Южная Америка: сорта Арабики и вкусовые характеристики




Мытая арабика: кисловатая; не густая; очень ароматная. Натуральная арабика (обработанная сухим способом): сладкая; густая; сбалансированная.
Самые известные сорта
Страна Сорта Обобщенные вкусо-ароматические характеристики
Бразилия Bourbon Santos (Бурбон Сантос) Maragogype (Марагожип) Paranas (Паранас) Santos (Сантос) Sul de Minas (Суль де Минас) Слабая кислотность, средняя консистенция, ровный сбалансированный вкус, часто - приятная горчинка и цветочный аромат
Венесуэла Caracas (Каракас) Cucuta (Кукута) Maracaibos (Маракайбос) Merida (Мерида) Tachira (Такира) Trujillo (Трухильо) Умеренная кислотность, слабая и средняя консистенция, винный привкус, часто - вкус и аромат с уникальными характеристиками
Колумбия Armenia (Армения) Bocaramanga (Букараманга) Bogota (Богота) Colombia Excelso (Коломбиа Эксельсо) Manizales (Манизалес) Medellin (Меделлин) Narino (Нарино) Popayan Excelso (Попайян Эксельсо) Низкая и средняя кислотность, средняя и густая консистенция, тонкий вкус и аромат
Перу Ayacucho (Аякучо) Chanchamayo (Чанчамайо) Средняя кислотность и консистенция, мягкий сладковатый вкус
Эквадор Cumbaya (Кумбайя) Galapagos (Галапагос), экологический Средняя кислотность, средняя консистенция, характерный ореховый вкус, часто - цветочный аромат и фруктовое послевкусие

 

 

 

Юго-Восточная Азия и южная часть Тихого океана: сорта Арабики и вкусовые характеристики

Мытая арабика: кисловатая; густая; очень ароматная. Натуральная арабика (обработанная сухим способом): сладкая; густая; сбалансированная.
Самые известные сорта
Страна Сорта Обобщенные вкусо-ароматические характеристики
Индия Arabica Cherry (Арабика Черри) Malabar (Малабар) Monsooned Malabar (Монсунд Малабар), муссонированный Myssore (Майсор) Nilgiris (Нилгирис) Tellicherry (Теличерри) Умеренная кислотность, средняя и густая консистенция, сбалансированный сладкий вкус, приятный аромат, шоколадные тона, часто не имеет ярко выраженных индивидуальных характеристик
Индонезия Blue Sumatran (Блю Суматран) Celebes Kalossi (Целебес Калосси) Gayo Mountain (Гайо Маунтин) Kopi Luwak (Копи Лювак), экзотический Linthong (Линтонг) Mandheling (Манделинг) Old Brown (Олд Браун), состаренный Old Government (Олд Гавенмент), состаренный Old Jawa (Олд Ява), состаренный Rantepao (Рантепао) Toraja (Торая) Ввиду большого различия условий выращивания на территориях этого островного государства обощения почти невозможны; как правило, высокая кислотность, густая консистенция, часто - привкус пряностей и фруктов
Папуа-Новая Гвинея Arona (Арона) Koban (Кобан) Okapa (Окапа) Sigri (Сигри) Высокая кислотность, густая консистенция, характерный сладковатый вкус
США, Гавайские о-ва Kona (Кона), экологический Мягкая, но отчетливая кислотность, средняя консистенция, прекрасная сбалансированность, ореховый привкус, пряные ноты и фруктовое послевкусие
Филиппины Mindanao (Минданао) Ярко выраженная кислотность, густая консистенция, характерный пряный вкус

 

 

 

Хранение жареного кофе

 

Соприкосновение жареного кофе с кислородом и влагой губительно: аромат выдыхается, многие соединения окисляются.

 

Способы хранения жареного кофе:

1. Негерметичная упаковка — очень краткий срок непосредственно перед употреблением, не более 10 — 14 дней. В такой упаковке в кофейнях и кофейных магазинах покупателям обычно отпускают кофе.

2. Упаковка с обратным клапаном (обозначается V.U.) — до 2 лет. Специальный клапан не препятствует выходу газов из пакета, но перекрывает доступ воздуха внутрь.

3. Вакуумная упаковка (пакет или банка) — до 2 лет. Перед тем как упаковать жареный кофе, производителю нужно выдержать его в специальных контейнерах, потому что зерна еще некоторое время выделяют газы.

Открытую упаковку с жареным кофе рекомендуется хранить в морозильной камере.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: