Б.1 Данные, приводимые на титульном листе ТУ, размещают в соответствии с рисунком Б.1, излагают и оформляют с учетом требований, указанных в 4.2.3—4.2.14.
Примеры оформления титульных листов ТУ приведены на рисунках Б.2 и Б.З.
И
12 14
Рисунок Б.1 — Схема размещения данных на титульном листе ТУ Б.2 Данные, указанные в 4.2.2, размещают на титульном листе на следующих полях:
держателя подлинника ТУ (с учетом 4.2,11);
| - на поле 1 — наименование предприятия (организации) - на поле 2 — код ОКП (с учетом 4.2.8); - на полеЗ - коды КГС и ОКС (с учетом 4.2.9 и 4.2.10); - на поле 4 — утверждающая подпись (с учетом 4.2.12 и, на поле 5 — согласующие подписи (с учетом 4.2,12 и |
), причем на полях 3' и У приводят согласующие подписи органов государственного контроля и надзора, на поле 5' — остальные согласующие подписи при необходимости;
- на поле 6 — наименование продукта (с учетом 4.2,3 и 4.3);
- на поле 7 ~ наименование документа (с учетом 4.2.4);
ГОСТ Р 51740-2001
| ТУ 9166-003-00000000-00 По органолоптическим показателям полуфабрикаты должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1. Таблица 1 | ||||||
| Наименование показателя (характеристика) | Содержание характеристики | |||||
| Вкус и запах готового продукта | Свойственные жареному картофелю с привкусом и запахом добавок (при их использовании), без постороннего привкуса и запаха | |||||
| Консистенция | замороженных полуфабрикатов | Твердая | ||||
| готового продукта | Мягкая | |||||
| По физическим показателям полуфабрикаты должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2. Таблица 2 | ||||||
| Наименование показателя | Значение показателя при использовании в качестве сырья картофеля | |||||
| позднего | раннего | |||||
| Массовая доля сухих веществ, %, не менее | ||||||
| Массовая доля хлоридов, %, не менее | ||||||
| Массовая доля жира, %, не менее | '-. | |||||
| По микробиологическим показателям полуфабрикаты должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2-560 (индекс 6.6.6.1), приведенным в таблице 3. Таблица 3 | ||||||
| Наименование показателя | Допустимое количество микроорганизмов или масса продукта, в которой не допускаются микроорганизмы | |||||
| Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более | 5-1№ | |||||
Рисунок В-2 — Пример изложения и оформления отдельных страниц ТУ
ГОСТ Р 51740-2001
| ТУ 9166-003-00000000-00 По органолоптическим показателям полуфабрикаты должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1. Таблица 1 | ||||||
| Наименование показателя (характеристика) | Содержание характеристики | |||||
| Вкус и запах готового продукта | Свойственные жареному картофелю с привкусом и запахом добавок (при их использовании), без постороннего привкуса и запаха | |||||
| Консистенция | замороженных полуфабрикатов | Твердая | ||||
| готового продукта | Мягкая | |||||
| По физическим показателям полуфабрикаты должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2. Таблица 2 | ||||||
| Наименование показателя | Значение показателя при использовании в качестве сырья картофеля | |||||
| позднего | раннего | |||||
| Массовая доля сухих веществ, %, не менее | ||||||
| Массовая доля хлоридов, %, не менее | ||||||
| Массовая доля жира, %, не менее | '-. | |||||
| По микробиологическим показателям полуфабрикаты должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2-560 (индекс 6.6.6.1), приведенным в таблице 3. Таблица 3 | ||||||
| Наименование показателя | Допустимое количество микроорганизмов или масса продукта, в которой не допускаются микроорганизмы | |||||
| Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более | 5-1№ | |||||
Рисунок В-2 — Пример изложения и оформления отдельных страниц ТУ
ГОСТ Р 51740-2001
ТУ 9166-003-00000000-00
Полуфабрикаты по содержанию токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, олиго-сахаров, ингибитора трипсина и радионуклидов должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.560 (индекс 6.9.1), указанным в таблице 4.
Таблица 4
| Наименование вещества (элемента) | Допустимый уровень его содержания, мг/кг (для радионуклидов — Бк/кг), не более | |
| Токсичные элементы | Свинец | 1.0 |
| Мышьяк | 1,0 | |
| Кадмий | 0,2 | |
| Ртуть | 0,03 | |
| Медь | 10,0 | |
| Цинк | 30.0 | |
| Микотоксины (афлатоксин В,) | 0,005 | |
| Хлорорганические пестициды | Гексахлорциклогексан (к, Р, 7-изомеры) | 0,2 |
| ДДТ и его метаболиты | 0,05: | |
| Олигосахара | ||
| Ингибитор трипсина | 0,5 | |
| Радионуклиды | Цезий-137 | |
| Стронций-90 | 100 |
По микробиологическим показателям полуфабрикаты должны соответствовать требйвани-ям СанПиН 2.3.2.560 (индекс 6.9.1.2), указанным в таблице 5.
Таблица 5
| Наименование показателя | Значение показателя | |
| Количество мезофильных аэробных и факультативных анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более | 2,5- 101 | |
| Масса продукта (г), в которой не допускаются: | БГКП (колиформы) | 0;,1 |
| З.аигеиз | ^..., | |
| Патогенные (в том числе сальмонеллы) | 25, | |
| Количество сульфитредуцирующих клостриднн, КОЕ/г, не более | ,, |
Рисунок В.З — Пример изложения и оформления отдельны?; страниц ТУ