Техническая характеристика МС2-70




Габаритные размеры, мм
длина  
ширина  
высота  
Масса,кг 6,5

Устройство и принцип действия мясорубок ММП-11-1, МС2-150 и ' УММ-2 аналогичны устройству и принципу действия мясорубки МС2-70.

Многоцелевой механизм МС4-7-8-20 (рис. 2.5) При помощи этого механизма можно взбивать различные кондитерские смеси, замешивать жидкое тесто, протирать картофельное пюре и супы, перемешивать раз­личные фарши и т.д.

Многоцелевой механизм состоит из корпуса, в котором расположен ре­дуктор с коробкой скоростей, сменных бачков и сменных рабочих органов. В редукторе находятся коническая зубчатая и планетарные передачи, а также хвостовик, при помощи которого механизм укрепляется на приводе.

Корпус механизма имеет кронштейн, на котором устанав­ливаются сменные бачки для за­стаивания и взбивания продук­тов или обечайки с ситом для их протирания.

На редукторе находится руко­ятка переключения скоростей ра­бочего вала механизма. К меха­низму прилагаются три взбивателя — прутковый, решетчатый и замкнутый, а также мешалка и.протирочная крыльчатка.

На рабочем валу редуктора ус­тановлена специальная муфта для соединения ее со сменными механизмами.

Правила эксплуатации. В гор­ловину универсального привода устанавливают хвостовик сменного механизма и закрепляют его при помощи болтов. На кронштейне редуктора устанавливают и фиксируют бак, закрываемый сверху крышкой. На рабочий вал редуктора при помощи муфты закрепля­ют один из трех прилагаемых к механизму сменных взбивателей.

Заполняют бак на 3/4 объема продуктами, после чего рукоятку пере­ключения скоростей устанавливают на требуемую скорость вращения.

После включения двигателя универсального привода рабочий вал со сменными механизмами получает вращательное движение вокруг собст­венной оси и вокруг оси бака (планетарное движение). Продолжитель­ность перемешивания зависит от свойств обрабатываемого продукта и составляет в среднем 15-20 минут.

Для перемешивания жидкого теста следует использовать сменный механизм — замкнутый.

Для взбивания белков и сливок — прутковый, для взбивания крема и майонеза — решетчатый.

Рис. 2-5. Многоцелевой механизм типа МС4-7-8-20.

1 - бак; 2 - сменный взбиватель; 3 - откидной винт; 4 - планетарный редуктор; 5 - коробка скоростей; 6 - рукоятка переключения скоростей; 7 - кронштейн.

 

Сменный механизм МС19-1400 дм рыхления мяса (рис. 2.6)

Мясорыхлитель предназначен для нарезания кусочков мяса перед его обжариванием. Он состоит из корпуса, каретки с двумя валиками, гре­бенок и верхнего кожуха.

Корпус рыхлителя имеет хвостовик и редуктор, из которого выходят два приводных вала. Каретка состоит из двух половин, соединенных между собой при помощи петель и защелок.В каретке установлены два рабочих валика, на которых установлены дисковые фрезы. Сверху защитный кожух закрывает рабочие органы мясорыхлителя.

Рис. 2-6. Мясорыхлитвль МС19-1400. 1 - корпус; 2 - каретка; 3 - фреза; 4 - кольцо; 5 - вал; 6 - шестерня; 7 - зубчатое колесо; 8 - гребенка.

Техническая характеристика МС19-1400

Производительность, порц./ч.  
Габаритные размеры, мм
длина  
ширина  
высота  
Масса, кг  

Правила эксплуатации

Сборку сменного механизма мясорыхлителя проводят следующим об­разом. Сначала на приводе устанавливают и закрепляют корпус рыхли­теля, потом берут в каждую руку по половине каретки и соединяют их так, чтобы штифты петель вошли в пазы. Затем соединенные половины фиксируются защелкой и устанавливают в корпус так, чтобы муфты приводных валиков каретки вошли в пазы рабочих валов редуктора. После сборки закрывают защитным кожухом и проверяют работу смен­ного механизма на холостом ходу.

Подготовленное для обработки порционное мясо опускают в прием­ное окно рыхлителя, где оно захватывается вращающими фрезами, надрезателями и поступает в подготовительную тару.

Для лучшего приготовления мяса можно повторно пропустить его через рыхлитель, повернув его предварительно на 90 С.

Запрещается проталкивать мясо руками, т. к.можно травмировать руки. После окончания работы от остатков мяса, промывают в горячей воде и просушивают После просушивания гребенки, валы и фрезы смазывают несоленым пищевым жиром. Текущий ремонт и техническое обслуживание проводит мастер согласно заключенного договора, который периодически контролирует исправность гребенок, заточку фрез, смазку редуктора и т. д.

Причины неисправности и способы их устранения

Неисправности Причины Способы их устранения
1. После включения привода мясорыхлитель не работает, слышно гудения мотора.   Погнуты зубья фрез или гребенок Устранить деформацию или заменить фрезы или гребенки
2 После загрузки мяса рыхлитель остановился. Загружен толстый кусок мяса Остановить мясорыхлитель, извлечь мясо и измельчить его.
3. Работа мясорыхлителя сопровождается большими потерями сока. Затуплены фрезы Заточить или заменить фрезы.

Механизм для нарезки варенных овощей МС18-160 (рис 2.7)

Механизм входит в комплект универсального привода ПУ- 0,6 и предназначен для нарезки вареных овощей ломтиками и кубиками. Он состоит из привода, корпуса, ножа, ножевой рамки и крышки с загрузочным бункером.

Привод состоит из электродвигателя и конического редуктора с вертикальным рабочим валом, режущими лезвиями.

Верхняя часть механизма представляет собой тарелку с двумя разгрузочными отверстиями. Одно из них предназначено для выгрузки нарезанных овощей, другое — для удаления крошек, прилипших к ножу.

Овощи загружаются в бункер, прижимаются к решетке массой толкача. Нож отрезает от клубня ломтик и продавливают его через лезвие решетки.

Рис. 2-7. Механизм для нарезки вареных овощей МС18-160.

1- конический редуктор; 2 - ножевая фигурная решетка;



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-11-19 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: