Продукты | Группа 0 | |
секреторы | несекреторы | |
Яблоки | Нейтрально | Избегать |
Яблочный сок и сидр | Нейтрально | Избегать |
Абрикосы и абрикосовый сок | Нейтрально | Избегать |
Бойзенова ягода | Нейтрально | Нейтрально |
Плоды хлебного дерева | Нейтрально | Нейтрально |
Кананьская дыня | Нейтрально | Нейтрально |
Дыня касаба (зимняя дыня) | Нейтрально | Избегать |
Рождественская дыня | Нейтрально | Избегать |
Клюква и клюквенный сок | Нейтрально | Полезно |
Дыня креншоу | Нейтрально | Нейтрально |
Смородина (черная, красная) | Нейтрально | Нейтрально |
Финики (все сорта) | Нейтрально | Избегать |
Черная бузина | Нейтрально | Нейтрально |
Крыжовник | Нейтрально | Нейтрально |
Виноград (все сорта) | Нейтрально | Нейтрально |
Грейпфрут и грейпфрутовый сок | Нейтрально | Нейтрально |
Кумкваты | Нейтрально | Нейтрально |
Лимон и лимонный сок | Нейтрально | Нейтрально |
Лайм и сок из лайма | Нейтрально | Нейтрально |
Логанова ягода (гибрид малины с ежевикой) | Нейтрально | Нейтрально |
Тутовая ягода | Нейтрально | Нейтрально |
Персидская дня | Нейтрально | Нейтрально |
Сетчатая дыня | Нейтрально | Нейтрально |
Нектарины и сок из нектарина | Нейтрально | Нейтрально |
Папайя и сок из папайи | Нейтрально | Нейтрально |
Персики | Нейтрально | Нейтрально |
Груши и грушевый сок | Нейтрально | Нейтрально |
Хурма | Нейтрально | Нейтрально |
Ананас | Нейтрально | Нейтрально |
Гранаты | Нейтрально | Полезно |
Опунция | Нейтрально | Полезно |
Айва | Нейтрально | Нейтрально |
Изюм | Нейтрально | Нейтрально |
Малина | Нейтрально | Нейтрально |
Плод саговой пальмы | Нейтрально | Нейтрально |
Испанская дыня | Нейтрально | Нейтрально |
Карамбола | Нейтрально | Нейтрально |
Клубника и земляника | Нейтрально | Избегать |
Арбуз | Нейтрально | Нейтрально |
Варенье, джем из полезных и нейтральных фруктов | Нейтрально | Нейтрально |
|
Растительные масла и рыбий жир
Как правило, для группы 0 лучше всего подходят растительные масла, содержащие мононенасыщенные жиры (в частности, оливковое) и богатые жирными кислотами омега (льняное). В организме секреторов растительные масла перевариваются лучше по сравнению с несекреторами.
Группа 0: растительные масла | |||
Порция: 1ст.л. | |||
Происхождение | Африканское | Индоевропейское | Азиатское |
Секреторы | 3-8 | 4-8 | 5-8 |
Несекреторы | 1-7 | 3-5 | 3-6 |
Кол-во раз в неделю |
Уровень 1
Продукты | Группа 0 | |
секреторы | несекреторы | |
Касторовое масло | Избегать | Избегать |
Кокосовое масло | Избегать | Нейтрально |
Кукурузное масло | Избегать | Избегать |
Хлопковое масло | Избегать | Избегать |
Льняное масло | Полезно | Нейтрально |
Оливковое масло | Полезно | Полезно |
Арахисовое масло | Избегать | Избегать |
Сафлоровое масло | Избегать | Избегать |
Соевое масло | Избегать | Избегать |
Подсолнечное масло | Избегать | Избегать |
Масло пшеничных зародышей | Избегать | Избегать |
Уровень 2
Продукты | Группа 0 | |
секреторы | несекреторы | |
Масло из семян вечерней примулы | Избегать | Избегать |
Нейтральные продукты:
Источники питательных веществ
Продукты | Группа 0 | |
секреторы | несекреторы | |
Миндальное масло | Нейтрально | Полезно |
Масло из семян черной смородины | Нейтрально | Нейтрально |
Масло из семян огуречника аптечного | Нейтрально | Избегать |
Рапсовое масло | Нейтрально | Избегать |
Рыбий жир (из печени трески) | Нейтрально | Избегать |
Кунжутное масло | Нейтрально | Нейтрально |
Масло грецкого ореха | Нейтрально | Полезно |
|
Приправы, специи, кулинарные добавки
Многие специи и приправы обладают определенными лечебными свойствами. Часто лечебное действие приправ проявляется в снижении количества вредных бактерий в нижних отделах кишечника. 0-людям следует избегать употребления растительных смол (в частности, гуаровой), используемых в пищевой промышленности в качестве стабилизаторов (загустителей), так как они усиливают действие лектинов, содержащихся в других продуктах.
Уровень 1
Продукты | Группа 0 | |
секреторы | несекреторы | |
Сине-зеленые водоросли | Избегать | Избегать |
Аспартам | Избегать | Избегать |
Карраген (ирландский мох) | Избегать | Избегать |
Кукурузный сироп | Избегать | Избегать |
Кукурузный крахмал | Избегать | Избегать |
Декстроза | Избегать | Избегать |
Красная водоросль | Полезно | Полезно |
Фруктоза | Избегать | Избегать |
Гуаровая смола (камедь) | Избегать | Избегать |
Гуарана | Избегать | Избегать |
Кетчуп | Избегать | Избегать |
Мальтодекстрин | Избегать | Избегать |
Перец (черный, белый) | Избегать | Избегать |
Соус релиш из маринованных овощей | Полезно | Избегать |
Уксус (спиртовой, винный, рисовый) | Избегать | Избегать |
Имбирь | Полезно | Полезно |
Можжевельник | Избегать | Избегать |
Инвертный сахар | Избегать | Избегать |
Горчица готовая (с уксусом и пшеничной мукой) | Избегать | Избегать |
Горчица готовая (с уксусом, без пшеничной муки) | Избегать | Избегать |
Горчица готовая (без уксуса, с пшеничной мукой) | Избегать | Избегать |
Вустерский соус | Избегать | Избегать |
|
Уровень 2
Продукты | Группа 0 | |
секреторы | несекреторы | |
Семена рожкового дерева | Избегать | Избегать |
Карри | Полезно | Полезно |
Сушеная шелуха мускатного ореха | Избегать | Избегать |
Мускатный орех | Избегать | Нейтрально |
Петрушка | Полезно | Полезно |
Куркума | Полезно | Нейтрально |
Смола акации (гуммиарабик) | Избегать | Избегать |
Каперсы | Избегать | Избегать |
Нейтральные продукты: