Общая калорийность рациона: 1497 ккал.




Программа питания на 1400-1500 ккал.

Примерное соотношение Б/Ж/У в меню: 100/50/137 (возможны небольшие отклонения!)

ВАЖНО! Рекомендуемый врачами и диетологами порог ежемесячного сброса веса без негативных последствий равняется 2-4 кг в месяц!

- Калорийность меню рассчитана с учетом Омега-3 (льняного масла)

- Выбираем молочные продукты с жирностью: йогурт/кефир-до 2,5 %, творог-до 5%, молоко-до 2,3 %, сметана-15%, сыр-до 45%.

 

День 1.

Комплекс Омега-3 или 1столовая ложка льняного масла.

Завтрак 8.00: овсяная каша на молоке (200 г готового продукта), вареное яйцо (1 шт.) Кофе.

Перекус: горький шоколад- 50 г, чай.

Обед: рыба, запеченная с помидорами и сыром (200 г готового продукта), рис отварной (50 г сухого продукта). Чай

Перекус: творог 5% жирности (200 г), яблоко (1 шт.)

Ужин: рыба, запеченная с помидорами и сыром (250 г), салат из капусты и огурцов (150 г). Чай.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Рецепт рыбы:

-филе нежирной рыбы (например, минтай) 600-700 гр.
-луковица- 1 шт.
-помидор- 1 шт.
-сметана- 3-4 ст.л.
-чеснок- 3-4 зубч.
-зелень свежая по вкусу.
-соль,перец
-сыр твёрдый 50-70 гр.

Приготовление:

1. Лук почистить, нарезать кольцами, выложить в форму для запекания.
2. Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. Выложить рыбу в форму на лук.
3. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать сметаной.
4. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем.
5. Посолить. Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке.
6. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху.
7. Запекать в духовке при 200С примерно минут 30.

Общая калорийность рациона: 1504 ккал.

День 2.

Комплекс Омега-3 или 1столовая ложка льняного масла.

Завтрак: овсяные блинчики (200 г готового продукта). Кофе.

Перекус: зефир (80 г), чай.

Обед: голубцы в духовке (250 г готового продукта). Чай

Перекус: йогурт 2,5% (200 г), киви (1 шт.)

Ужин: голубцы в духовке (250 г готового продукта), 2 огурца. Чай.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Рецепт блинчиков:

Молоко 1,5%-150 мл,

Яйцо-2 шт.

Овсяные хлопья-100 г,

Оливковое масло-1 ст. л.

Сахар-1 ст. л.

Измельчите овсяные хлопья в муку с помощью блендера.

В отельную миску разбейте яйца, всыпьте сахара, взбейте венчиком и влейте молоко.

Всё тщательно перемешайте и добавьте измельченные овсяные хлопья.

Замесите тесто. Далее на раскаленную сковороду с маслом вылейте немного теста и равномерно распределите.

Жарьте с обеих сторон по 2 минуты на слабом огне.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Рецепт голубцов:

Нежирный фарш-600 г,

Рис-100 г,

Капуста-300 г,

Лук репчатый-100 г,

Яйцо-3 шт.

Сметана 15%-400 г.

Фарш смешать с мелко нарубленным луком, рисом, отварными яйцами, добавить соль, перец.

Капусту отварить, снять листья, завернуть в каждый лист фарш.

Выложить голубцы плотно друг к другу на глубокий противень, сбрызнуть маслом (1 г), намазать сверху сметаной.

Поставить в духовку на 1 час.

Сметана должна зарумяниться.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Общая калорийность рациона: 1497 ккал.

 

День 3.

Комплекс Омега-3 или 1столовая ложка льняного масла.

Завтрак: 2 вареных яйца, огурец, помидор, кусочек ц/з хлеба с творожным сыром. Кофе.

Перекус: вафли с фруктовой начинкой (80 г), чай.

Обед: суп с рыбными фрикадельками (250 г готового продукта), кусочек ц/з хлеба. Чай

Перекус: Кефир нежирный (200 г), груша (1 шт.)

Ужин: Суп с рыбными фрикадельками (250 г), кусочек ц/з хлеба. Чай

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Рецепт супа:

Картофель-400 г,

Морковь-50 г, репчатый лук-50 г, растительное масло-25 г,

Воды-800 мл,

Перец черный, соль, лавровый лист.

Для фрикаделек:

200 г морской нежирной рыбы

½ яйца

50 г репчатого лука.

Филе пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить яйцо, соль, перец и перемешать. Сформировать небольшие шарики, припустить в воде до готовности. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле. В кипящую воду положить нарезанный картофель, вновь довести воду до кипения. Добавить обжаренные овощи, специи и варить суп до готовности. Подавать суп с рыбными фрикадельками и рубленой зеленью.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: