Продукты | Группа 0 | ||
секреторы | несекреторы | ||
Хамса (анчоусы) | Нейтрально | Избегать | |
Белуга | Нейтрально | Нейтрально | |
Луфарь | Нейтрально | Нейтрально | |
Подкаменщик | Нейтрально | Нейтрально | |
Карп | Нейтрально | Нейтрально | |
Икра | Нейтрально | Нейтрально | |
Голавль | Нейтрально | Нейтрально | |
Двустворчатые моллюски (венерка и др.) | Нейтрально | Нейтрально | |
Краб | Нейтрально | Избегать | |
Горбыль | Нейтрально | Нейтрально | |
Менек | Нейтрально | Нейтрально | |
Красный горбыль | Нейтрально | Нейтрально | |
Угорь | Нейтрально | Нейтрально | |
Камбала | Нейтрально | Нейтрально | |
Атлантическая длинная камбала | Нейтрально | Нейтрально | |
Групер | Нейтрально | Нейтрально | |
Пикша | Нейтрально | Нейтрально | |
Хек | Нейтрально | Полезно | |
Сельдь свежая | Нейтрально | Полезно | |
Омар | Нейтрально | Нейтрально | |
Скумбрия | Нейтрально | Полезно | |
Махи-махи | Нейтрально | Нейтрально | |
Морской черт (рыба) | Нейтрально | Нейтрально | |
Кефаль | Нейтрально | Нейтрально | |
Мидии | Нейтрально | Избегать | |
Устрицы | Нейтрально | Нейтрально | |
Рыба-попугай | Нейтрально | Нейтрально | |
Светлоперый судак | Нейтрально | Нейтрально | |
Помпано (трахинот) | Нейтрально | Нейтрально | |
Порги | Нейтрально | Нейтрально | |
Золотистый морской окунь | Нейтрально | Нейтрально | |
Парусник (рыба) | Нейтрально | Нейтрально | |
Лосось | Нейтрально | Нейтрально | |
Сардина | Нейтрально | Полезно | |
Морской гребешок (моллюск) | Нейтрально | Нейтрально | |
Акула | Нейтрально | Нейтрально | |
Креветки | Нейтрально | Нейтрально | |
Корюшка | Нейтрально | Нейтрально | |
Улитка съедобная (Helix pomatia) | Нейтрально | Нейтрально | |
Солнечник | Нейтрально | Нейтрально | |
Рыба-прилипала | Нейтрально | Нейтрально | |
Тиляпия | Нейтрально | Нейтрально | |
Кумжа | Нейтрально | Нейтрально | |
Арктический голец | Нейтрально | Нейтрально | |
Тунец | Нейтрально | Нейтрально | |
Серый горбыль | Нейтрально | Нейтрально | |
Сиг | Нейтрально | Нейтрально | |
Мерланг | Нейтрально | Нейтрально |
Молочные продукты и яйца
|
Людям с группой крови 0, как секреторам, так и несекреторам, следует избегать молочных продуктов. Употребление молочных продуктов может привести к излишнему весу, усилению воспалительных процессов и хронической усталости. Яйца, содержащие докозагексаэновую кислоту, способствуют увеличению активной мышечной массы у 0-людей. Употреблять их следует в умеренных количествах.
Группа 0: яйца | |||
Порция: 1 яйцо | |||
Происхождение | Африканское | Индоевропейское | Азиатское |
Секреторы | 1-4 | 3-6 | 3-4 |
Несекреторы | 2-5 | 3-6 | 3-4 |
Кол-во раз в неделю |
Группа 0: молоко и йогурт | |||
Порция: 120-180 г (мужчины), 60-150 г (женщины и дети) | |||
Происхождение | Африканское | Индоевропейское | Азиатское |
Секреторы | 0-1 | 0-3 | 0-2 |
Несекреторы | 0-2 | 0-3 | |
Кол-во раз в неделю |
Группа 0: сыр | |||
Порция: 90 г (мужчины), 60 г (женщины и дети) | |||
Происхождение | Африканское | Индоевропейское | Азиатское |
Секреторы | 0-1 | 0-2 | 0-1 |
Несекреторы | 0-1 | ||
ММ | Уменьшить количество сыра на 2 порции в неделю | ||
Кол-во раз в неделю |
Уровень 1
Продукты | Группа 0 | ||
секреторы | несекреторы | ||
Американский сыр | Избегать | Избегать | |
Голубой сыр (типа рокфор) | Избегать | Избегать | |
Сыр бри | Избегать | Избегать | |
Пахта | Избегать | Избегать | |
Сыр камамбер | Избегать | Избегать | |
Казеин | Избегать | Избегать | |
Сыр чеддер | Избегать | Избегать | |
Сыр колби (мягкий сыр типа чеддера) | Избегать | Избегать | |
Домашний сыр | Избегать | Избегать | |
Сливочный сыр | Избегать | Избегать | |
Эдамский сыр | Избегать | Избегать | |
Эмментальский сыр | Избегать | Избегать | |
Сыр грюйе | Избегать | Избегать | |
Сыр гоуда (разновидность голландского сыра) | Избегать | Избегать | |
Мороженое | Избегать | Избегать | |
Ярлсбергский сыр | Избегать | Избегать | |
Кефир | Избегать | Избегать | |
Молоко коровье (пониженной жирности) | Избегать | Избегать | |
Молоко коровье (цельное) | Избегать | Избегать | |
Монтерейский сыр (мягкий влажный сыр типа чеддера) | Избегать | Избегать | |
Монстерский сыр | Избегать | Избегать | |
Сыр пармезан | Избегать | Избегать | |
Сыр проволоне | Избегать | Избегать | |
Сыр рикотта | Избегать | Избегать | |
Сметана (разной жирности) | Избегать | Избегать | |
Плавленый сыр | Избегать | Избегать | |
Швейцарский сыр | Избегать | Избегать | |
Йогурт | Избегать | Избегать | |
Сыр панир | Избегать | Избегать | |
Творожный сыр | Избегать | Избегать | |
Сыр нешатель (французский сыр типа сливочного) | Избегать | Избегать |
Уровень 2
|
Продукты | Группа 0 | ||
секреторы | несекреторы | ||
Гусиные яйца | Избегать | Избегать | |
Молоко козье | Избегать | Избегать | |
Перепелиные яйца | Избегать | Нейтрально | |
Сыворотка молочная | Избегать | Избегать |
Нейтральные продукты:
|