Методическое обоснование для проведения экзамена.




Комплект контрольно-оценочных средств

 

ПМ. 06. «Организация работы структурного подразделения предприятий общественного питания»

МДК.06. 01. «Управление структурным подразделением»

Специальность: 19.02.10. Технология продукции общественного питания

Группа:ТППУ - 10;ТППУ -11.

 

 

 

Симферополь 2015г.

 

Методическое обоснование для проведения экзамена.

Экзаменационные задания включают теоретические вопросы,которые разработаны на основании ФГОС 19.02.10. «Технология продукции общественного питания» №675 от 22.06.2010 общих и профессиональных компетенций.Для данной дисциплины выделено:

всего 200 часов, в том числе:

максимальной учебной нагрузки студента 180 часов, включая:

обязательной аудиторной учебной нагрузки студента 112 часов;

самостоятельной работы студента 68 часа;

Цели и задачи –

С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями студент в ходе освоения профессионального модуля должен:

уметь:

рассчитывать выход продукции в ассортименте;

вести табель учета рабочего времени работников;

рассчитывать заработную плату;

рассчитывать экономические показатели структурного подразделения организации;

организовывать рабочие места в производственных помещениях;

организовывать работу коллектива исполнителей;

разрабатывать оценочные задания и нормативно-технологическую документацию;

оформлять документацию на различные операции с сырьем, полуфабрикатами и готовой продукцией;

знать:

принципы и виды планирования работы бригады (команды);

основные приемы организации работы исполнителей;

способы и показатели оценки качества выполняемых работ членами бригады/команды;

дисциплинарные процедуры в организации

правила и принципы разработки должностных обязанностей, графиков работы и табеля учета рабочего времени;

нормативно-правовые документы, регулирующие личную ответственность бригады;

формы документов, порядок их заполнения;

методику расчета выхода продукции;

порядок оформления табеля учета рабочего времени;

методику расчета заработной платы;

структуру издержек производства и пути снижения затрат;

методики расчета экономических показателей.

 

 

ПК 6.1.Участвовать в планировании основных показателей производства

ПК 6.2.Организовывать закупку и контролировать движение продуктов,товаров и расходных материалов на производстве.

ПК 6.3. Организовывать работу трудового коллектива.

ПК 6.4.Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.

ПК 6.5.Вести утвержденную учетно-отчетную документацію.

ОК.1 Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый інтерес.

ОК.2 Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

ОК.3 Принимать решения в стандартах и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

ОК.4 Осуществлять поиск информации и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ОК.5 Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК.6 Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

ОК.7 Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий.

ОК.8 Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

ОК.9 Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.

 

Информационно-методическое обеспечение:

1.ФЗ «О защите прав потребителей» / от 07.02.92 № 2300-1, с доп. и измен, от 09.01.99,.№2-03

2.ФЗ О качестве и безопасности пищевых продуктов / от 02.01.00 № 29-ФЗ

3.ФЗ О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения / от 30

4.ГОСТ № 50762-95 "Общественное питание. Классификация предприятий»

5.ГОСТ № 50764-95 "Услуги общественного питания. Общие требования"

6.ОСТ 28-1-95 ''Общественное питание. Требования к производственному персона

7.ГОСТ № 50647-94 "Общественное питание. Термины и определения"

8.СП 1.1.1058-01 Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий.

9.ГОСТ № 51740-2001 Технические условия на пищевые продукты. Общие требования к разработке и оформлению.

10.Санитарные правила. "Условия и сроки хранения особоскоропортящихся продуктов" СанПиН 42-123-4117-89

11.С.Ю.Мальгина,Ю.Н.Плешкова «Организация работы структурного подразделения ПОП»-М.:Издательский центр «Академия»2014.320с.

12.Л.А.Радченко «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. – М.: Кнорус, 2013-328с..

13.Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. – М.: центр «Академия», 2012. — 416.

 

 

Государственное бюджетное образовательное

учреждение Республики Крым

«Крымский колледж общественного питания и торговли»

 

Задание№1.

Теоретический блок.

Охарактеризуйте ресторан I класса как тип предприятия общественного питания |тип| в соответствии с ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий». Укажите, какими нормативными документами регламентируется деятельность предприятия общественного питания

Время выполнения задания:



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-30 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: