| Продукты | Группа 0 | |
| секреторы | несекреторы | |
| Яблоки | Нейтрально | Избегать |
| Яблочный сок и сидр | Нейтрально | Избегать |
| Абрикосы и абрикосовый сок | Нейтрально | Избегать |
| Бойзенова ягода | Нейтрально | Нейтрально |
| Плоды хлебного дерева | Нейтрально | Нейтрально |
| Кананьская дыня | Нейтрально | Нейтрально |
| Дыня касаба (зимняя дыня) | Нейтрально | Избегать |
| Рождественская дыня | Нейтрально | Избегать |
| Клюква и клюквенный сок | Нейтрально | Полезно |
| Дыня креншоу | Нейтрально | Нейтрально |
| Смородина (черная, красная) | Нейтрально | Нейтрально |
| Финики (все сорта) | Нейтрально | Избегать |
| Черная бузина | Нейтрально | Нейтрально |
| Крыжовник | Нейтрально | Нейтрально |
| Виноград (все сорта) | Нейтрально | Нейтрально |
| Грейпфрут и грейпфрутовый сок | Нейтрально | Нейтрально |
| Кумкваты | Нейтрально | Нейтрально |
| Лимон и лимонный сок | Нейтрально | Нейтрально |
| Лайм и сок из лайма | Нейтрально | Нейтрально |
| Логанова ягода (гибрид малины с ежевикой) | Нейтрально | Нейтрально |
| Тутовая ягода | Нейтрально | Нейтрально |
| Персидская дня | Нейтрально | Нейтрально |
| Сетчатая дыня | Нейтрально | Нейтрально |
| Нектарины и сок из нектарина | Нейтрально | Нейтрально |
| Папайя и сок из папайи | Нейтрально | Нейтрально |
| Персики | Нейтрально | Нейтрально |
| Груши и грушевый сок | Нейтрально | Нейтрально |
| Хурма | Нейтрально | Нейтрально |
| Ананас | Нейтрально | Нейтрально |
| Гранаты | Нейтрально | Полезно |
| Опунция | Нейтрально | Полезно |
| Айва | Нейтрально | Нейтрально |
| Изюм | Нейтрально | Нейтрально |
| Малина | Нейтрально | Нейтрально |
| Плод саговой пальмы | Нейтрально | Нейтрально |
| Испанская дыня | Нейтрально | Нейтрально |
| Карамбола | Нейтрально | Нейтрально |
| Клубника и земляника | Нейтрально | Избегать |
| Арбуз | Нейтрально | Нейтрально |
| Варенье, джем из полезных и нейтральных фруктов | Нейтрально | Нейтрально |
Растительные масла и рыбий жир
Как правило, для группы 0 лучше всего подходят растительные масла, содержащие мононенасыщенные жиры (в частности, оливковое) и богатые жирными кислотами омега (льняное). В организме секреторов растительные масла перевариваются лучше по сравнению с несекреторами.
| Группа 0: растительные масла | |||
| Порция: 1ст.л. | |||
| Происхождение | Африканское | Индоевропейское | Азиатское |
| Секреторы | 3-8 | 4-8 | 5-8 |
| Несекреторы | 1-7 | 3-5 | 3-6 |
| Кол-во раз в неделю |
Уровень 1
| Продукты | Группа 0 | |
| секреторы | несекреторы | |
| Касторовое масло | Избегать | Избегать |
| Кокосовое масло | Избегать | Нейтрально |
| Кукурузное масло | Избегать | Избегать |
| Хлопковое масло | Избегать | Избегать |
| Льняное масло | Полезно | Нейтрально |
| Оливковое масло | Полезно | Полезно |
| Арахисовое масло | Избегать | Избегать |
| Сафлоровое масло | Избегать | Избегать |
| Соевое масло | Избегать | Избегать |
| Подсолнечное масло | Избегать | Избегать |
| Масло пшеничных зародышей | Избегать | Избегать |
Уровень 2
| Продукты | Группа 0 | |
| секреторы | несекреторы | |
| Масло из семян вечерней примулы | Избегать | Избегать |
Нейтральные продукты:
Источники питательных веществ
| Продукты | Группа 0 | |
| секреторы | несекреторы | |
| Миндальное масло | Нейтрально | Полезно |
| Масло из семян черной смородины | Нейтрально | Нейтрально |
| Масло из семян огуречника аптечного | Нейтрально | Избегать |
| Рапсовое масло | Нейтрально | Избегать |
| Рыбий жир (из печени трески) | Нейтрально | Избегать |
| Кунжутное масло | Нейтрально | Нейтрально |
| Масло грецкого ореха | Нейтрально | Полезно |
Приправы, специи, кулинарные добавки
Многие специи и приправы обладают определенными лечебными свойствами. Часто лечебное действие приправ проявляется в снижении количества вредных бактерий в нижних отделах кишечника. 0-людям следует избегать употребления растительных смол (в частности, гуаровой), используемых в пищевой промышленности в качестве стабилизаторов (загустителей), так как они усиливают действие лектинов, содержащихся в других продуктах.
Уровень 1
| Продукты | Группа 0 | |
| секреторы | несекреторы | |
| Сине-зеленые водоросли | Избегать | Избегать |
| Аспартам | Избегать | Избегать |
| Карраген (ирландский мох) | Избегать | Избегать |
| Кукурузный сироп | Избегать | Избегать |
| Кукурузный крахмал | Избегать | Избегать |
| Декстроза | Избегать | Избегать |
| Красная водоросль | Полезно | Полезно |
| Фруктоза | Избегать | Избегать |
| Гуаровая смола (камедь) | Избегать | Избегать |
| Гуарана | Избегать | Избегать |
| Кетчуп | Избегать | Избегать |
| Мальтодекстрин | Избегать | Избегать |
| Перец (черный, белый) | Избегать | Избегать |
| Соус релиш из маринованных овощей | Полезно | Избегать |
| Уксус (спиртовой, винный, рисовый) | Избегать | Избегать |
| Имбирь | Полезно | Полезно |
| Можжевельник | Избегать | Избегать |
| Инвертный сахар | Избегать | Избегать |
| Горчица готовая (с уксусом и пшеничной мукой) | Избегать | Избегать |
| Горчица готовая (с уксусом, без пшеничной муки) | Избегать | Избегать |
| Горчица готовая (без уксуса, с пшеничной мукой) | Избегать | Избегать |
| Вустерский соус | Избегать | Избегать |
Уровень 2
| Продукты | Группа 0 | |
| секреторы | несекреторы | |
| Семена рожкового дерева | Избегать | Избегать |
| Карри | Полезно | Полезно |
| Сушеная шелуха мускатного ореха | Избегать | Избегать |
| Мускатный орех | Избегать | Нейтрально |
| Петрушка | Полезно | Полезно |
| Куркума | Полезно | Нейтрально |
| Смола акации (гуммиарабик) | Избегать | Избегать |
| Каперсы | Избегать | Избегать |
Нейтральные продукты: