Диетический вкуснейший салат




Ингредиенты:
1. Салатный микс из рукколы и корна (продается в пакетиках);
2. Помидоры черри;
3. Свежий огурец
4. Желтый сладкий перец
5. Отварная куриная грудка
6. Заправка: Оливковое масло, бальзамический уксус, немного соли.

Все смешиваем, заправляем соусом и...наслаждаемся.


Рецепты приготовления рыбы:

Рыба в фольге:

Рыба (любая красная) — 2 стейка
Лук — 1/2 шт.
Лимон — пару кусочков
Лавровый лист — пару штук
Черный перец, соль
Помидор — 1 шт.

1. Рыбу нарезать стейками.
2. Застелить противень фольгой, выложить на него лук, кусочки лимона (под каждый стейк).
3. Далее стейки поперчить, посолить, полить лимонным соком, положить кусочек томата, лавровый лист.
4. Обернуть фольгой сверху и выпекать около тридцати минут при 180-200° С.

 

 

Морской окунь запеченный в фольге


Ингредиенты:

Морской окунь 1 штука
Соль 0,5 ч. ложек

Процесс приготовления
1. Морского окуня хорошо промойте и очистите от чешуи. Отрежьте плавники и хвост. Окуня нужно разделывать осторожно, не спеша, потому что у него очень острые плавники, которые больно колют.

2. Натрите рыбу со всех сторон солью с черным душистым перцем. Можно ограничиться одной солью или наоборот добавить каких нибудь приправ. Так же можно при желании обмазать слегка сметаной или майонезом. Но так как я готовлю для всей семьи включая годовалого ребенка использую только соль и немного душистого перца.

3. Заверните рыбу в фольгу и поместите ее на противень.

4. Запекайте морского окуня в духовке 30 минут, при 180-200 градусах. После чего, по желанию, разверните верхнюю часть фольги и запекайте еще 10-15 мин, до появления золотистой корочки.
5. Морской окунь запеченный в духовке в фольге готов, пришло время развернуть и немного остудить.

Порцию рыбки для ребенка обязательно переберите и удалите все косточки. Количество порций и ингредиентов, зависит от того сколько вы кусков рыбы возьмете.

Подавать с картошкой, рисом, или с овощами.

 

Рыбные котлеты
на 100грамм - 96.91 ккал

Ингредиенты:
500 г рыба
1 морковь
50 г сыра
1 яйцо
1 луковица
2 столовые ложки сметаны
специи(сушеный базилик, чеснок, кориандр, укроп, тмин, черный молотый перец)


Приготовление:
Мелко нарезаем рыбу (тилапия, хек,...)
К нарезанной рыбе добавляем все остальные продукты: сыр, лук и морковь, натертые на мелкой терке, сметану, яйцо, специи и соль.
Ложкой тщательно перемешиваем наш фарш.
Лепим руками маленькие котлеты, выкладываем их на сковороду и жарим.
Можно запечь в духовке.

 

 

Рыба, запеченная с помидорами и сыром
Рецепт из разряда: быстро и вкусно!
на 100грамм - 90.88 ккал

Ингредиенты:
филе не жирной рыбы (у нас была треска) - 700 г
крупный помидор - 1 шт.
греческий йогурт 4 ст.л.
чеснок 3-4 зубч.
зелень свежая по вкусу (у нас был укроп)
соль,перец
сыр твёрдый - 50 г

Приготовление:
Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. Выложить рыбу в форму для запекания. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать йогуртом. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем. Посолить.Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху. Это завершающий слой.
Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут

 

Рыба "Мечта"
на 100грамм - 95.99 ккал

Ингредиенты:
● 500 г филе любой рыбы
● 150 г сыра
● 300 г помидоров
● 5 ст.л. томатной пасты
● 3 зубчика чеснока
● зелень по вкусу
● соль

Приготовление:
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Помидоры нарезать тонкими кружочками.
Чеснок мелко порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень мелко покрошить.
На дно формы выложить филе, посолить, поперчить.
На филе выложить помидоры.
На помидоры выложить чеснок. Посолить, поперчить.
Смазать томатной пастой. Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью.

 

 

Рулетики из рыбы
на 100грамм - 75.03 ккал

Ингредиенты:
Филе белой рыбы (у нас тилапия) 600 г
Крупный помидор
Луковица
Половина лимона
Соль, зелень, перец по вкусу


Приготовление:
Филе рыбы промыть, обсушить, натереть солью и перцем, побрызгать лимонным соком.
Приготовить начинку: помидор ошпарить, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками, смешать с мелко нарезанным луком, зеленью, разделить на порции.
Рыбное филе начинить овощной смесью, свернуть рулетиками, закрепить шпажкой, уложить на противень.
Запекать в духовке 30 минут.

Рыбка, запеченная с лимоном
на 100грамм - 58.29 ккал

Ингредиенты:
Филе минтая 400 г
Лимон 1 шт.
Соль, перец, специи для рыбы по вкусу

Приготовление:
1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов.
2. Филе минтая промокните бумажным полотенцем. Оно должно быть сухим.
3. Приготовьте два больших листа фольги, каждый лист согните напополам.
4. Филе выложите в центр фольги.
5. Посыпьте рыбу специями, солью, перцем.
6. Лимон нарежьте кружочками и положите сверху.
7. Заверните плотно фольгу. Шов должен быть сверху.
8. Филе минтая в фольге выложите на противень.
9. Запекайте рыбу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

 

Рыбные котлетки с овощами

на 100грамм - 108.09 ккал

Ингредиенты:
Рыбное филе (хек, треска) 500 г
Фасоль стручковая 100 г
Морковь 1 шт.
Яйца 2 шт.
Соевый соус 4 ст. л.
Мука цельнозерновая (либо молотая овсянка) 3 ст. л.
Соль по вкусу

Приготовление:
Морковь и стручковую фасоль бланшировать в кипящей подсоленной воде, затем мелко нарезать.
В блендере измельчить рыбное филе с соевым соусом.
Добавить яйца, овощи, щепотку соли, хорошо перемешать.
Постепенно ввести муку, перемешать.
Сформировать котлетки, выложить на противень с пергаментом и запекать в разогретой до t 180 °С духовке 30 минут.

 

 

Запеченная скумбрия с овощами
на 100грамм - 58.49 ккал

Ингредиенты:
Скумбрия 1 шт
Помидор 1 шт
Лук 1 шт
Лимон пару долек
Соль, перец по вкусу


Приготовление:
Взять одну крупную скумбрию, помыть, почистить. Нарезать на порционные кусочки, немного не дорезая до конца — чтобы рыба не распалась на кусочки. В каждый разрез положить ломтик лимона, ломтик помидора, ломтик лука. Рыбу посолить, поперчить. Завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности (минут 25-30).

 

Рыбный суп
на 100грамм - 91.04 ккал

Ингредиенты:
лосось(сёмга, форель)-70 гр.
пангасиус-70 гр.
брокколи, только её листья, без кочерыжки-35 гр.
морковь-25 гр.
лук порей(светлая часть)-25 гр.
масло оливковое-3 гр.
соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:
Наливаем в кастрюлю 500 мл. воды и ставим на огонь.
Режем рыбу на небольшие кубики, не более 1 см, и морковь не боле 0,5 см. Брокколи режем, кочерыжка в этом супе будет не к месту, и нарезаем порей полукольцами.
В кипящую воду бросаем морковь, через 30 секунд добавляем порей и брокколи, капаем немного масла,солим-перчим по вкусу и варим ещё 2 минуты.
Закладываем аккуратно рыбу и варим на среднем огне еще 3-4 минуты. Добавляем зелень и выключаем!

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: