_______________________________________________________________________________________________________________________,
фамилия, имя, отчество (полностью)
обучающийся(-аяся) на ___ курсе по специальности 35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции ____________________________________________ ________________________________________________________________ код и наименование
успешно прошел (ла) _____________________практику в объеме _________часа с «_____»__________ 20__ г. по «___ » _________ 201___ г.
в______________________________________________________________________________________________________________________
наименование и юридический адрес организации, наименование структурного подразделения (отдела, службы), должности (при работе дублером)
№ п/п | Наименование компетенции | Основные показатели оценки результата | Результат (уровень освоения) | Оценка (по 5-бальной системе) | ||
Общие компетенции | ||||||
1. | ОК.1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. | Демонстрация устойчивого интереса к будущей профессии. Проявление инициативы в аудиторной и самостоятельной работе, во время прохождения практики. | ||||
2. | ОК.2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. | Выбор и применение методов и способов решения профессиональных задач при хранении и переработке оценка эффективности и качества выполнения задач | ||||
3. | ОК.3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. | Решение стандартных и нестандартных профессиональных задач в области технологий хранения и планирование расчета сырья в кризисных ситуациях | ||||
4. | ОК.4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. | Эффективный поиск необходимой информации; использование различных источников, включая электронные. | ||||
5. | ОК.5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. | Работа на компьютерах, использование специальных программ. | ||||
6. | ОК.6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. | Взаимодействие с обучающимися, преподавателями в ходе обучения. | ||||
7. | ОК.7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий. | Самоанализ и коррекция результатов собственной работы | ||||
8. | ОК.8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации. | Организация самостоятельных занятий при изучении профессионального модуля | ||||
9. | ОК.9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности. | Изучение и анализ инноваций в области документирования и оформления хозяйственных операций | ||||
Профессиональные компетенции | ||||||
1. | ПК.3.1. Выбирать и реализовывать технологии хранения в соответствии с качеством поступающей сельскохозяйственной продукции и сырья. | - Правильное составление планов размещения продукции. - Правильное определение способов и методов хранения продукции растениеводства и животноводства - Грамотность использования способов и методов хранения продукции растениеводства и животноводства. | ||||
2. | ПК.3.2. Контролировать состояние сельскохозяйственной продукции и сырья в период хранения. | - Правильное определение изменений, происходящих в сырье при хранении и влияние этих изменений на показатели качества. - Грамотность в определении качества поступающего сырья и выборе технологии хранении. - Правильное определение показателей качества сырья подлежащего длительному хранению. | ||||
3. | ПК.3.3. Выбирать и реализовывать технологии переработки сельскохозяйственной продукции. | - Правильный выбор способов переработки с/х. продукции в зависимости от вида сырья в соответствии с нормативной и технической документацией. | ||||
4. | ПК.3.4. Выбирать и использовать различные методы оценки и контроля количества и качества сырья, материалов, сельскохозяйственной продукции на этапе переработки. | - Правильное определение качества сырья подлежащего переработке. - Грамотность в использовании средств измерения и регулирования технологических параметров для контроля и регулирования технологических процессов. - Правильное определение методов микробиологического и санитарного контроля при хранении с/х. продукции. - Точность в определении методов анализа органолептических и физико-химических показателей с/х. продукции и сырья | ||||
5. | ПК.3.5. Выполнять предпродажную подготовку и реализацию сельскохозяйственной продукции. | - Грамотность в ведении учета и отчетности по сырью и готовой продукции. - Участие в подготовке продукции к реализации. - Определение порядка реализации продукции растениеводства и животноводства | ||||
6. | ||||||
|
|
|
Особое мнение руководителя практики(наставник) от предприятия:
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
уровень профессиональных знаний и умений, личностные качества, рекомендации по трудоустройству (приглашение на практику, работу)
Дата | « | » | г. | ||||
Руководитель практики (наставник) | ||
М. п. | подпись | ФИО, должность |
Приложение 7
ОТЗЫВ - ХАРАКТЕРИСТИКА
_____________________________________________________________________________
фамилия, имя, отчество (полностью)
обучающегося(ейся) Университетского колледжа агробизнеса ФГБОУ ВО Омский ГАУ
специальность 35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции __________________________________________________________
код наименование
группа ________ проходил(а) производственную практику с «____»_____ 20___ г. по «____»_____ 20___ г.
в_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
наименование организации, структурного подразделения (отдела, службы), должности (при работе дублером)
За время практики принимал(а) участие в следующих видах работ: _____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Самостоятельно выполнял(а) задания руководителя практики:
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Особое мнение руководителя практики:
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
уровень профессиональных знаний и умений, качество выполняемых работ, личностные качества (отношение к работе, взаимодействие с руководителями и коллегами и др.), рекомендации по трудоустройству (приглашение на практику, работу)
«____»______20___ г.
Руководитель практики (наставник): ________________/______________
М.П. подпись Фамилия И.О.
Приложение 8
АНКЕТА ОЦЕНКИ ПРАКТИКАНТОМ УСЛОВИЙ ПРОХОЖДЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ | |||||
1. Удовлетворены ли Вы условиями организации данной практики?* | |||||
Да, полностью. | Нет, не полностью. | ||||
Да, в основном | Абсолютно нет | ||||
2. Был ли Вам обеспечен доступ на практике ко всем необходимым информационным ресурсам?* | |||||
Да, обеспечен полностью | Нет, обеспечен недостаточно | ||||
Да, в основном обеспечен | Нет, совсем не беспечен. | ||||
3.Достаточно ли полон перечень дисциплин, которые Вы изучали до практики, для успешного её прохождения?* | |||||
Да, полностью достаточен | Нет, не совсем достаточен | ||||
Да, в основном достаточен | Абсолютно не достаточен | ||||
4. Какие дисциплины из ранее изученных особенно пригодились Вам в процессе прохождения практики? | |||||
5. По каким из ранее изученных дисциплин Вам не хватало знаний в процессе прохождения практики? | |||||
8. Была ли обеспечена Вам достаточная поддержка (помощь) со стороны руководителя практики от предприятия при выполнении предусмотренных индивидуальных заданий?* | |||||
Да, полностью. | Нет, не полностью | ||||
Да, в основном. | Абсолютно нет. | ||||
Комментарии по существу оценки(при желании): | |||||
* Следует поставить знак «+» в соответствующей Вашему мнению ячейке | |||||
Студент | (подпись) | И.О.Фамилия | |||
Приложение 9
АНКЕТА - ОТЗЫВ