На 100 грамм 73,2 ккал
Ингредиенты:
1) Куриная грудка 300 гр.
2) Кефир 0% 150 мл
3) Цветная капуста 400 гр
4) Белок 50 гр
5) Сыр 17% 100 гр.
6) Соль, перец, специи - по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку смешать со специями и кефиром, оставить в холодильнике на пару часов. Цветную капусту пюрировать в блендере. В получившееся пюре добавить специи по вкусу, белок и тщательно перемешать. Выложить грудки в противень, сверху выложить капустное пюре. Запекать при 180-200°С в течение 45-50 минут. Затем посыпать тёртым сыром и запекать до румяной корочки.
ОТВАРНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА
Куриный суп с лапшой без муки
на 100грамм - 98.23 ккал
Ингредиенты:
- грудка куриная
- яйцо
- морковка
- лук репчатый
- зелень
Приготовление:
1. Курицу сварить. Бульон слить.
2. В кастрюлю налить чистой вода, покрошить курицу. Лук с морковью обжарить - добавить в бульон.
3. Для лапши: взбить 2 яйца, поперчить, посолить. Выпечь 2-3 блина на сковороде, порезать в лапшу. Все добавить в суп.
4. Украсить зеленью и вареным яйцом (можно добавить перепелиные яйца).
Брокколи с куриной грудкой
на 100грамм - 73.16 ккал
Ингредиенты:
отварные куриные грудки — 200гр
брокколи — 400гр
морковь — 1шт
куриный желток — 1шт.
оливковое масло — 1ст.л
сок лимона — 1ч.л.
соль по вкусу
Приготовление:
Брокколи и морковь нарезать, потушить в течение 10 минут либо приготовить в пароварке. Мясо порезать тонкими полосками и смешать с тушеными овощами, взбрызнуть лимоном и добавить оливковое масло. Сверху украсить потертым яичным желтком. Желток в блюде присутствует не только в качестве украшения, а и необходимы как источник витамина Д для полноценного усвоения кальция из брокколи.
Куриные грудки молоке
Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки
- 1 л молока
- соль
- любимые вами специи
|
Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.
Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.
Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.
После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.
Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.
В МУЛЬТИВАРКЕ
Куриная грудка в мультиварке.
Для приготовления сочной куриной грудки в мультиварке нам понадобится:
- 500 г куриных грудок,
- 4 столовые ложки сметаны,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 головка репчатого лука,
- Соль, перец и свежий укроп по вкусу.
Куриные грудки очищаем от косточек, промываем, высушиваем бумажными полотенцами, нарезаем филе тонкими порционными кусочками, солим, перчим по вкусу. Нарезаем лук полукольцами и вместе с куриным мясом обжариваем на разогретом растительном масле, в режиме “Выпечка” 20 минут, периодически перемешивая.
Настраиваем мультиварку в режим “Тушение” 20-30 минут. Смешиваем сметану с прессованным чесноком и добавляем приправы по вкусу. За 5 минут до готовности к куриному мясу добавляем сметанный соус, тщательно перемешиваем. Готовые куриные грудки в сметанном соусе посыпаем мелко нарубленным укропом и подаем на стол.