| Продукты | Группа 0 | ||
| секреторы | несекреторы | ||
| Хамса (анчоусы) | Нейтрально | Избегать | |
| Белуга | Нейтрально | Нейтрально | |
| Луфарь | Нейтрально | Нейтрально | |
| Подкаменщик | Нейтрально | Нейтрально | |
| Карп | Нейтрально | Нейтрально | |
| Икра | Нейтрально | Нейтрально | |
| Голавль | Нейтрально | Нейтрально | |
| Двустворчатые моллюски (венерка и др.) | Нейтрально | Нейтрально | |
| Краб | Нейтрально | Избегать | |
| Горбыль | Нейтрально | Нейтрально | |
| Менек | Нейтрально | Нейтрально | |
| Красный горбыль | Нейтрально | Нейтрально | |
| Угорь | Нейтрально | Нейтрально | |
| Камбала | Нейтрально | Нейтрально | |
| Атлантическая длинная камбала | Нейтрально | Нейтрально | |
| Групер | Нейтрально | Нейтрально | |
| Пикша | Нейтрально | Нейтрально | |
| Хек | Нейтрально | Полезно | |
| Сельдь свежая | Нейтрально | Полезно | |
| Омар | Нейтрально | Нейтрально | |
| Скумбрия | Нейтрально | Полезно | |
| Махи-махи | Нейтрально | Нейтрально | |
| Морской черт (рыба) | Нейтрально | Нейтрально | |
| Кефаль | Нейтрально | Нейтрально | |
| Мидии | Нейтрально | Избегать | |
| Устрицы | Нейтрально | Нейтрально | |
| Рыба-попугай | Нейтрально | Нейтрально | |
| Светлоперый судак | Нейтрально | Нейтрально | |
| Помпано (трахинот) | Нейтрально | Нейтрально | |
| Порги | Нейтрально | Нейтрально | |
| Золотистый морской окунь | Нейтрально | Нейтрально | |
| Парусник (рыба) | Нейтрально | Нейтрально | |
| Лосось | Нейтрально | Нейтрально | |
| Сардина | Нейтрально | Полезно | |
| Морской гребешок (моллюск) | Нейтрально | Нейтрально | |
| Акула | Нейтрально | Нейтрально | |
| Креветки | Нейтрально | Нейтрально | |
| Корюшка | Нейтрально | Нейтрально | |
| Улитка съедобная (Helix pomatia) | Нейтрально | Нейтрально | |
| Солнечник | Нейтрально | Нейтрально | |
| Рыба-прилипала | Нейтрально | Нейтрально | |
| Тиляпия | Нейтрально | Нейтрально | |
| Кумжа | Нейтрально | Нейтрально | |
| Арктический голец | Нейтрально | Нейтрально | |
| Тунец | Нейтрально | Нейтрально | |
| Серый горбыль | Нейтрально | Нейтрально | |
| Сиг | Нейтрально | Нейтрально | |
| Мерланг | Нейтрально | Нейтрально |
Молочные продукты и яйца
Людям с группой крови 0, как секреторам, так и несекреторам, следует избегать молочных продуктов. Употребление молочных продуктов может привести к излишнему весу, усилению воспалительных процессов и хронической усталости. Яйца, содержащие докозагексаэновую кислоту, способствуют увеличению активной мышечной массы у 0-людей. Употреблять их следует в умеренных количествах.
| Группа 0: яйца | |||
| Порция: 1 яйцо | |||
| Происхождение | Африканское | Индоевропейское | Азиатское |
| Секреторы | 1-4 | 3-6 | 3-4 |
| Несекреторы | 2-5 | 3-6 | 3-4 |
| Кол-во раз в неделю |
| Группа 0: молоко и йогурт | |||
| Порция: 120-180 г (мужчины), 60-150 г (женщины и дети) | |||
| Происхождение | Африканское | Индоевропейское | Азиатское |
| Секреторы | 0-1 | 0-3 | 0-2 |
| Несекреторы | 0-2 | 0-3 | |
| Кол-во раз в неделю |
| Группа 0: сыр | |||
| Порция: 90 г (мужчины), 60 г (женщины и дети) | |||
| Происхождение | Африканское | Индоевропейское | Азиатское |
| Секреторы | 0-1 | 0-2 | 0-1 |
| Несекреторы | 0-1 | ||
| ММ | Уменьшить количество сыра на 2 порции в неделю | ||
| Кол-во раз в неделю |
Уровень 1
| Продукты | Группа 0 | ||
| секреторы | несекреторы | ||
| Американский сыр | Избегать | Избегать | |
| Голубой сыр (типа рокфор) | Избегать | Избегать | |
| Сыр бри | Избегать | Избегать | |
| Пахта | Избегать | Избегать | |
| Сыр камамбер | Избегать | Избегать | |
| Казеин | Избегать | Избегать | |
| Сыр чеддер | Избегать | Избегать | |
| Сыр колби (мягкий сыр типа чеддера) | Избегать | Избегать | |
| Домашний сыр | Избегать | Избегать | |
| Сливочный сыр | Избегать | Избегать | |
| Эдамский сыр | Избегать | Избегать | |
| Эмментальский сыр | Избегать | Избегать | |
| Сыр грюйе | Избегать | Избегать | |
| Сыр гоуда (разновидность голландского сыра) | Избегать | Избегать | |
| Мороженое | Избегать | Избегать | |
| Ярлсбергский сыр | Избегать | Избегать | |
| Кефир | Избегать | Избегать | |
| Молоко коровье (пониженной жирности) | Избегать | Избегать | |
| Молоко коровье (цельное) | Избегать | Избегать | |
| Монтерейский сыр (мягкий влажный сыр типа чеддера) | Избегать | Избегать | |
| Монстерский сыр | Избегать | Избегать | |
| Сыр пармезан | Избегать | Избегать | |
| Сыр проволоне | Избегать | Избегать | |
| Сыр рикотта | Избегать | Избегать | |
| Сметана (разной жирности) | Избегать | Избегать | |
| Плавленый сыр | Избегать | Избегать | |
| Швейцарский сыр | Избегать | Избегать | |
| Йогурт | Избегать | Избегать | |
| Сыр панир | Избегать | Избегать | |
| Творожный сыр | Избегать | Избегать | |
| Сыр нешатель (французский сыр типа сливочного) | Избегать | Избегать |
Уровень 2
| Продукты | Группа 0 | ||
| секреторы | несекреторы | ||
| Гусиные яйца | Избегать | Избегать | |
| Молоко козье | Избегать | Избегать | |
| Перепелиные яйца | Избегать | Нейтрально | |
| Сыворотка молочная | Избегать | Избегать |
Нейтральные продукты: