Е-470b (магниевые соли жирных кислот)




Пищевые добавки: вред и польза,

Минеральные воды при всех видах гастрита

Состав пищевых продуктов.

https://www.goodsmatrix.ru/goods/4607117890638.html и https://www.goodsmatrix.ru/GoodsTable.aspx?type=sgn&val=%ea%f0%e0%f1%ed%fb%e9%20%ee%ea%f2%ff%e1%f0%fc Красный октябрь состав конфет, шоколада и т. д.

https://e-ecolog.ru/reestr/gosregfr/77.99.11.9.%D0%A3.7609.12.04!!!

https://e-ecolog.ru/reestr/gosregfr/77.99.11.9.%D0%A3.7609.12.04!!!

https://nashaucheba.ru/v25716/%D1%81%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0_%D0%BB.%D0%B0._%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D1%85_%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BA_%D0%B2_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B5_%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%B0_%D0%B8_%D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%8B (документы)

https://nashaucheba.ru/v25716/%D1%81%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0_%D0%BB.%D0%B0._%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D1%85_%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BA_%D0%B2_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B5_%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%B0_%D0%B8_%D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%8B (документы)

https://nashaucheba.ru/v25716/%D1%81%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0_%D0%BB.%D0%B0._%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D1%85_%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BA_%D0%B2_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B5_%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%B0_%D0%B8_%D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%8B?page=12 свежемороженая рыба

https://www.ssnab.ru/directions/view/128 рыба в любом виде.

https://gendocs.ru/v6430/%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%BF%D0%BE_%D0%BF%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%BC_%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%BC?page=3 Применение пищевых добавок в технологии рыбной продукции (и не только рыбной)

https://gendocs.ru/v6430/%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%BF%D0%BE_%D0%BF%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%BC_%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%BC?page=3 Применение пищевых добавок в технологии производства рыбной продукции (и не только рыбной).

https://www.bibliofond.ru/view.aspx?id=802104 Технологии применения пищевых добавок при производстве молочных продуктов

Источник: https://www.bibliofond.ru/view.aspx?id=802104
© Библиофонд

https://www.complexdoc.ru/lib/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2%20%D0%A0%2052499-2005

https://findfood.ru/component

https://findfood.ru/component

https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/910600/%D0%951000-%D0%951521

Https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/36442

https://studyes.com.ua/lektsii/lektsiya-technologiya-proizvodstva-plodovo-yagodnich-konservov/ctranitsa-7.html (повидло, плодово-ягодные консервы и т.д.)

https://www.grandars.ru/college/tovarovedenie/proizvodstvo-sahara.html производство сахара, примеси

https://agro-portal24.ru/tehnologiya-sahara/6918-nerastvorimye-suspendirovannye-primesi-v-sahare-peske.html примеси в сахаре

https://studopedia.su/19_152906_pishchevie-kisloti.html

https://studopedia.su/19_152906_pishchevie-kisloti.html пищевые кислоты

https://ecosgp.com/assortment/products/fss.php пищевые добавки для полуфабрикатов. + https://www.crc2.ru/all/77.99.27.9.U.1046.2.10

Внимание!!!

Звёздочкой (*) помечены опасные или безопасные пищевые добавки – с оговоркой.

1 таблица – цифровое обозначение (1 столбик)

2 таблица – название добавки (1 столбик) или вещества, которое не являются Е

Е – добавляются в пищевые продукты, лекарственные препараты, косметические средства

Опасные

*Е-171 (диоксид титана) (для человека при поступлении в организм незначительных доз данного вещества особого вреда красителя Е171 Диоксид титана не наблюдается - нежелательные последствия вероятны лишь в случае передозировки, особенно для людей с ослабленным иммунитетом; вред – существенный!)

Е-200 (сорбиновая кислота) Пищевой консервант Е200 используют при консервации продуктов питания, а так же при производстве напитков, в том числе и алкогольных, а так же в кондитерском производстве и пекарском деле, в составе мясных и колбасных изделий, а так же сыров, икры, молочных продуктов. Пищевой консервант Е200 предотвращает появление плесени.

К! Е-211 (бензоат натрия) - вещества, которые входят в состав добавки способны вызывать мутации, активное вещество бензоат натрия влияет на развитие злокачественных раковых опухолей. Е-211, Е-210, Е-212,Е-213, Е-110, Е-122, Е-124. – то же самое!!! Используется при засоле селёдки и т. д.

К! Е-220 (диоксид серы) канцероген Финики, изюм, чернослив, курага, сухофрукты,

P.S. Вред пищевого консерванта Е220 Диоксида серы заключается, прежде всего, в канцерогенном воздействии. Чаще всего пищевой консервант Е220 Диоксид серы применяют для обработки фруктов. Красивая и идеально ровная глянцевая поверхность яблок, апельсин, а так же других фруктов является наглядным примером действия пищевого консерванта Е220. Наиболее часто пищевой консервант Е220 Диоксид серы можно встретить в составе таких продуктов как фрукты и сухофрукты, замороженные овощи или фрукты, различные плодово-ягодные и фруктовые экстракты, напитки, в том числе и алкогольные. Кроме того жидкий пектин, джемы, варенье, мармелад, конфеты и другие кондитерские изделия содержат в своем составе пищевой консервант Е220 Диоксид.

Наиболее часто диоксид серы применяют в виноделии. Пищевой консервант стабилизирует окраску готового алкогольного напитка, а так же влияет на срок годности и хранения готовой продукции. При этом химически активное газообразное вещество, которое входит в состав консерванта Е220 помогает предотвратить развитие болезнетворных бактерий, грибов, дрожжей, а так же плесени.

К!Е-250 (нитрит натрия; селитра) КАНЦЕРОГЕН!Основной вред пищевого консерванта Е250 Нитрит натрия заключается в канцерогенном эффекте. Е250 Нитрит натрия справляется с бактериями рода Clostridium botulinum. Эти болезнетворные бактерии способны вызывать ботулиз, болезнь, которая поражает нервную систему; Е250 Нитрит натрия считается противоядием при отравлении цианидом).

*Е-304 (аскорбилпальмитат)

Е-407 (Каррагинан или карраген); природного происхождения ( содержится в составе морских красных водорослей).

Е-420 Сорбит

Е-450 (пирофосфат)

Е-451 (трифосфат)

Е-452 (полифосфат) Применяют в роли фиксатора окраски и питания для дрожжей.

 

К! Е-463 (гидроксипропилцеллюлоза) Канцероген!

Ракообразующий эффект, повышении уровня опасного холестерина, высокая вероятность возникновения кишечных расстройств. настоятельно не рекомендуется людям с заболеваниями ЖКТ.

Пищевой стабилизатор Е463 Гидроксипропилцеллюлоза не всасывается и не расщепляется в организме человека, однако при однократном потреблении свыше 5 мг вещества может провоцировать эффект послабления.

! Е-466 Карбоксиметилцеллюлоза Очень опасный. Заболевания желудочно-кишечного тркта, нарушение обмена веществ. Наиболее часто пищевой стабилизатор Е466 Карбоксиметилцеллюлоза применяют для изготовления следующих продуктов питания: майонез, салатные заправки и соусы на основе майонеза, кисло-молочные изделия, к примеру мороженое, изделия из творога, кондитерские кремы, начинки и наполнители для сладостей и кондитерских изделий, желе и пудинги. Кроме того пищевой стабилизатор Е466 Карбоксиметилцеллюлоза используют в качестве пищевой добавки в процессе нанесения на готовые продукты питания (мясные, колбасные и рыбные кулинарные изделия) защитных оболочек или пищевой упаковки.

Е-470а (соли жирных кислот натрия, калия и кальция) кальция (стеарат). Способно провоцировать некоторые неблагоприятное последствия, в частности нарушения со стороны пищеварительного тракта и кишечника. Входит в димедрол как вспомогательное вещество.

Е-470b (магниевые соли жирных кислот)

* Е-476 летицин (полиглицерин, полирицинолеаты) Способ получения полиглицерина носит химический характер. Так, в результате взаимоэтерификации рициноловых кислот образуется необходимая добавка, которая нередко именуется летицином животного происхождения. Кроме того, получить пищевой стабилизатор Е476 Полиглицерин, полирицинолеаты можно из модифицированного растительного сырья. (PGPR, E476) используется производителями шоколада для снижения цены производства, заменяется традиционное, но более дорогое масло какао. Производится из масла клещевины (касторового масла).

Е-501 (карбонат калия)- вред проявляется лишь во взвешенном состоянии вещества. Попадая в дыхательные пути, добавка способна вызывать сильные раздражения, аллергические реакции и даже провоцировать астматические приступы у хронических больных.При прямом контакте (попадании вещества в чистом виде на кожные покровы) выражается в локальном раздражении и экземе. В таком случае желательно как можно скорее смыть порошок проточной водой.

*Е-503 (углеаммонийная соль или карбонат аммония) - полностью разлагается при выпечке мучных кондитерских изделий на углекислый газ, газообразный аммиак и воду. Диссоциация (разложение, распад) происходит особенно быстро примерно при температуре 60 °C, то есть в процессе выпечки мучных кондитерских изделий. Щелочные свойства, придаваемые тесту при ее использовании, не передаются готовому изделию./ Есть мнение, что в процессе термообработки продуктов углекислый газ и аммиак улетучиваются, при этом в готовой продукции от сложной субстанции остается только вода.

З!*Е-621 (глутамат (глютамат ) натрия) ЗРЕНИЕ! Вред пищевого усилителя вкуса Е621 Глутамат (глютамат) натрия может заключаться в истончении глазной сетчатки и даже потере зрения. Диабет. У свиней, получавших добавку глутамата натрия, отмечается лучшая перевариваемость органических веществ и белка, выше баланс азота, содержится больше мышечной ткани в туше. Добавка глутамата натрия в корм повышает среднесуточный прирост свиней и снижает расход корма.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: