$$$001
Влажность сахара-песка обыкновенного
- не менее 0,14 %
- 0,4 %
- 0,5 %
- не более 0,14 %,
$$$002
Сырье, дающее при гидролизе только фруктозу
-топинамбур, георгин, клубненосный подсолнечник
- сахарный тросник, сахарное сорго
- сахарный клен, сахарная свекла
- крахмал
$$$003
Способы извлечения сахарозы из сырья в процессе производства сахара
- резка, растворение
- дробление
- прессование, фильтрация
- экстракция, кристаллизация, центрифугирование
$$$004
Химические вещества, использующиеся при очистке диффузионного сока в производстве сахара
- известь, углекислый газ, сернистый ангидрид
- гидроксид натрия, серная кислота
- угольная кислота, кислород,
- азот
$$$005
Дефекация в производстве сахара
- коагуляция белков диффузионного сока, гидролиз жиров диффузионного сока
- осаждение несахаров в диффузионном соке, добавление извести в диффузионный сок, очистка диффузионного сока
- денатурация белков диффузионного сока, гидролиз крахмалов диффузионного сока
- гидролиз белков диффузионного сока
$$$006
Обработка диффузионного сока углекислым газом в сахарном производстве
-сатурация, газирование, часть процесса дефекации
- нейтрализация, коагуляция
- денатурация, кислотный гидролиз, сепарация
$$$007
Химическое вещество для осветления сока сахарной свеклы
- углекислый газ, азот
- сернистый ангидрид, двуокись серы, окисел серы
- кислород, перекись водорода, водород
$$$008
Сахарозу в кристаллах из сока в производстве сахара выделяют
- сгущение сока, добавление мелкокристаллической затравки, центрифугирование
- прессование, остаивание
- процеживание, фильтрование
- высушивание распылением
$$$009
Свекловичная стружка после экстракции сахарозы и прессования
- жом, выжимка, сухой остаток
- меласса
- утфель, сироп, патока, вторичное сырье
$$$010
Сахар-рафинад отличается от обычного белого сахара
-содержанием сахарозы, органолептическими показателями, растворимостью
- химическим составом, размерами кристаллов
- плотностью, окраской, сладостью
$$$011
Требования к сахарной свекле при приемке на сахарных заводах
- содержание белков, содержание кислот, содержание пигментов
- содержание посторонних веществ
- степень зрелости, общая загрязненность, физическое состояние
- содержание кнесобиотиков
$$$012
Требования к процессу хранения сахарной свеклы в кагатах
-закладка здоровых корнеплодов, создание условий для аэробного дыхания, укрытие от подмораживания
- периодическое увлажнение, дополнительное консервирование химическими веществами, очистка перед укладкой
- мойка перед укладкой
- укладка правильными рядами
$$$013
Приспособления для отделения примесей от свеклы в сахарном производстве
- моечные машины
- машины для механической очистки
- камнеловушки, песколовушки, ботволовушки
- машин для паровой очистки, сортирователи, калиброватели
$$$014
Приемы интенсификации мойки свеклы в сахарном производстве
-применение структурных моечных машин, предварительная очистка сырьевой массы от камней, песка, ботвы, подача свеклы в производство в потоке воды под давлением
- подогрев воды, подогрев сырья
- подкисление воды, барботирование воды,
- мойка в душевой установке
$$$015
Измельчение свеклы в сахарном производстве
- резка в тонкую стружку, измельчение в барабанных резках, измельчение в дисковых резках
- резка кусочками, резка пластинками
- дробление, протирание
- раздавливание
$$$016
Получение диффузионного сока в сахарном производстве
- экстракция, молекулярная диффузия, извлечение компонентов с помощью растворителя
- гидролиз, инверсия
- растворение, осаждение
- окисление
$$$017
Приемы интенсификации экстракции сахарозы в сахарном производстве
- гидролиз крахмала свеклы
-ограниченное повышение температуры, подкисление экстракционной воды, непрерывное движение экстрагента
- инверсия сложных углеводов, растворение белковых и красящих веществ, осаждение минеральных примесей, окисление пигментов в растворе
$$$018
Очистка диффузионного сока в сахарном производстве
- гидролиз крахмала свеклы, инверсия сложных углеводов
- растворение белковых и красящих веществ, осаждение минеральных примесей, окисление пигментов в растворе
- отстаивание, процеживание, дефекация
$$$019
Удаление несахаров из диффузионного сока в сахарном производстве
- предварительная и основная дефекаци, сатурация, сульфитация
- гидролиз кислотами, инверсия под действием нагрева, растворение кислотами или щелочами
- осаждение активированным углем
- окисление ферментными препаратами
$$$020
Порядок получения кристаллического сахара в сахарном производстве
- сгущение диффузионного сока, отделение кристаллов сахара, уваривание диффузионного сока, отделение и очистка кристаллов
- сгущение диффузионного сока до сиропа, уваривание сиропа до утфеля, центрифугирование утфеля с пробеловкой кристаллов водой, сушка и охлаждение кристаллов
- выпаривание диффузионного сока и утфеля, центрифугирование, концентрирование диффузионного сока
-очистка и фильтрование, уваривание сока, очистка утфеля, отделение кристаллов
$$$021
Обработка сахара-песка в сахарном производстве
- сушка и охлаждение, магнитная сепарация и калибровка, фасовка и упаковка
- отбеливание, сушка, фасовка, сушка, просеивание, упаковка, просеивание, фасовка, упаковка
- очистка от примесей, взвешивание, фасовка
- взвешивание, фасовка, упаковка
$$$022
Меласса в сахарном производстве
- оттек при кристаллизации утфеля 3, отход основного производства, густая жидкость темно-коричневого цвета с неприятным вкусом и запахом
- содержит сухие вещества и сахарозу, содержит белки и сахара
- содержит разнообразные углеводы, вторично не используется
- твердый отход основного производства
$$$023
Использование мелассы в пищевой промышленности
- подслащивание соков
- получение этилового и бутилового спиртов, получение молочной и лимонной кислот, выращивание хлебопекарных дрожжей
- подкрашивание соков, ароматизация хлеба и хлебобулочных изделий, получение глюкозы и фруктозы, разведение микроорганизмов
$$$024
Использования жома для пищевых и кормовых целей
- получение пектина, получение пектинового клея, получение комбикормов
- подслащивание соков, подкрашивание соков, ароматизация хлеба и хлебобулочных изделий
- получение глюкозы и фруктозы
- разведение микроорганизмов
$$$025
Виды вырабатываемого сахара- рафинада
- фигурки, ароматизированный, окрашенный
- разной растворимости
- жидкий
- прессованный колотый, песок, литой колотый