Сахар (сахароза) как сырье пищевых производств




$$$001

Влажность сахара-песка обыкновенного

- не менее 0,14 %

- 0,4 %

- 0,5 %

- не более 0,14 %,

$$$002

Сырье, дающее при гидролизе только фруктозу

-топинамбур, георгин, клубненосный подсолнечник

- сахарный тросник, сахарное сорго

- сахарный клен, сахарная свекла

- крахмал

$$$003

Способы извлечения сахарозы из сырья в процессе производства сахара

- резка, растворение

- дробление

- прессование, фильтрация

- экстракция, кристаллизация, центрифугирование

$$$004

Химические вещества, использующиеся при очистке диффузионного сока в производстве сахара

- известь, углекислый газ, сернистый ангидрид

- гидроксид натрия, серная кислота

- угольная кислота, кислород,

- азот

$$$005

Дефекация в производстве сахара

- коагуляция белков диффузионного сока, гидролиз жиров диффузионного сока

- осаждение несахаров в диффузионном соке, добавление извести в диффузионный сок, очистка диффузионного сока

- денатурация белков диффузионного сока, гидролиз крахмалов диффузионного сока

- гидролиз белков диффузионного сока

$$$006

Обработка диффузионного сока углекислым газом в сахарном производстве

-сатурация, газирование, часть процесса дефекации

- нейтрализация, коагуляция

- денатурация, кислотный гидролиз, сепарация

$$$007

Химическое вещество для осветления сока сахарной свеклы

- углекислый газ, азот

- сернистый ангидрид, двуокись серы, окисел серы

- кислород, перекись водорода, водород

$$$008

Сахарозу в кристаллах из сока в производстве сахара выделяют

- сгущение сока, добавление мелкокристаллической затравки, центрифугирование

- прессование, остаивание

- процеживание, фильтрование

- высушивание распылением

$$$009

Свекловичная стружка после экстракции сахарозы и прессования

- жом, выжимка, сухой остаток

- меласса

- утфель, сироп, патока, вторичное сырье

$$$010

Сахар-рафинад отличается от обычного белого сахара

-содержанием сахарозы, органолептическими показателями, растворимостью

- химическим составом, размерами кристаллов

- плотностью, окраской, сладостью

$$$011

Требования к сахарной свекле при приемке на сахарных заводах

- содержание белков, содержание кислот, содержание пигментов

- содержание посторонних веществ

- степень зрелости, общая загрязненность, физическое состояние

- содержание кнесобиотиков

$$$012

Требования к процессу хранения сахарной свеклы в кагатах

-закладка здоровых корнеплодов, создание условий для аэробного дыхания, укрытие от подмораживания

- периодическое увлажнение, дополнительное консервирование химическими веществами, очистка перед укладкой

- мойка перед укладкой

- укладка правильными рядами

$$$013

Приспособления для отделения примесей от свеклы в сахарном производстве

- моечные машины

- машины для механической очистки

- камнеловушки, песколовушки, ботволовушки

- машин для паровой очистки, сортирователи, калиброватели

$$$014

Приемы интенсификации мойки свеклы в сахарном производстве

-применение структурных моечных машин, предварительная очистка сырьевой массы от камней, песка, ботвы, подача свеклы в производство в потоке воды под давлением

- подогрев воды, подогрев сырья

- подкисление воды, барботирование воды,

- мойка в душевой установке

$$$015

Измельчение свеклы в сахарном производстве

- резка в тонкую стружку, измельчение в барабанных резках, измельчение в дисковых резках

- резка кусочками, резка пластинками

- дробление, протирание

- раздавливание

$$$016

Получение диффузионного сока в сахарном производстве

- экстракция, молекулярная диффузия, извлечение компонентов с помощью растворителя

- гидролиз, инверсия

- растворение, осаждение

- окисление

$$$017

Приемы интенсификации экстракции сахарозы в сахарном производстве

- гидролиз крахмала свеклы

-ограниченное повышение температуры, подкисление экстракционной воды, непрерывное движение экстрагента

- инверсия сложных углеводов, растворение белковых и красящих веществ, осаждение минеральных примесей, окисление пигментов в растворе

$$$018

Очистка диффузионного сока в сахарном производстве

- гидролиз крахмала свеклы, инверсия сложных углеводов

- растворение белковых и красящих веществ, осаждение минеральных примесей, окисление пигментов в растворе

- отстаивание, процеживание, дефекация

$$$019

Удаление несахаров из диффузионного сока в сахарном производстве

- предварительная и основная дефекаци, сатурация, сульфитация

- гидролиз кислотами, инверсия под действием нагрева, растворение кислотами или щелочами

- осаждение активированным углем

- окисление ферментными препаратами

$$$020

Порядок получения кристаллического сахара в сахарном производстве

- сгущение диффузионного сока, отделение кристаллов сахара, уваривание диффузионного сока, отделение и очистка кристаллов

- сгущение диффузионного сока до сиропа, уваривание сиропа до утфеля, центрифугирование утфеля с пробеловкой кристаллов водой, сушка и охлаждение кристаллов

- выпаривание диффузионного сока и утфеля, центрифугирование, концентрирование диффузионного сока

-очистка и фильтрование, уваривание сока, очистка утфеля, отделение кристаллов

$$$021

Обработка сахара-песка в сахарном производстве

- сушка и охлаждение, магнитная сепарация и калибровка, фасовка и упаковка

- отбеливание, сушка, фасовка, сушка, просеивание, упаковка, просеивание, фасовка, упаковка

- очистка от примесей, взвешивание, фасовка

- взвешивание, фасовка, упаковка

$$$022

Меласса в сахарном производстве

- оттек при кристаллизации утфеля 3, отход основного производства, густая жидкость темно-коричневого цвета с неприятным вкусом и запахом

- содержит сухие вещества и сахарозу, содержит белки и сахара

- содержит разнообразные углеводы, вторично не используется

- твердый отход основного производства

$$$023

Использование мелассы в пищевой промышленности

- подслащивание соков

- получение этилового и бутилового спиртов, получение молочной и лимонной кислот, выращивание хлебопекарных дрожжей

- подкрашивание соков, ароматизация хлеба и хлебобулочных изделий, получение глюкозы и фруктозы, разведение микроорганизмов

$$$024

Использования жома для пищевых и кормовых целей

- получение пектина, получение пектинового клея, получение комбикормов

- подслащивание соков, подкрашивание соков, ароматизация хлеба и хлебобулочных изделий

- получение глюкозы и фруктозы

- разведение микроорганизмов

$$$025

Виды вырабатываемого сахара- рафинада

- фигурки, ароматизированный, окрашенный

- разной растворимости

- жидкий

- прессованный колотый, песок, литой колотый



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-05-16 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: