Комплект контрольно-оценочных средств
ПМ. 06. «Организация работы структурного подразделения предприятий общественного питания»
МДК.06. 01. «Управление структурным подразделением»
Специальность: 19.02.10. Технология продукции общественного питания
Группа:ТППУ - 10;ТППУ -11.
Симферополь 2015г.
Методическое обоснование для проведения экзамена.
Экзаменационные задания включают теоретические вопросы,которые разработаны на основании ФГОС 19.02.10. «Технология продукции общественного питания» №675 от 22.06.2010 общих и профессиональных компетенций.Для данной дисциплины выделено:
всего 200 часов, в том числе:
максимальной учебной нагрузки студента 180 часов, включая:
обязательной аудиторной учебной нагрузки студента 112 часов;
самостоятельной работы студента 68 часа;
Цели и задачи –
С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями студент в ходе освоения профессионального модуля должен:
уметь:
рассчитывать выход продукции в ассортименте;
вести табель учета рабочего времени работников;
рассчитывать заработную плату;
рассчитывать экономические показатели структурного подразделения организации;
организовывать рабочие места в производственных помещениях;
организовывать работу коллектива исполнителей;
разрабатывать оценочные задания и нормативно-технологическую документацию;
оформлять документацию на различные операции с сырьем, полуфабрикатами и готовой продукцией;
знать:
принципы и виды планирования работы бригады (команды);
основные приемы организации работы исполнителей;
способы и показатели оценки качества выполняемых работ членами бригады/команды;
дисциплинарные процедуры в организации
правила и принципы разработки должностных обязанностей, графиков работы и табеля учета рабочего времени;
нормативно-правовые документы, регулирующие личную ответственность бригады;
формы документов, порядок их заполнения;
методику расчета выхода продукции;
порядок оформления табеля учета рабочего времени;
методику расчета заработной платы;
структуру издержек производства и пути снижения затрат;
методики расчета экономических показателей.
ПК 6.1.Участвовать в планировании основных показателей производства
ПК 6.2.Организовывать закупку и контролировать движение продуктов,товаров и расходных материалов на производстве.
ПК 6.3. Организовывать работу трудового коллектива.
ПК 6.4.Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.
ПК 6.5.Вести утвержденную учетно-отчетную документацію.
ОК.1 Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый інтерес.
ОК.2 Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.
ОК.3 Принимать решения в стандартах и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.
ОК.4 Осуществлять поиск информации и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.
ОК.5 Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
ОК.6 Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.
ОК.7 Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий.
ОК.8 Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.
ОК.9 Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.
Информационно-методическое обеспечение:
1.ФЗ «О защите прав потребителей» / от 07.02.92 № 2300-1, с доп. и измен, от 09.01.99,.№2-03
2.ФЗ О качестве и безопасности пищевых продуктов / от 02.01.00 № 29-ФЗ
3.ФЗ О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения / от 30
4.ГОСТ № 50762-95 "Общественное питание. Классификация предприятий»
5.ГОСТ № 50764-95 "Услуги общественного питания. Общие требования"
6.ОСТ 28-1-95 ''Общественное питание. Требования к производственному персона
7.ГОСТ № 50647-94 "Общественное питание. Термины и определения"
8.СП 1.1.1058-01 Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий.
9.ГОСТ № 51740-2001 Технические условия на пищевые продукты. Общие требования к разработке и оформлению.
10.Санитарные правила. "Условия и сроки хранения особоскоропортящихся продуктов" СанПиН 42-123-4117-89
11.С.Ю.Мальгина,Ю.Н.Плешкова «Организация работы структурного подразделения ПОП»-М.:Издательский центр «Академия»2014.320с.
12.Л.А.Радченко «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. – М.: Кнорус, 2013-328с..
13.Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. – М.: центр «Академия», 2012. — 416.
Государственное бюджетное образовательное
учреждение Республики Крым
«Крымский колледж общественного питания и торговли»
Задание№1.
Теоретический блок.
Охарактеризуйте ресторан I класса как тип предприятия общественного питания |тип| в соответствии с ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий». Укажите, какими нормативными документами регламентируется деятельность предприятия общественного питания
Время выполнения задания: