Генномодифицированные продукты (трансгены)




Установить 100%-ю безопасность любых пищевых продуктов научно невозможно

Вред: пищевыеаллергии, токсичность, устойчивость к действию антибиотиков. В процессе изготовления генно-модифицированных организмов широко используют конститутивные промоторы, которые способны включать гены также в животных клетках, то остается риск, что куски ДНК, которые кодируют промоторы, встроятся в геном человека и активируют спящие гены.

К! Гидроксипропилцеллюлоза Е-463 Канцероген!

Ракообразующий эффект, повышении уровня опасного холестерина, высокая вероятность возникновения кишечных расстройств. настоятельно не рекомендуется людям с заболеваниями ЖКТ.

Пищевой стабилизатор Е463 Гидроксипропилцеллюлоза не всасывается и не расщепляется в организме человека, однако при однократном потреблении свыше 5 мг вещества может провоцировать эффект послабления.

З!глутамат (глютамат) натрия (Е-621) Вред пищевого усилителя вкуса Е621 Глутамат (глютамат) натрия может заключаться в истончении глазной сетчатки и даже потере зрения. У свиней, получавших добавку глутамата натрия, отмечается лучшая перевариваемость органических веществ и белка, выше баланс азота, содержится больше мышечной ткани в туше. Добавка глутамата натрия в корм повышает среднесуточный прирост свиней и снижает расход корма.

К! диоксид серы (Е-220) канцероген Финики, изюм, чернослив, курага, сухофрукты,

P.S. Вред пищевого консерванта Е220 Диоксида серы заключается, прежде всего, в канцерогенном воздействии. Чаще всего пищевой консервант Е220 Диоксид серы применяют для обработки фруктов. Красивая и идеально ровная глянцевая поверхность яблок, апельсин, а так же других фруктов является наглядным примером действия пищевого консерванта Е220. Наиболее часто пищевой консервант Е220 Диоксид серы можно встретить в составе таких продуктов как фрукты и сухофрукты, замороженные овощи или фрукты, различные плодово-ягодные и фруктовые экстракты, напитки, в том числе и алкогольные. Кроме того жидкий пектин, джемы, варенье, мармелад, конфеты и другие кондитерские изделия содержат в своем составе пищевой консервант Е220 Диоксид серы.

Наиболее часто диоксид серы применяют в виноделии. Пищевой консервант стабилизирует окраску готового алкогольного напитка, а так же влияет на срок годности и хранения готовой продукции. При этом химически активное газообразное вещество, которое входит в состав консерванта Е220 помогает предотвратить развитие болезнетворных бактерий, грибов, дрожжей, а так же плесени.

* диоксид титана (Е-171) (для человека при поступлении в организм незначительных доз данного вещества особого вреда красителя Е171 Диоксид титана не наблюдается - нежелательные последствия вероятны лишь в случае передозировки, особенно для людей с ослабленным иммунитетом; вред – существенный!)

изопропиловый спирт (также изопропанол, пропан-2-ол, 2-пропанол, медицинский спирт или сокращенно IPA). Входит в состав лекарств.

Иозинат натрия двузамещённого (Е-631)

Кальция (стеарат) (Е-470а) (соли жирных кислот натрия, калия и кальции) Способно провоцировать некоторые неблагоприятное последствия, в частности нарушения со стороны пищеварительного тракта и кишечника. Входит в димедрол, цитрамон, как вспомогательное вещество.

! Карбоксиметилцеллюлоза Е-466 Очень опасный. Заболевания желудочно-кишечного тркта, нарушение обмена веществ. Наиболее часто пищевой стабилизатор Е466 Карбоксиметилцеллюлоза применяют для изготовления следующих продуктов питания: майонез, салатные заправки и соусы на основе майонеза, кисло-молочные изделия, к примеру мороженое, изделия из творога, кондитерские кремы, начинки и наполнители для сладостей и кондитерских изделий, желе и пудинги. Кроме того пищевой стабилизатор Е466 Карбоксиметилцеллюлоза используют в качестве пищевой добавки в процессе нанесения на готовые продукты питания (мясные, колбасные и рыбные кулинарные изделия) защитных оболочек или пищевой упаковки.

карбонат калия (Е-501) - вред проявляется лишь во взвешенном состоянии вещества. Попадая в дыхательные пути, добавка способна вызывать сильные раздражения, аллергические реакции и даже провоцировать астматические приступы у хронических больных.При прямом контакте (попадании вещества в чистом виде на кожные покровы) выражается в локальном раздражении и экземе. В таком случае желательно как можно скорее смыть порошок проточной водой.

каррагинан или карраген (Е-407); природного происхождения (содержится в составе морских красных водорослей.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: