Взгляд околдовывает душу





Час пролетел незаметно. Медисон уже была в школе. В целости и сохранности. Единственная задача Саманты на данный момент - добыть первое место.
Зайдя в автобус, она села у окна. Надела наушники, включила музыку на телефоне. На следующей остановке в автобус зашел ужасно симпатичный парень. Но несмотря на все мысленные просьбы Саманты, о том, чтобы он не сел рядом, случилось обратное. У нее не было никакого желания с кем-то вообще сидеть. Хотелось побыть одной. Поразмыслить над тем, что же ей делать дальше.
Но нет! Этот парень постоянно на нее косил, намекал. Черт! И ей это нравилось. Нравилось быть в центре внимания.
В наушниках заиграла песня Бритни Спирс. Неожиданно. Она подскочила, а он усмехнулся. Зря...
У Саманты было ужасное настроение, поэтому она просто решила отыграться на этом парне. Но так издеваться может только Саманта.
Она медленно повернула голову в сторону парня, улыбнулась ему. Наигранно. Он в повернулся, желая улыбнуться в ответ, но тут же замер со страхом в глазах. Никогда он не видел столько холода в глазах. В таких глубоких глазах, цвета золота. Они мгновенно потемнели. Чуть ли не черные. Холод, страх. Угрожающе. Но при этом отрываться от этих глаз не хочется. Они затягивают с головой. Утопаешь, не можешь выбраться. Жестоко.
Всего минуту она смотрела на него. Он медленно встал со своего места и пересел назад, подальше от нее.
*Отлично, а теперь и подумать можно* - пронеслось в мыслях у Саманты.

The New York Times

Выйдя из автобуса, Саманта вдохнула воздух полной грудью и осмотрелась. Услышав музыку, доносящуюся откуда-то сзади, она обернулась. Неподалеку был клуб, небольшая кучка толпилась у входа. Курят. Непреодолимое желание присоединиться охватило Саманту. Взяв всю силу воли в кулак, она отвернулась от компании и направилась в сторону огромного здания, на котором красовались огромные буквы "The New York Times". Представители именно этой газеты решили помочь молодым девушкам осуществить свою мечту. А так же немного подзаработать.
Здание было огромных размеров. А войдя внутрь она просто обомлела. Настолько потрясающе, огромное стеклянное здание, сквозь окна проходили лучи солнца. Огромное количество людей. Все куда-то торопятся, суетятся. Саманту пару раз чуть не сбили с ног. Не желая продолжать это неумышленное избиение, она направилась к секретарю.
- Здравствуйте, мне нужен главный редактор. - она мило улыбнулась. Как только могла.
- Пройдите на 9 этаж, пожалуйста. - секретарша даже не удостоила ее взглядом, даже головы не подняла.
Девятый, так девятый. Саманта пошла вверх по лестнице. Дойдя до нужного этажа, она нашла специальную табличку.
Главный редактор - Билл Хоггарт. 376 кабинет
Туда и направилась Саманта.
Мистер Хоггарт находился в своем кабинете. Мужчина лет 28. Достаточно молодой для такой работы. Выглядел он достойно, одет по моде.
Услышав стук он разрешил девушке войти и, удобнее сев в кресле, облокотился о стол. Увидев входющую девушку, он пригласил ее присесть и взглядом указал на кресло.
Войдя Саманта по-быстрому осмотрелась. Кабинет был в серо-голубых тонах. Сравнительно небольшой. На стене слева, где стоял диванчик темно-серого цвета, навешаны различные фотографии, обложки журналов, вырезки газет. Неплохая композиция. На столе, за которым сидел редактор, был беспорядок. Творческий, стоит заметить. Все было разбросано, но выглядело это как задумка какого-нибудь художника.
Пройдя к диванчику, Саманта мягко приземлилась на него и многозначительно взглянула на Хоггарта.
- И по какому же поводу вы ко мне пришли? - он мягко улыбался и иногда поглядывал на документы.
- Дело в том, что... - начала было Саманта.
- Чай или кофе? - прервал ее редактор.
- Кофе, пожалуйста. - в ответ он кивнул и вызвал секретаршку к себе.
- Так вот - продолжала Саманта, - дело в том, что я принимала участие в конкурсе. И по результатам победили мои соперники. Но если судить объективно, то решение несправедливое. Даже если почитать мнение остальных участников или просто посетителей сайта. Все они считают работу моей команды лучшей! - пока Саманта объясняла ситуацию, в кабинет зашла секретарша. Она поставила маленькую чашечку кофе на столик, стоящий перед Самантой.
- Ситуация мне ясна, мисс Симонс. - она удивленно посмотрела на него. Откуда он ее знает? Она же не представилась.
- Саманта, Вас все знают. Разве вы не помните ту статью, про подростка из нашего города? Как же его звали... Ах да! Байрон. Разве вы его не помните?
В голове Саманты пронеслось множество воспоминаний о нем. Благодарю нему она теперь эта Саманта.
Все произошло два года назад...

Warrior (воспоминание)

Саманте было 16. В то время она еще была неуклюжим утенком. Замкнутая в себе, неаккуратная, забитая девчонка. Даже не подозревавшая, что способна изменить чью-либо историю.
Она всегда любила приключения. Читала книги, смотрела фильмы. И как самая обычная девчонка, она мечтала найти принца на белом коне. Им оказался молодой парень, лет 17. Незнакомец, который помог ей отнести продукты от машины до дома. Ей он запомнился загадочным огоньком зеленых глаз.
Где-то в марте месяце Саманта должна была сходить на родительское собрание в школу, к сестренке. По пути находился местный клуб. Проходя мимо, она сразу же заметила заметила знакомые глаза.
Подбежав к нему она резко остановилась. Испуганно смотря на парня, она пятилась назад. В мыслях проносилось "только бы неузнал, только бы не заметил". Но было поздно. Он обернулся, в руках была самокрутка. В глазах все тот же огонек, только вдобавок бешенный.
- Привет, милая! Присоединишься? - он потянул к ней руки, но она, замотав головой, продолжала отстраняться. - Ты меня боишься? Малыш, если ты сейчас же не подойдешь, будет плохо, но не мне.
Саманта расплакалась. Не то чтобы это все заметили, но дышать ей стало труднее. Она резко развернулась и побежала в сторону школы. Лишь бы успеть зайти внутрь.
Парень не растерялся и побежал за ней. Догнав ее он с силой сжал ее запястье, развернул и впился с поцелуем в ее губы. Все ее попытки оттолкнуть его были жалкими и ничтожными. Он был слишком силен.
Он стал целовать ее дерзко, кусая ее губы. До крови. Его руки опустились на ее ягодицы и с силой сжали. С губ Саманты сорвался стон. Она резко отстранилась от него и со всей силы ударила его по лицу. Компания, наблюдавшая за всем этим, только усмехнулась.
Улыбка на его лице заставила Саманту на мгновение забыть обо всем. Неожиданно он повел ее в лес. Саманта закричала, а он лишь заткнул ей рот рукой.
От безысходности Саманта укусила его, из руки пошла кровь. Не выдержав, парень ударил ее по лицу. Она пошатнулась. Слезы предательски хлынули из глаз. Она ничего не могла сделать.
Он остановился напротив машины черного цвета, явно не его.
- Поможешь мне угнать эту крошу, отпущу. - он посмотрел на нее с яростью в глазах. Он не мог контролировать себя.
- Ладно. - а что ей оставалось делать?
Он достал из кармана связку ключей и попытался открыть машину. С первой попытки у него получилось это сделать. Наверное, много практики.
Запихнув Саманту на пассажирское сидение, сам он сел за руль и завел машину.
- Ты же обещал отпустить меня! - сорвалась на крик Саманта.
- Я обещал, но не в моих принципах сдерживать обещания.
Тронувшись с места, он разогнал машину до 130 км/ч и помчался в сторону шоссе. Благо уже было поздно и машин на дорогах не так много.
Свернув направо, они выехали на шоссе и помчались еще быстрее. Саманта кричала, рыдала и просто молилась, лишь бы выжить.
- Черт! как тебя зовут-то? - ей захотелось отвлечь его.
- Байрон, Байрон Хоггарт. А тебя? - посмотрел на нее и улыбнулся. Положил руку ей на колено и стал нежно гладить.
- Саманта Симонс. - она скинула его руку.
- Если разобьемся, знай, - она набрала в легкие воздуха, готовясь признаться в чем-то сверх секретном, - Ты идиот!
В ответ он лишь рассмеялся.

- Осторожно! - Саманта резко дернулась к рулю и свернула с дороги. Причиной этих спонтанных действий была корова, стоящая на дороге. На довольно большом расстоянии, но скорость была слишком высока.
Все, что испытывала Саманта на тот момент был страх. Только страх. Страх за свою жизнь, страх за жизнь парня. Страх, за жизнь сестренки. Кроме нее о ней некому заботиться. Даже страх за жизнь этой чертовой коровы!
Крики, ночь, маты. Они врезались в дерево. Больше она ничего не помнила. Все произошло слишком быстро. Машина столкнулась с деревом со стороны водителя. Со стороны Байрона.
Очнувшись, Саманта не сразу поняла в чем дело. Капот был похож на смятую консервную банку. Осмотревшись, она увидела парня, сидящего рядом. Его лицо разбито и все в крови. Потом Саманта почувствовала, как по ее ноге течет что теплое. Взглянув, она увидела раздробленную рану. Похоже на осколки. Так же она ощутила осколок у себя в губе. Из которой также сочилась кровь.
Слезы предательски покатились из глаз. Нужно было что-то делать. В первую очередь она попыталась привести в чувства парня. Бесполезно.
Выйдя из машины, она обошла ее. Открыла дверцу со стороны парня, и вытащила его на землю. Он не дышал. Но пульс еле чувствовался.
Нужно позвать на помощь. Ее мобильник давно сел. Ей даже неизвестно было, сколько времени. Поискав в карманах парня, она обнаружила его телефон, кошелек и паспорт. Телефон заряжен, но на нем нет денег. Нужно что-то делать.
Она побежала в сторону дороги. Встав на обочине, она пыталась привлечь внимание проезжающих. Но никто не останавливался.
Безысходность. Она ничем не может помочь тому парню. Она должна что-то сделать. Мысли в голове беспорядочно перемешались. Казалось, она сейчас сойдет с ума. Нужно было сделать что-то смелое. Ради жизни человека. Ее принца черт возьми!
Не долго думая, она сняла футболку и распустила волосы. Единственный, кому удастся остановить машину в этом безлюдном месте это проститутка.
Фигура у малышки была неплохая, так что она смело могла совершить этот безрассудный поступок.
- Остановитесь! Мне нужна помощь! - очередной автомобиль, проезжающий мимо. Лишь свист в ее сторону.
И вот, наконец какой-то паренек остановился. На вид приличный, но зачем ему тога девушка легкого поведения?
- Что случилось? Почему у вас кровь? Вас изнасиловали? - парень, ты даже не представляешь, как она тебе благодарна!
- Нет, со мной все более менее в порядке. Пожалуйста, помогите мне. Метрах в десяти отсюда (машину слишком вынесло) лежит парень без сознания. Но есть признаки на жизнь. Мы попали в аварию. Вызовите скорую! - она слишком быстро тороторила и, толкая парня в сторону автомобиля, одевалась.
Без лишних слов парень вызвал скорую и направился к Байрону.

Пол шестого утра. Саманта лежала без сознания в палате больницы. Ближайшая больница, в которую и отвезли пострадавших.
Мгновение и ее веки задергались. Она пришла в себя и открыла глаза. Осмотрелась. Невзрачная палата, бледно-зеленые стены. Из мебели лишь тумбочка рядом с ее кроватью. И сама кровать. На ноге гипс. Похоже, перелом.
Встав, она увидела костыли возле двери. Очень кстати. Взяв их, она направилась искать Байрона.

- Простите, мне нужно найти Байрона... эмм... Хоггарта! - голос дрожал. Слишком уж много она пережила за последние 12 часов.
- Пройдемте за мной. - медсестра, которую Саманта нашла в регистратуре, пошла впереди нее. В правое крыло больницы. Саманта лежала в левом.
Зайдя в палату Байрона, Саманта ужаснулась. Парень лежал без сознания. Все его лицо было в швах. Оно просто изуродовано.
- Он потерял много крови, но есть шансы, что он выживет. Шанс "Один на миллион". - девушка похлопала Саманту по плечу, пытаясь приободрить малышку.
Саманта в этот момент просто зарыдала. Беззвучно. Но слезы телки рекой. Она чувствовала себя виноватой. Виноватой, что спасла ту корову, а не Байрона. Как бы она его ненавидела, в его глазах всегда был тот загадочный огонек, который она полюбила. Без которого жить уже не сможет.
- Где я могу найти его лечащего врача? - руки малышки сжались в кулачки. В глазах была ярость. Она впервые себя такой чувствует.
- В 23 палате. Но он сейчас занят... - как-то странно медсестра отвела взгляд в сторону. Будто там происходило что-то неприличное.
- Мне плевать! - разозленная, Саманта выбежала в коридор и направилась в палату номер 23. Злость была абсолютно на все. На родителей, которые бросили их. На сестренку, которая не может повзрослеть. На Байрона, который не умеет себя контролировать. На саму себя, за свои слабости.
Она бежала по коридору сбивая прохожих с ног. Она никого не замечала. Она видела лишь изуродованное лицо молодого человека. От чего в груди невольно покалывало.
Залетев в нужный кабинет, Саманта небрежно бросила костыли в сторону. На мгновение она застыла, осматривая непристойную картину - врач занимался сексом с одной из пациенток. Он даже не остановился, когда ворвалась Саманта -, но собравшись с мыслями начала монолог:
- Что?! Что вы здесь делаете?! У вас пациент умирает! А вы тут развлекаетесь! И черт возьми, если вы сейчас же не прекратите, я разнесу вашу гребанную голову этим костылем! Не вынуждайте меня! - она смерила их испепеляющим взглядом. И уже было потянулась к костылю...
- Что вам, собственно говоря, нужно? - повернув к ней голову, но не остановившись, обратился к ней мужчина. На вид старый маразматик.
- Что мне нужно? Мне нужно, чтобы вы.. О боже! Да прекратите вы уже трахаться или нет?! - девушка застонала, причем настолько громко, что явно было слышно в коридоре.
- Мне нужно, чтобы вы уже кончили и наконец помогли моему другу! Он умирает! Сделайте что-нибудь! - она кричала. Кричала, заглушая стоны девицы. - Если не прекратите, я засуну костыль вам в зад! Я не шучу! О, Господи!
- Ладно, ладно! - он уже закончил. Девушке явно понравилось, - где ваш пациент?
- За мной! - она еще зла и шутить с ней не стоит.
Зайдя в нужный кабинет, она указала на юношу. Он все еще не очнулся. Вид измученный. Кожа, та что не на лице, бледная.
- Он потерял достаточно много крови. Нужно переливание. А группа крови редкая. Слушайте, какая у вас группа крови? - с видом ученого он осмотрел парня, а потом устремил безразличный взгляд на Саманту.
- 4 отрицательная, - она ласково и с сожалением посмотрела на Байрона.
- Отлично, у него 4 положительная. Сможете стать его донором?
- Да! - решительно ответила она.

- Все прошло успешно. А сейчас вы можете отправиться домой. - медсестра мило улыбнулась Саманте и отправилась по своим делам.
Отлично, было 9 утра, спать хотелось ужасно. Благо, она позвонила знакомой, чтобы та посидела с Медисон. Раньше она была доверчивой к людям. Была...
Выйдя на улицу, Саманта вдохнула запах свежескошенной травы и полевых цветов. Утром было так свежо. На небе ни облачка, солнце светит ярко. Развернувшись, она осмотрела больницу внимательным взглядом
- Я буду посещать тебя, Байрон. пока ты не поправишься. - пообещала она самой себе.
Вызвав такси, она прогулялась по парку, находящемуся на территории больницы. Купила себе пирожок в ближайшем ларьке. С того самого момента, как их положили сюда она ничего не ела. Даже слегка похудела. Столько пережить...

| Demi Lovato – Warrior |

Целый месяц она посещала беднягу Байрона. Ей было искренне жаль бедолагу. Он все еще не приходил в сознание, но в один из дней...
- Здравствуйте, это снова я, - Саманта приветливо улыбнулась Рейчел. Так звали медсестру, с которой она уже успела познакомиться.
- Здравствуй. Проходи, - она улыбнулась в ответ и указала рукой в сторону палаты.

- Привет, - войдя, Саманта поздоровалась с Байроном. Он все еще был без сознания.
- Ты, скорее всего меня не слышишь, но все же... - обойдя кровать, она встала на колени и облокотилась на кровать. Положив подбородок на кровать, она приняла более удобную позу и начала поглаживать его руку плавными движениями. - Мне всегда было интересно, что видят люди без сознания. Возможно пустоту, а может сны. Мечты, которые они хотели бы осуществить при жизни. И сейчас они пытаются осуществить их хотя бы во сне. Находясь на грани между жизнью и смертью.
Должно быть, у тебя была мечта. Большая мечта. Раз ты до сих пор пытаешься ее осуществить. - из ее глаз потекли слезы.
- Я скучаю по тебе. Ты даже не представляешь как это больно, чувствовать себя бесполезной. Ты должен постараться, должен справиться с болезнью. Ты должен, ради меня. Ох, как же это эгоистично звучит. Парень, очнись, ты нужен мне! Я люблю тебя! - с этими словами она поднесла голову к его лицу и поцеловала его.
В это мгновение его глаза затрепетали и он очнулся. Она отстранилась назад. Смотрела прямо в его глаза.
- Байрон! - он посмотрел на нее недоумевающим взглядом.
- Что? Кто ты? Мы знакомы?
- Ты меня не помнишь? Это я, Саманта. - она подошла к нему. Протянула руку к его руке. Но он отдернул свою руку, так и не дав прикоснуться.
- Я.. я.. я.. - он не знал что сказать ей в ответ.
Мир, мир внутри Саманты просто рухнул. Огромный валун разочарований рухнул на маленькую, истощенную мечту. Мечту быть с ним. Впервые она влюбилась, нашла своего принца. Но он.. Он не помнил ее. Все в миг просто разрушилось. Все иллюзии.
Он, такой родной и любимый, не помнил ее. Боль пронзила сердце, расколов его на кусочки. Она выбежала из палаты, с заплаканным лицом. Она не хотела больше о нем вспоминать. Ненависть, лишь ее она испытывала к нему. Теперь.
Выбежав из больницы ее окружили папараци. Что? Откуда они?
- Что вам нужно?! - сорвалась на крик Саманта.
- Что вы можете рассказать об аварии?
- Как давно вы знакомы с Байроном Хоггартом?
- Как отреагировал его отец?
Вопросы сыпались на нее сломя голову. Отец?
Байрон Хоггарт. Значит и отец Хоггарт. В ее голове строилась невидимая цепочка. Неожиданно ее осенило. Хоггарт, главный редактор газеты The New York Times.
О, Господи. Она и понятия не имела!
- Что произошло? Почему вы плачете?
- Прошу, отстаньте. Я могу лишь сказать, что он очнулся, это все, что мне известно! - расталкивая надоедливых людей, она побежала в сторону автобусной остановки.
После этой истории она уяснила для себя одну важную вещь: "Парни - развлечение на один раз. Не стоит строить иллюзий, иначе будет больно."

Через несколько дней ей пришло письмо. От мистера Хоггарта

"Здравствуйте, мисс Симонс.
Я благодарен Вам, за то что вы спасли Байрона. Это довольно смелый поступок. Любой на вашем месте отступил бы, но не вы.
Но, после того, как я узнал, что же на самом деле было до той аварии, я могу смело заявить, что Байрон мне не сын!
Довожу это до вашего сведения лишь из-за ваших близких отношений. Он узнал обо всем, что хотел сделать с Вами. Сейчас он искренне раскаивается и просит у Вас прощения. Надеюсь, хоть вы его простите.
С уважением, Билл Хоггарт."





Читайте также:
Пример художественного стиля речи: Жанры публицистического стиля имеют такие типы...
Роль химии в жизни человека: Химия как компонент культуры наполняет содержанием ряд фундаментальных представлений о...
Фразеологизмы и их происхождение: В Древней Греции жил царь Авгий. Он был...

Рекомендуемые страницы:


Поиск по сайту

©2015-2020 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:

Обратная связь
0.058 с.