Практический блок.
Рассчитать розничный оборот ресторана,если реализация собственной продукции составляет 1348,5т.руб.,реалиализиция покупных товаров 746,7 т.руб.Ответ обоснуйте.
Время выполнения задания:
Количество баллов: 2балла.
Аналитический блок.
Дайте анализ структуры производства мясного цеха ресторан I класса.
Время выполнения задания:
Количество баллов: 2балла.
Преподаватель:Лосева Т.В.
Буторина С.М.
Новакова А.В
Государственное бюджетное образовательное
учреждение Республики Крым
«Крымский колледж общественного питания и торговли»
Задание№2.
Теоретический блок.
Охарактеризуйте столовую при производственном предприятии как тип предприятия общественного питания |тип| в соответствии с ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий».
Дайте рекомендации по вопросам продовольственного снабжения данного
Предприятия.
Время выполнения задания:
Количество баллов: 1балл.
Практический блок.
Рассчитать удельный вес собственной продукции в т/о,если оборот по собственной продукции 946,7 т.руб.,розничный товарооборот 2146,7 т.руб.
Ответ обоснуйте.
Время выполнения задания:
Количество баллов: 2балла.
Аналитический блок.
Дайте анализ структуры производства овощного цеха столовой при производственном предприятии на 80 мест.
Время выполнения задания:
Количество баллов: 2балла.
Преподаватель:Лосева Т.В.
Буторина С.М.
Новакова А.В
Государственное бюджетное образовательное
учреждение Республики Крым
«Крымский колледж общественного питания и торговли»
Задание№3.
Теоретический блок.
|
4.Охарактеризуйте чебуречную как тип предприятия общественного питания |тип| в соответствии с ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий». Укажите действие потребителя при выявлении нарушений правил торговли (недовес|недоважування|, обсчет).
Время выполнения задания:
Количество баллов: 1балл.
Практический блок.
Рассчитайте темп роста т\о, если т\о за прошлый год 1348,7т.руб.,фактический оборот 1236,7 т.руб.Оцените работу предприятия.
Время выполнения задания:
Количество баллов: 2балла.
Аналитический блок.
Дайте анализ структуры производства доготовочного цеха чебуречной на30 мест.
Время выполнения задания:
Количество баллов: 2балла.
Преподаватель:Лосева Т.В.
Буторина С.М.
Новакова А.В
Государственное бюджетное образовательное
учреждение Республики Крым
«Крымский колледж общественного питания и торговли»
Задание№4.
Теоретический блок.
Охарактеризуйте рыбный ресторан на 50 мест как тип предприятия общественного питания |тип| всоответствии с ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий». Укажите нормативные документы, которые регламентируют его деятельность.
Время выполнения задания:
Количество баллов: 1балл.
Практический блок.
Дайте оценку структуре товарооборота (хорошая,плохая,не плохая),если по сравнению с прошлым годом темп роста т\о 102%,собственной продукции 91,7%покупных товаров109,6%.Удельный вес собственной продукции снизился на 2,5%,назовите возможные причины.
Время выполнения задания:
|
Количество баллов: 2балла.
Аналитический блок.
Дайте анализ структуры производства горячего цеха рыбного ресторана
высшего класса.
Время выполнения задания:
Количество баллов: 2балла.
Преподаватель:Лосева Т.В.
Буторина С.М.
Новакова А.В
Государственное бюджетное образовательное
учреждение Республики Крым
«Крымский колледж общественного питания и торговли»
Задание№5.
Теоретический блок.
Охарактеризуйте кафе «Молодежное» как тип предприятия общественного питания |тип|всоответствии с ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий». Укажите классификацию кафе за контингентом потребителей и ассортиментом продукции, которая реализуется.
Время выполнения задания:
Количество баллов: 1балл.
Практический блок.
Оцените работу предприятия.Товарооборачиваемость нормативная 12 дней,
товарооборачиваемость фактическая 15 дней.При таких показателях деньги с оборота высвободятся или наоборот придется их занимать? Ответ обоснуйте.
Время выполнения задания:
Количество баллов: 2балла.
Аналитический блок.
Дайте анализ структуры производства доготовочного цеха кафе «Молодежное».
Время выполнения задания:
Количество баллов: 2балла.
Преподаватель:Лосева Т.В.
Буторина С.М.
Новакова А.В
\
Государственное бюджетное образовательное
учреждение Республики Крым
«Крымский колледж общественного питания и торговли»
Задание№6.
Теоретический блок.
Охарактеризуйте общедоступную столовую как тип |тип|предприятия общественного питания |тип|всоответствии с ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий». Укажите классификацию столовых по месту расположения и обслуживаемому контингенту.
Время выполнения задания: