-правовое обеспечение, результаты деятельности).    
  Кратко охарактеризовать права и обязанности приемщика. Выявить виды ответственности, отвечающие за работу с сельскохозяйственной продукцией.    
  Выполнение контрольного практического задания. Оформление документов: Трудовой договор, договор о материальной ответственности)    
  Задание 2. Приемка сельскохозяйственной продукции по качеству.    
  Выбор технологии приемки и методы определения качества молока - Оформление учетно-отчетной документации по приемке молока и молочной продукции    
  - Выбор технологии приемки и методы определения качества мяса и мясопродуктов -Оформление учетно-отчетной документации по приемке мяса и мясопродуктов    
  - Выбор технологии приемки и методы определения качества плодоовощной продукции - Оформление учетно-отчетной документации по приемке плодоовощной продукции    
  - Выбор технологии приемки и методы определения качества зерна - Оформление учетно-отчетной документации по приемке зерна    
  3. Контроль состояния сырья и продукции в период хранения    
  - Выбор технологии и определение эффективности хранения плодоовощной продукции - Подбор способов и методов хранения; - Анализ соблюдения условий и режимов хранения; - Расчет потерь при хранении.    
  - Выбор технологии и определение эффективности хранения мясной продукции - Подбор способов и методов хранения; - Анализ соблюдения условий и режимов хранения; - Расчет потерь при хранении.    
  - Выбор технологии и определение эффективности хранения зерна - Подбор способов и методов хранения; - Анализ соблюдения условий и режимов хранения; - Расчет потерь при хранении.    
       
  4. Предпродажная подготовка и реализация сельскохозяйственной продукции.    
  Определение дефектов и пороков сельскохозяйственной продукции и сырья.    
  Оформление установленной учетно-отчетной документации по реализации сельскохозяйственной продукциив т.ч. некондиционной;    
  Подготовка продукции к реализации    

Руководитель практики

от УКАБ ФГБОУ ВО Омский ГАУ____________________ /____________________/

подпись ФИО

_____________________________

дата

Руководитель практики (наставник)

от ____________________________ ___________________/____________________/

наименование организации подпись ФИО

_____________________________


Приложение 5

ОТЧЕТ



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-03-31 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: